Курочка с картошкой в рукаве — идеальный рецепт для приготовления в духовке всего лишь за несколько минут!

В постоянной гонке с временем зачастую сложно приготовить полноценный обед для всей семьи. Но не всегда нужно выбирать между вкусом и быстротой приготовления. Наш рецепт курочки с картошкой в рукаве в духовке позволит вам насладиться ароматным и сытным блюдом, не тратя лишних часов на его приготовление.

Главным секретом этого рецепта является приготовление в рукаве. Это позволяет сохранить мясо курочки сочным, а картошку - нежной и ароматной. Духовка выступает в роли помощника, а ваши заботы сводятся к небольшой подготовке ингредиентов и формированию рукава для запекания.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свежая курочка, картошка, лук, масло, специи, соль и перец. Вырежьте курочку на порции, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем нарежьте картошку и лук, выложите все ингредиенты в рукав, полейте маслом и посыпьте специями. Завяжите рукав и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа, пока картошка не станет мягкой и золотистой. Проверьте готовность мяса - оно должно быть сочным и легко отделяться от костей.

Подайте это блюдо горячим, украсив зеленью. Оно идеально сочетается с свежим салатом или маринованными овощами. Такой обед не только сытный и вкусный, но и полезный. Ароматная курятина и хрустящая картошка понравятся даже самым привередливым гурманам!

Курочка с картошкой в рукаве

Курочка с картошкой в рукаве

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Картошка – 500 гр
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Курицу мыть, обсушить и разделить на несколько частей: ножки, крылья, грудку. Затем посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для маринования. В это время очистить и мелко порезать лук, чеснок и зелень.

Картошку почистить, нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать нарезанный лук, чеснок и зелень с картошкой.

Рукав для запекания промыть и обсушить. В него сложить курочку и картошку с луком, чесноком и зеленью. Надежно завязать рукав и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5-2 часа.

После готовности блюда, достать рулет из духовки, аккуратно разрезать рукав и выложить на большую тарелку. Подавать курицу с картошкой в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный обед

Быстрый и вкусный обед

Курочка с картошкой в рукаве в духовке – одно из таких блюд, которое можно приготовить за считанные минуты, и в результате получится настоящий шедевр.

Для приготовления этого блюда потребуются только свежие продукты и несколько простых компонентов. Картошка и курица – обычные и доступные продукты, которые всегда находятся в холодильнике. Вот и всё, что вам понадобится для этого обеда.

Сначала нужно приготовить курочку – вымыть, очистить от лишних костей и жиров, посолить и поперчить по вкусу. Затем картошку очистить и нарезать на кубики. Положить картошку и курочку в рукав и замотать его. Поставить рукав с курочкой и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 40-45 минут.

Ингредиенты:
- Курочка – 1 шт.
- Картошка – 5-6 шт.
- Соль и перец – по вкусу

Пока курочка с картошкой запекается в духовке, можно приготовить соус или салат из свежих овощей. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с соусом или салатом.

Теперь у вас есть отличный рецепт для быстрого и вкусного обеда. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления

Для приготовления курочки с картошкой в рукаве вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица1 шт.
Картошка4-5 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте курицу и нарежьте ее на порционные куски.
  3. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  5. В большой миске смешайте куринные куски, картошку, лук и чеснок.
  6. Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу и хорошо все перемешайте.
  7. Переложите смесь в пакет для запекания или рукав для запекания.
  8. Завяжите пакет или рукав и поместите его на противень.
  9. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа, пока курица и картошка не будут готовы.
  10. Подайте курочку с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью