Курица в духовке в рукаве - это прекрасный вариант приготовления цельного блюда, которое держит свою сочность и аромат. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить самую нежную и аппетитную курицу в духовке, используя специальный рукав для запекания.
Главное преимущество приготовления курицы в рукаве - это сохранение ее натурального вкуса и питательных веществ. Блюдо получается нежным, сочным и сочетается с различными гарнирами и соусами. Курица запекается в собственном соку, что позволяет ей сохранить все свои вкусовые качества.
Для начала необходимо выбрать качественную курицу, которая является основой блюда. Она должна быть свежей и без видимых дефектов. Перед приготовлением рекомендуется хорошо промыть курицу под холодной водой и осушить салфеткой.
Следующий шаг - приготовление заправки. Можно использовать различные специи и травы, такие как розмарин, базилик, тимьян, соль, перец, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Заправку нужно равномерно распределить снаружи и внутри курицы, чтобы она пропитала все кусочки мяса и придала им аромат. Затем курицу следует уложить в рукав для запекания и закрыть его на конце.
Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве
Вам потребуется:
- 1 курица;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- рукав для запекания;
- приправы для маринада;
- маринад по желанию (лимонный сок, соевый соус, чеснок и т.д.).
Шаги приготовления:
- Приготовьте маринад из приправ и ингредиентов по желанию.
- Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите курицу солью, перцем и специями, затем смажьте маринадом и оставьте на 30 минут для пропитки.
- Курицу поместите в рукав для запекания и запечь в предварительно разогретой духовке.
- По истечении времени, срезайте рукав и верните курицу в духовку для подрумянивания.
- Готовую курицу в рукаве подавайте на стол.
В результате вы получите ароматное, сочное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Курица в духовке в рукаве идеально сочетается с гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления курицы в духовке в рукаве необходимо тщательно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
- Целая курица - 1 штука;
- Рукав для запекания;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Смесь сухих трав - по вкусу;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Лук - 1 штука;
- Масло - 2 столовые ложки.
Шаг 2. Приготовление курицы в рукаве
1. Подготовьте цельную курицу, промойте ее под холодной водой и удалите остатки пера.
2. Обсушите курицу салфеткой, чтобы она не содержала влаги.
3. Приправьте курицу смесью соли, перца и других специй по своему вкусу.
4. Возьмите пакет для запекания или рукав и аккуратно поместите курицу внутрь.
5. Завяжите пакет или рукав на одном из концов, чтобы курица была плотно запечена.
6. Сделайте несколько надрезов в рукаве или пакете для пропуска воздуха.
7. Уложите заправленную и завязанную курицу в духовку, разогретую до температуры 180 градусов Цельсия.
8. Готовьте курицу в духовке примерно 1,5 – 2 часа, периодически поливая собственным соком. Если курица начинает слишком активно коричневеть, можно прикрыть ее фольгой.
9. После готовности, достаньте курицу из духовки и оставьте на 10-15 минут, чтобы она отдохнула и насытилась соками.
10. Распустите завязки и аккуратно разрежьте курицу на порции. Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом вместе с приготовленными гарнирами или салатами.