Курица в духовке с яблоками - это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Ароматное сочетание мяса птицы и сладких яблок создает неповторимый вкус и приятный аромат, который распространяется по всей кухне. В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом фарширования курицы с яблочной начинкой, который не займет много времени, но порадует вас и ваших близких.
Для начала вам потребуется свежая цыпленок, которую нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем пришло время приготовить начинку из яблок. Для этого возьмите несколько спелых, сладких яблок, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте на мелкие кубики. Чтобы ваша начинка была еще более ароматной, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени - укропа или петрушки.
Теперь пришло время зафаршировать курицу яблочной начинкой. Осторожно разделите кожу куринного филе и начините его яблочной смесью. Убедитесь, что начинка равномерно распределилась по всему филе, чтобы каждый кусочек был сочным и ароматным. Для фиксации начинки используйте нитки или зубочистки, чтобы филе не развалилось во время приготовления.
Теперь курица готова быть запеченной в духовке. Перед тем, как отправить ее в духовку, смажьте филе небольшим количеством растительного масла и посыпьте солью и свежемолотым перцем для придания особого вкуса. Для запекания выберите температуру 180 градусов и приготовьте курицу около 1-1,5 часа или до золотистой корочки.
Курица в духовке с яблоками
Для приготовления курицы в духовке с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица
- 2-3 яблока
- соль и перец по вкусу
- соевый соус для маринования
- масло для смазывания курицы
Курицу необходимо мариновать в соевом соусе с солью и перцем не менее часа, чтобы мясо пропиталось ароматами и стало сочным. Можно также добавить свои любимые приправы по желанию.
Яблоки следует вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем их необходимо нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
После маринования курицы, рекомендуется смазать маслом для сохранения сочности.
Далее, следует начинить курицу нарезанными яблоками. Равномерно распределите начинку внутри птицы и закрепите ее зубочистками или шпажками.
Курицу поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы. Курица будет готова, когда наружная корочка будет золотистой и хрустящей.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Подайте курицу в духовке с яблоками с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Рецепт фарширования
Для приготовления курицы в духовке с яблоками нам понадобится яблоки, лук, чеснок, соль, перец, майонез и оливковое масло.
1. Возьмите курицу и тщательно промойте ее под холодной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами.
2. Подготовьте фарш для начинки. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кубики. Также нарежьте лук и чеснок.
3. В глубокой миске смешайте нарезанные яблоки, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Внутреннюю полость курицы заполните получившейся яблочной начинкой. Убедитесь, что начинка распределена равномерно.
5. Наружную поверхность курицы смазывайте майонезом. Это придаст блюду привлекательный вид и поможет сохранить сочность мяса.
6. Поставьте курицу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Печь курицу в духовке приблизительно 1-1,5 часа до готовности. Время готовности можно проверить, проткнув мясо на толстоместе ножа. Если сок вытекает прозрачный, курица готова.
8. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте ее порционными кусками.
9. Курицу в духовке с яблоками можно подавать с овощным гарниром или зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица | 1 штука |
Яблоки | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Ароматная яблочная начинка
Яблоки лучше всего выбирать кислые и сочные сорта, такие как Антоновка или Семеренко. Они придают начинке особый вкус и аромат. Очистите яблоки от кожуры и семян, а затем нарежьте их на кубики среднего размера.
Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Он придает начинке аромат и пикантность. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яблоки | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Сыр | 100 г |
Специи | по вкусу |
После того, как лук и яблоки подготовлены, смешайте их вместе в большой миске. Добавьте натертый на терке сыр и посолите по вкусу. Можно также использовать различные специи, такие как куркума или смесь итальянских трав, чтобы придать начинке особый аромат.
Начинку можно использовать как для фарширования курицы, так и для приготовления отдельного блюда. После приготовления вы сможете насладиться нежным и сочным мясом курицы в сочетании с ароматной яблочной начинкой. Приятного аппетита!
Приготовление
1. Перед началом готовки курицы необходимо тщательно промыть и высушить. Затем с помощью острых ножниц или ножа сделайте небольшие надрезы на коже курицы, чтобы запах и аромат специй проникали внутрь мяса.
2. Для приготовления начинки возьмите свежие и сладкие яблоки с кисло-сладким вкусом, такие как Голден или Коктейльные. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками или тонкими ломтиками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте яблоки до мягкости. Добавьте соль, перец, корицу и сахар по вкусу. Помешивайте яблоки время от времени, чтобы они не пригорели.
4. В отдельной миске смешайте обжаренные яблоки с измельченными орехами и изюмом. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень по вкусу.
5. Начинку равномерно распределите внутри курицы, заполняя полностью полость. При необходимости, закройте отверстия зубочистками или шпажками, чтобы начинка не выходила.
6. Уложите курицу в противень для запекания, смажьте кожу растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
7. Печь курицу с яблоками около 1,5-2 часов до золотистого цвета. Конкретное время зависит от размера курицы. Под конец готовки можно проверить готовность, проколоть мясо в ближайшем к кости месте - если сок идет прозрачным, то курица готова.
8. Выньте курицу из духовки и оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. Затем удалите зубочистки или шпажки, переложите курицу на аккуратно сервированный блюдо.
9. Подавайте курицу с яблоками горячей или прохладной, нарезав на порционные кусочки и украсив зеленью. Насладитесь ароматом и вкусом сочной курицы с нежным яблочным ароматом и нежной начинкой.