Кулинарный рецепт блинчиков с грибами шампиньонами и курицей — вкусное блюдо с шампиньонами и куриной грудкой

Грибы шампиньоны и куриная грудка – это два вкуснейших и полезных продукта, которые можно объединить в одном блюде для приготовления вкусных и сытных блинчиков. Такой кулинарный рецепт будет отлично подходить для тех, кто любит блюда из куриного мяса и грибов. Блинчики получаются сочными, ароматными и вкусными.

В этом рецепте грибы шампиньоны и курица предварительно обжариваются на сковороде с луком и специями, чтобы придать им более выразительный вкус и аромат. Затем эта начинка укладывается на тонкие блинчики и запекается в духовке до золотистой корочки. Грибы шампиньоны и куриный фарш отлично сочетаются друг с другом, что делает эти блинчики очень вкусными и аппетитными.

Блинчики с грибами шампиньонами и курицей можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с соусами или салатами. Они будут отлично сочетаться с свежими овощами или зеленью, что добавит им свежести и летнего настроения. А приятное тепло духовки и аромат, который наполняет дом при приготовлении такого блюда, поднимет настроение вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить эти вкусные блинчики и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Кулинарный рецепт блинчиков с грибами шампиньонами и курицей

Кулинарный рецепт блинчиков с грибами шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г грибов шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • небольшая кисточка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и курицу мелко нарежьте.
  2. Луковицу очистите и нарежьте мелко.
  3. На сковороде нагрейте немного масла и обжарьте грибы, курицу и лук до золотистого цвета.
  4. Смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец в миске до однородности.
  5. Добавьте обжаренные грибы, курицу и лук в тесто и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее кисточкой сливочным маслом.
  7. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его.
  8. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости.
  10. Готовые блинчики можно подавать с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Легкое и быстрое приготовление вкусного блюда с шампиньонами и куриной грудкой

Легкое и быстрое приготовление вкусного блюда с шампиньонами и куриной грудкой

Блюда с шампиньонами и куриной грудкой всегда пользуются популярностью у любителей вкусной и полезной пищи. Они сочетают в себе нежность куриного мяса и неповторимый аромат грибов. Предлагаем вам легкий и быстрый рецепт блинчиков с грибами шампиньонами и курицей, которое станет отличным выбором для обеда или ужина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Из этих компонентов вы сможете приготовить около 10-12 блинчиков. Приступим к процессу готовки:

  1. Куриную грудку и шампиньоны нарежьте кубиками или полосками, а лук мелко порубите.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Затем добавьте лук и грибы, продолжайте готовить до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, молоко, соль и перец. Взбейте до получения однородного теста.
  4. Добавьте обжаренные курицу, грибы и лук в тесто. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину порции теста на сковороду и равномерно разотрите по всей поверхности.
  6. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и проваривайте еще несколько минут.
  7. Готовый блинчик выньте из сковороды и уложите на блюдо. Повторите те же шаги с оставшимся тестом и начинкой.

Готовые блинчики с грибами шампиньонами и курицей можно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или с салатом в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оцените статью