Креветки, смело можно сказать, являются одним из самых популярных морепродуктов в мире. Их мягкий вкус и нежная текстура привлекают множество людей всех возрастов. Если вы являетесь фанатом креветок, то вам повезло, ведь мы собрали для вас 10 лучших рецептов быстрого приготовления идеального блюда с этими ракообразными. Вы сможете насладиться вкусными креветками дома всего лишь за несколько минут!
Первый рецепт - это креветки в чесночном соусе. Роскошные креветки обжариваются на сковороде с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Затем полученные креветки поливаются соусом из лимонного сока, соевого соуса и специй. Результат - нежные и ароматные креветки с неповторимым вкусом.
Если вы предпочитаете более простые блюда, то стоит попробовать рецепт креветок в сливочном соусе. В этом рецепте креветки варятся в сливках с добавлением белого вина, чеснока и специй. Это блюдо получается нежным, сливочным и чрезвычайно ароматным.
Если вы любите остренькое, то вам понравится рецепт креветок в остром томатном соусе. В этом рецепте креветки обжариваются в сковороде с луком и чесноком, затем добавляется томатный соус с перцем чили и другими острыми специями. Получается пикантное и сочное блюдо, которое отлично подойдет к гарниру из риса или пасты.
Однако, это еще не все! Мы предлагаем вам еще 7 удивительных рецептов с креветками, которые помогут вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусные ужины или ужины для приятного общения в кругу семьи и друзей. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь идеальными креветками в любое время года!
Острые креветки с соусом том ям
Для приготовления острых креветок с соусом том ям понадобятся свежие креветки, лук, чеснок, лемонграсс, лайм, красный перец чили, корень имбиря, соус том ям, соевый соус и растительное масло.
Сначала необходимо очистить креветки, удалив из них кишечную вену. Затем креветки обжариваются на растительном масле в сковороде в течение нескольких минут до готовности.
Для приготовления соуса том ям в небольшой кастрюле нужно обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лемонграсс, красный перец чили и корень имбиря. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
Далее в кастрюлю добавьте соус том ям, соевый соус и сок лайма. Перемешивайте и готовьте на медленном огне до загустения соуса.
Подавайте острые креветки с соусом том ям на гарнире из отварного риса или салата из свежих овощей. Украсьте блюдо свежими травами, красным перцем и кружочками лайма.
Сочные и ароматные острые креветки с соусом том ям станут настоящим угощением для любителей острых блюд. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и порадуйте себя и своих близких своим мастерством!
Креветки с чесночным соусом на гриле
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие креветки - 500 г;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- сок лимона - 2 столовые ложки;
- свежий чеснок - 4 зубчика;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- зелень (петрушка, базилик) - по вкусу.
Для приготовления соуса вам потребуются:
- греческий йогурт - 100 г;
- свежий чеснок - 2 зубчика;
- сок лимона - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- укроп (по желанию) - по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению блюда:
- Очистите креветки от панциря и кишечки, оставив хвостик.
- Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и зелень.
- Положите креветки в маринад и оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте гриль и обжарьте креветки с двух сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, соль, перец и мелко нарезанный укроп (если используете).
- Подавайте креветки с чесночным соусом на гриле горячими, посыпанными зеленью.
Креветки с чесночным соусом на гриле готовы к подаче! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого невероятно вкусного блюда, которое можно приготовить всего за несколько минут.
Креветки в соево-имбирном маринаде
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
500 г | креветки |
3 ст. л | соевый соус |
2 ст. л | кетчуп |
1 ст. л | растительное масло |
1 ст. л | имбирь (измельченный) |
2 зубчика | чеснок (измельченный) |
1/2 ч. л | корица (молотая) |
1/2 ч. л | перец (молотый) |
Инструкции:
Очистите и промойте креветки. Отбросьте головы и панцири.
В миске смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, имбирь, чеснок, корицу и перец.
Обмакните креветки в соус и оставьте на 10-15 минут для маринования.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте креветки в соево-имбирном маринаде горячими. Приятного аппетита!
Креветки в кокосовой панировке с мандариновым соусом
Кокосовая панировка придает креветкам особый вкус и аромат. Сочные и нежные креветки, обвитые в хрустящую кокосовую корочку, станут настоящим угощением для ваших близких и гостей.
Сочетание креветок с мандариновым соусом добавит яркости блюду и подарит оригинальное сочетание вкусов.
Ингредиенты: | |
Креветки (средние) - 500 г | |
Яйцо - 2 шт | |
Кокосовая стружка - 200 г | |
Панировочные сухари - 100 г | |
Соль - по вкусу | |
Молотый перец - по вкусу | |
Растительное масло - для жарки | |
Мандарины - 4 шт | |
Мед - 2 ст. л. | |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Приготовление:
1. Отделите мясо креветок от панциря, оставив хвостик. Спрячьте креветки в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Взбейте яйца в отдельной миске.
3. Подготовьте панировочные продукты: смешайте кокосовую стружку с панировочными сухарями.
4. Обмакните каждую креветку сначала в яйцо, затем в панировку из кокосовой стружки и сухарей. Подавить панировку к креветке, чтобы она хорошо прилипла.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Очистите креветки от остатков панировки и уложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
6. Для приготовления соуса выжмите сок из мандаринов и смешайте его с медом и соевым соусом. Подогревайте соус в маленькой кастрюльке на медленном огне до загустения.
7. Подаются креветки с мандариновым соусом горячими. Приятного аппетита!
Креветки с лимоном и зеленым луком
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок
- 1 лимон
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря и кишечной вены.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте креветки на сковороду и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут румяный оттенок.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, сок половины лимона, соль и перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
- Выложите креветки с луком на блюдо и украсьте кружками лимона.
Подавайте креветки с лимоном и зеленым луком горячими. Лимонный сок придает им свежий вкус и делает блюдо еще более ароматным. Приятного аппетита!
Карри из креветок с овощами
Для приготовления карри из креветок с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 гр креветок
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 брокколи
- 200 гр кокосового молока
- 2 столовые ложки карри-пасты
- по вкусу соль и перец
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте овощи. Лук, чеснок, перец, морковь и брокколи нарежьте средними кубиками.
- Креветки очистите от панциря и покрышек.
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и карри-пасту. Обжаривайте несколько минут.
- Добавьте перец, морковь и брокколи и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте креветки и обжаривайте до готовности, примерно 3-5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое карри подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой. Подойдет карри со свежим рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом
Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие креветки, спелые авокадо, сочный грейпфрут, свежие овощи и соус на основе оливкового масла и цитрусовых. Чтобы придать салату дополнительную пикантность и аромат, можно добавить немного свежих трав, например, мяты или базилика.
Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом отлично подходит как для ежедневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо обладает не только отличным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Креветки богаты белками и микроэлементами, а авокадо – натуральными жирами и витаминами.
Чтобы приготовить салат из креветок с авокадо и грейпфрутом, необходимо очистить и отварить креветки, нарезать авокадо и грейпфрут, нарезать овощи и смешать все ингредиенты вместе. Для соуса достаточно смешать оливковое масло, сок лимона или лайма, соль и перец. После этого соус нужно полить сверху салата и осторожно перемешать.
Готовый салат из креветок с авокадо и грейпфрутом можно подавать как самостоятельное блюдо или аккомпанемент к гарнирам или мясным блюдам. Это яркое и ароматное блюдо непременно порадует вас своим вкусом и придется по душе вашим гостям.