Креветки готовые — 10 лучших рецептов быстрого приготовления для настоящих гурманов! Быстрые рецепты с креветками для праздничного стола и повседневной жизни!

Креветки, смело можно сказать, являются одним из самых популярных морепродуктов в мире. Их мягкий вкус и нежная текстура привлекают множество людей всех возрастов. Если вы являетесь фанатом креветок, то вам повезло, ведь мы собрали для вас 10 лучших рецептов быстрого приготовления идеального блюда с этими ракообразными. Вы сможете насладиться вкусными креветками дома всего лишь за несколько минут!

Первый рецепт - это креветки в чесночном соусе. Роскошные креветки обжариваются на сковороде с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Затем полученные креветки поливаются соусом из лимонного сока, соевого соуса и специй. Результат - нежные и ароматные креветки с неповторимым вкусом.

Если вы предпочитаете более простые блюда, то стоит попробовать рецепт креветок в сливочном соусе. В этом рецепте креветки варятся в сливках с добавлением белого вина, чеснока и специй. Это блюдо получается нежным, сливочным и чрезвычайно ароматным.

Если вы любите остренькое, то вам понравится рецепт креветок в остром томатном соусе. В этом рецепте креветки обжариваются в сковороде с луком и чесноком, затем добавляется томатный соус с перцем чили и другими острыми специями. Получается пикантное и сочное блюдо, которое отлично подойдет к гарниру из риса или пасты.

Однако, это еще не все! Мы предлагаем вам еще 7 удивительных рецептов с креветками, которые помогут вам разнообразить ваше меню и приготовить вкусные ужины или ужины для приятного общения в кругу семьи и друзей. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь идеальными креветками в любое время года!

Острые креветки с соусом том ям

Острые креветки с соусом том ям

Для приготовления острых креветок с соусом том ям понадобятся свежие креветки, лук, чеснок, лемонграсс, лайм, красный перец чили, корень имбиря, соус том ям, соевый соус и растительное масло.

Сначала необходимо очистить креветки, удалив из них кишечную вену. Затем креветки обжариваются на растительном масле в сковороде в течение нескольких минут до готовности.

Для приготовления соуса том ям в небольшой кастрюле нужно обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лемонграсс, красный перец чили и корень имбиря. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Далее в кастрюлю добавьте соус том ям, соевый соус и сок лайма. Перемешивайте и готовьте на медленном огне до загустения соуса.

Подавайте острые креветки с соусом том ям на гарнире из отварного риса или салата из свежих овощей. Украсьте блюдо свежими травами, красным перцем и кружочками лайма.

Сочные и ароматные острые креветки с соусом том ям станут настоящим угощением для любителей острых блюд. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и порадуйте себя и своих близких своим мастерством!

Креветки с чесночным соусом на гриле

Креветки с чесночным соусом на гриле

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие креветки - 500 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • свежий чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик) - по вкусу.

Для приготовления соуса вам потребуются:

  • греческий йогурт - 100 г;
  • свежий чеснок - 2 зубчика;
  • сок лимона - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • укроп (по желанию) - по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению блюда:

  1. Очистите креветки от панциря и кишечки, оставив хвостик.
  2. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и зелень.
  3. Положите креветки в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте гриль и обжарьте креветки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Для приготовления соуса смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, соль, перец и мелко нарезанный укроп (если используете).
  6. Подавайте креветки с чесночным соусом на гриле горячими, посыпанными зеленью.

Креветки с чесночным соусом на гриле готовы к подаче! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого невероятно вкусного блюда, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Креветки в соево-имбирном маринаде

Креветки в соево-имбирном маринаде

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
500 гкреветки
3 ст. лсоевый соус
2 ст. лкетчуп
1 ст. лрастительное масло
1 ст. лимбирь (измельченный)
2 зубчикачеснок (измельченный)
1/2 ч. лкорица (молотая)
1/2 ч. лперец (молотый)

Инструкции:

  1. Очистите и промойте креветки. Отбросьте головы и панцири.

  2. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, имбирь, чеснок, корицу и перец.

  3. Обмакните креветки в соус и оставьте на 10-15 минут для маринования.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Подавайте креветки в соево-имбирном маринаде горячими. Приятного аппетита!

Креветки в кокосовой панировке с мандариновым соусом

Креветки в кокосовой панировке с мандариновым соусом

Кокосовая панировка придает креветкам особый вкус и аромат. Сочные и нежные креветки, обвитые в хрустящую кокосовую корочку, станут настоящим угощением для ваших близких и гостей.

Сочетание креветок с мандариновым соусом добавит яркости блюду и подарит оригинальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:
Креветки (средние) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Кокосовая стружка - 200 г
Панировочные сухари - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мандарины - 4 шт
Мед - 2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отделите мясо креветок от панциря, оставив хвостик. Спрячьте креветки в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Взбейте яйца в отдельной миске.

3. Подготовьте панировочные продукты: смешайте кокосовую стружку с панировочными сухарями.

4. Обмакните каждую креветку сначала в яйцо, затем в панировку из кокосовой стружки и сухарей. Подавить панировку к креветке, чтобы она хорошо прилипла.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Очистите креветки от остатков панировки и уложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

6. Для приготовления соуса выжмите сок из мандаринов и смешайте его с медом и соевым соусом. Подогревайте соус в маленькой кастрюльке на медленном огне до загустения.

7. Подаются креветки с мандариновым соусом горячими. Приятного аппетита!

Креветки с лимоном и зеленым луком

Креветки с лимоном и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и кишечной вены.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте креветки на сковороду и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут румяный оттенок.
  4. Добавьте нарезанный зеленый лук, сок половины лимона, соль и перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.
  5. Выложите креветки с луком на блюдо и украсьте кружками лимона.

Подавайте креветки с лимоном и зеленым луком горячими. Лимонный сок придает им свежий вкус и делает блюдо еще более ароматным. Приятного аппетита!

Карри из креветок с овощами

Карри из креветок с овощами

Для приготовления карри из креветок с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр креветок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 брокколи
  • 200 гр кокосового молока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте овощи. Лук, чеснок, перец, морковь и брокколи нарежьте средними кубиками.
  2. Креветки очистите от панциря и покрышек.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и карри-пасту. Обжаривайте несколько минут.
  4. Добавьте перец, морковь и брокколи и обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте креветки и обжаривайте до готовности, примерно 3-5 минут.
  6. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовое карри подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой. Подойдет карри со свежим рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие креветки, спелые авокадо, сочный грейпфрут, свежие овощи и соус на основе оливкового масла и цитрусовых. Чтобы придать салату дополнительную пикантность и аромат, можно добавить немного свежих трав, например, мяты или базилика.

Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом отлично подходит как для ежедневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Это блюдо обладает не только отличным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. Креветки богаты белками и микроэлементами, а авокадо – натуральными жирами и витаминами.

Чтобы приготовить салат из креветок с авокадо и грейпфрутом, необходимо очистить и отварить креветки, нарезать авокадо и грейпфрут, нарезать овощи и смешать все ингредиенты вместе. Для соуса достаточно смешать оливковое масло, сок лимона или лайма, соль и перец. После этого соус нужно полить сверху салата и осторожно перемешать.

Готовый салат из креветок с авокадо и грейпфрутом можно подавать как самостоятельное блюдо или аккомпанемент к гарнирам или мясным блюдам. Это яркое и ароматное блюдо непременно порадует вас своим вкусом и придется по душе вашим гостям.

Оцените статью