Крахмальная лапша с овощами — 5 вариантов быстрых и вкусных рецептов

Лето - время ярких овощей и легких блюд. Одним из самых популярных и вкусных вариантов - крахмальная лапша с овощами. Это блюдо является идеальным выбором для тех, кто хочет что-то сытное, но при этом легкое и освежающее. Как приготовить крахмальную лапшу с овощами? В этой статье мы представим вам 5 простых и вкусных рецептов.

Первый рецепт - крахмальная лапша с овощами и соусом терияки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи - морковь, сладкий перец, брокколи, грибы - и конечно же, крахмальная лапша. Готовим лапшу по инструкции на упаковке, а овощи обжариваем на сковороде с соусом терияки. Добавляем лапшу, перемешиваем и готово!

Второй рецепт - крахмальная лапша с овощами и кунжутным соусом. Для этого блюда нам понадобятся морковь, сладкий перец, брокколи, грибы, а также крахмальная лапша и кунжутное масло. Овощи обжариваем на сковороде, добавляем приготовленную лапшу и кунжутное масло. Подаем блюдо горячим!

Третий рецепт - крахмальная лапша с овощами и чесночным соусом. Для этого блюда вам понадобятся морковь, сладкий перец, брокколи, грибы, крахмальная лапша и чесночный соус. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем лапшу и соус. Наслаждаемся ярким вкусом этого блюда!

Четвертый рецепт - крахмальная лапша с овощами и кокосовым соусом. Для этого блюда нам понадобятся морковь, сладкий перец, брокколи, грибы, крахмальная лапша и кокосовое молоко. Овощи обжариваем, добавляем лапшу и кокосовое молоко. Такое блюдо станет настоящим открытием для вашего вкуса!

Пятый рецепт - крахмальная лапша с овощами и соусом из соевого соуса и имбиря. Для этого блюда вам понадобятся морковь, сладкий перец, брокколи, грибы, крахмальная лапша, соевый соус и имбирь. Обжариваем овощи, добавляем лапшу, соевый соус и тертый имбирь. Блюдо готово к подаче на стол!

Теперь у вас есть 5 простых и вкусных рецептов крахмальной лапши с овощами. Вы можете выбрать любой из них и не только порадовать себя и свою семью, но и создать настоящий праздник вкуса и аромата на вашей кухне. Наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами этим летом!

Рецепт 1: Лапша с курицей и цукини

Рецепт 1: Лапша с курицей и цукини

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 цукини;
  • 200 г крахмальной лапши;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Лук, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу разрезаем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки;
  2. Цукини нарезаем соломкой или кубиками и добавляем к обжаренной курице;
  3. Добавляем лук и чеснок, тушим несколько минут, пока овощи станут мягкими;
  4. В отдельной кастрюле варим крахмальную лапшу до готовности;
  5. К курице и овощам добавляем соевой соус, соль, перец по вкусу, перемешиваем;
  6. Даем все ингредиенты протушиться 2-3 минуты;
  7. Соединяем лапшу с курицей и овощами, перемешиваем;
  8. Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Острая лапша с перцем и морковью

Рецепт 2: Острая лапша с перцем и морковью

Ингредиенты:

  • 200 г крахмальной лапши
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте крахмальную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  2. Нарежьте красный и зеленый перец тонкими полосками. Морковь натрите на крупной терке.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные перцы и обжарьте их на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте натертую морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  6. Добавьте отваренную лапшу и тщательно перемешайте соус с лапшой до полного покрытия.
  7. Подавайте горячую лапшу с перцем и морковью в тарелки и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт 3: Лапша с говядиной и брокколи

Рецепт 3: Лапша с говядиной и брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г крахмальной лапши;
  • 300 г говяжьего филе;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель брокколи;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжье филе и лук тонкими полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней говядину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
  4. Пока мясо и лук обжариваются, сварите крахмальную лапшу в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Добавьте на сковороду брокколи, нарезанную на небольшие соцветия. Постоянно помешивайте, пока брокколи станет мягкой и ярко-зеленой. Приправьте соли и перцем по вкусу.
  6. Добавьте отваренную лапшу на сковороду с мясом, луком и брокколи. Пусть все прогреется вместе на слабом огне, помешивая, до готовности.
  7. Подавайте лапшу с говядиной и брокколи горячей, поливая соусом из соевого соуса и кунжутного масла. При желании, можно посыпать блюдо свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Лапша с томатами и шпинатом

Рецепт 4: Лапша с томатами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г крахмальной лапши
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка консервированных томатов, измельченных
  • 100 г свежего шпината
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Согрей оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавь чеснок и обжарь до золотистого цвета.
  3. Добавь томатную пасту и томаты, тушите несколько минут.
  4. Доведи соус до кипения, затем уменьши огонь и вари около 10 минут.
  5. В это время свари крахмальную лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
  6. Добавь шпинат в сковороду с соусом и тушите, пока он не опустится.
  7. Откинь лапшу на дуршлаг и помой под холодной проточной водой.
  8. Добавь лапшу в сковороду со соусом и тщательно переверните, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  9. Подавай горячим и по желанию посыпь пармезаном.

Рецепт 5: Лапша с овощными фрикадельками

Рецепт 5: Лапша с овощными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 200 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель, цветную капусту и морковь мелко нарежьте и отварите до готовности.
  2. В миске смешайте овощи, лук, чеснок, сыр и яйца.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  4. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Соедините лапшу с овощными фрикадельками и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью