Лето - время ярких овощей и легких блюд. Одним из самых популярных и вкусных вариантов - крахмальная лапша с овощами. Это блюдо является идеальным выбором для тех, кто хочет что-то сытное, но при этом легкое и освежающее. Как приготовить крахмальную лапшу с овощами? В этой статье мы представим вам 5 простых и вкусных рецептов.
Первый рецепт - крахмальная лапша с овощами и соусом терияки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи - морковь, сладкий перец, брокколи, грибы - и конечно же, крахмальная лапша. Готовим лапшу по инструкции на упаковке, а овощи обжариваем на сковороде с соусом терияки. Добавляем лапшу, перемешиваем и готово!
Второй рецепт - крахмальная лапша с овощами и кунжутным соусом. Для этого блюда нам понадобятся морковь, сладкий перец, брокколи, грибы, а также крахмальная лапша и кунжутное масло. Овощи обжариваем на сковороде, добавляем приготовленную лапшу и кунжутное масло. Подаем блюдо горячим!
Третий рецепт - крахмальная лапша с овощами и чесночным соусом. Для этого блюда вам понадобятся морковь, сладкий перец, брокколи, грибы, крахмальная лапша и чесночный соус. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем лапшу и соус. Наслаждаемся ярким вкусом этого блюда!
Четвертый рецепт - крахмальная лапша с овощами и кокосовым соусом. Для этого блюда нам понадобятся морковь, сладкий перец, брокколи, грибы, крахмальная лапша и кокосовое молоко. Овощи обжариваем, добавляем лапшу и кокосовое молоко. Такое блюдо станет настоящим открытием для вашего вкуса!
Пятый рецепт - крахмальная лапша с овощами и соусом из соевого соуса и имбиря. Для этого блюда вам понадобятся морковь, сладкий перец, брокколи, грибы, крахмальная лапша, соевый соус и имбирь. Обжариваем овощи, добавляем лапшу, соевый соус и тертый имбирь. Блюдо готово к подаче на стол!
Теперь у вас есть 5 простых и вкусных рецептов крахмальной лапши с овощами. Вы можете выбрать любой из них и не только порадовать себя и свою семью, но и создать настоящий праздник вкуса и аромата на вашей кухне. Наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами этим летом!
Рецепт 1: Лапша с курицей и цукини
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 цукини;
- 200 г крахмальной лапши;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец - по вкусу;
- Лук, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
- Курицу разрезаем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки;
- Цукини нарезаем соломкой или кубиками и добавляем к обжаренной курице;
- Добавляем лук и чеснок, тушим несколько минут, пока овощи станут мягкими;
- В отдельной кастрюле варим крахмальную лапшу до готовности;
- К курице и овощам добавляем соевой соус, соль, перец по вкусу, перемешиваем;
- Даем все ингредиенты протушиться 2-3 минуты;
- Соединяем лапшу с курицей и овощами, перемешиваем;
- Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Острая лапша с перцем и морковью
Ингредиенты:
- 200 г крахмальной лапши
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте крахмальную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Нарежьте красный и зеленый перец тонкими полосками. Морковь натрите на крупной терке.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные перцы и обжарьте их на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте натертую морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте соевый соус и перемешайте.
- Добавьте отваренную лапшу и тщательно перемешайте соус с лапшой до полного покрытия.
- Подавайте горячую лапшу с перцем и морковью в тарелки и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 3: Лапша с говядиной и брокколи
Ингредиенты:
- 300 г крахмальной лапши;
- 300 г говяжьего филе;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стебель брокколи;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте говяжье филе и лук тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней говядину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
- Пока мясо и лук обжариваются, сварите крахмальную лапшу в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте на сковороду брокколи, нарезанную на небольшие соцветия. Постоянно помешивайте, пока брокколи станет мягкой и ярко-зеленой. Приправьте соли и перцем по вкусу.
- Добавьте отваренную лапшу на сковороду с мясом, луком и брокколи. Пусть все прогреется вместе на слабом огне, помешивая, до готовности.
- Подавайте лапшу с говядиной и брокколи горячей, поливая соусом из соевого соуса и кунжутного масла. При желании, можно посыпать блюдо свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Лапша с томатами и шпинатом
Ингредиенты:
- 300 г крахмальной лапши
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка консервированных томатов, измельченных
- 100 г свежего шпината
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Согрей оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавь чеснок и обжарь до золотистого цвета.
- Добавь томатную пасту и томаты, тушите несколько минут.
- Доведи соус до кипения, затем уменьши огонь и вари около 10 минут.
- В это время свари крахмальную лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
- Добавь шпинат в сковороду с соусом и тушите, пока он не опустится.
- Откинь лапшу на дуршлаг и помой под холодной проточной водой.
- Добавь лапшу в сковороду со соусом и тщательно переверните, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Подавай горячим и по желанию посыпь пармезаном.
Рецепт 5: Лапша с овощными фрикадельками
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 200 г цветной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Картофель, цветную капусту и морковь мелко нарежьте и отварите до готовности.
- В миске смешайте овощи, лук, чеснок, сыр и яйца.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Соедините лапшу с овощными фрикадельками и подавайте горячим.
Приятного аппетита!