Красная фасоль в мультиварке — лучшие рецепты гарнира для оригинальных блюд

Красная фасоль – это популярный продукт на кухне разных народов мира. Она отличается не только своим особым цветом, но и великолепным вкусом, а также полезными свойствами. Красная фасоль богата диетическими волокнами, белками, железом, калием и другими питательными веществами, которые важны для здоровья. Это является основной причиной ее популярности в вегетарианской и диетической кухне.

Многие хозяйки предпочитают готовить красную фасоль в мультиварке, так как это удобно, быстро и экономично. Мультиварка прекрасно справляется с задачей по приготовлению вкусных и полезных блюд с красной фасолью, а также сохраняет все ее питательные свойства. Несмотря на то, что фасоль готовится долго, мультиварка позволяет сократить время приготовления и получить идеально приготовленный гарнир.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами гарниров с красной фасолью, которые можно приготовить в мультиварке. Благодаря нашим рецептам вы сможете не только насладиться вкусными блюдами, но и порадовать своих близких и гостей оригинальными сочетаниями вкусов и ароматов.

Лучшие рецепты гарнира с красной фасолью в мультиварке

Лучшие рецепты гарнира с красной фасолью в мультиварке

Вот несколько лучших рецептов гарнира с красной фасолью:

  1. Красная фасоль с овощами:

    • 200 г красной фасоли;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Красную фасоль замочите на ночь, затем отварите в мультиварке до готовности.

    2. Нарежьте морковь, лук и чеснок кубиками.

    3. Включите режим "Жарка" на вашей мультиварке, нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи.

    4. Посолите, поперчите по вкусу.

    5. Добавьте сваренную красную фасоль и перемешайте все ингредиенты.

    6. Готовый гарнир можно подавать к главному блюду.

  2. Красная фасоль с рисом:

    • 1 стакан красной фасоли;
    • 1 стакан риса;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Вымойте фасоль и залейте ее водой на 8 часов.

    2. Отварите фасоль в мультиварке до готовности.

    3. Отварите рис в мультиварке.

    4. Нарежьте лук и чеснок.

    5. Включите режим "Жарка" и обжарьте лук с чесноком.

    6. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать 2 минуты.

    7. Всыпьте в мультиварку отваренный рис и фасоль, перемешайте.

    8. Посолите, поперчите по вкусу.

    9. Гарнир готов к подаче на стол.

  3. Красная фасоль с картофелем:

    • 200 г красной фасоли;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

    2. Красную фасоль замочите на ночь, затем отварите в мультиварке до готовности.

    3. Нарежьте лук и чеснок кубиками.

    4. Включите режим "Жарка" и обжарьте лук с чесноком.

    5. Добавьте картофель и фасоль, перемешайте все ингредиенты.

    6. Посолите, поперчите по вкусу.

    7. Гарнир готов к подаче на стол.

Эти рецепты гарнира с красной фасолью помогут вам разнообразить свой стол и получить удовольствие от новых вкусовых сочетаний. Попробуйте и убедитесь сами!

Красная фасоль с овощами и специями

Красная фасоль с овощами и специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная фасоль - 200 г;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • перец красный - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, черный перец, куркума - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Итак, начнем готовить. Сначала замочите фасоль в воде на 6-8 часов, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем переложите фасоль в мультиварку и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Включите режим "Тушение" и готовьте примерно 40-50 минут.

Пока фасоль готовится, можно начать готовить овощи. Очистите морковь, лук и перец от кожицы и нарежьте их кубиками. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и куркуму. Продолжайте готовить овощи еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Готовую фасоль выложите в сковороду к овощам и перемешайте все ингредиенты. Прогрейте на слабом огне 5-7 минут, чтобы вкус фасоли и овощей смешался. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Красная фасоль с овощами и специями готова. Заметите, что в этом рецепте мало жира, поэтому не бойтесь пробовать и экспериментировать с пряностями. Приятного аппетита!

Ароматный рисовый гарнир с красной фасолью

Ароматный рисовый гарнир с красной фасолью

Для приготовления гарнира вам потребуется:

  • 200 грамм красной фасоли
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Замочите красную фасоль в холодной воде на несколько часов, затем промойте.

2. Нарежьте луковицу и чеснок кубиками.

3. Включите мультиварку в режим "жарка" и добавьте растительное масло.

4. Обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте красную фасоль и обжарьте вместе с луком и чесноком несколько минут.

6. Промойте рис и добавьте в мультиварку, перемешайте.

7. Залейте рис и фасоль двумя стаканами воды, добавьте соль и перец по вкусу.

8. Закройте мультиварку и установите режим "пилав" на 20 минут.

9. После окончания программы дайте гарниру постоять несколько минут на подогреве.

Ароматный рисовый гарнир с красной фасолью готов! Он идеально сочетается с мясными блюдами, овощной запеканкой или просто вкусен сам по себе. Приятного аппетита!

Красная фасоль с картофелем и грибами в мультиварке

Красная фасоль с картофелем и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г красной фасоли
  • 4 шт картофеля
  • 200 г свежих грибов
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Включите мультиварку в режим "Жарка" и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком и грибами до золотистого цвета.
  4. Добавьте фасоль в мультиварку, затем картофель, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Перемешайте.
  5. Закройте мультиварку и включите режим "Тушение" на 40 минут.
  6. Готовый гарнир подавайте горячим. Приятного аппетита!

Красная фасоль с картофелем и грибами - вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь богатым вкусом этого гарнира!

Оцените статью