Котлеты с подливом 10 лучших рецептов и секреты приготовления

Котлеты с подливом - это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Уже многие поколения людей готовят этот простой, но невероятно вкусный обед или ужин. Комбинация сочных котлет и ароматного подлива просто завораживает. Если вы хотите порадовать себя и свою семью этим блюдом, мы подготовили для вас 10 лучших рецептов и секретов приготовления.

Классический рецепт котлет с подливом является основой для многих вариаций этого блюда. Для приготовления вам понадобятся свежий фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Фарш смешивается с нарезанным луком и чесноком, формируются котлеты, которые обжариваются до золотистой корочки. Для приготовления подлива, приготовьте томатную пасту, грибы и лук. Обжарьте лук и грибы, добавьте томатную пасту и тушите 15-20 минут. Готовый подлив подается с котлетами и дополняется свежей зеленью.

Оригинальность в каждом рецепте - это то, что делает котлеты с подливом настоящим открытием для гурманов. Этот классический рецепт можно модифицировать, добавив различные ингредиенты, такие как грибы, сыр, специи или овощи. Вы можете использовать свой фантазию и экспериментировать с составом и приправами, чтобы приготовить неповторимое блюдо по вашему вкусу. Ставшие классикой котлеты с подливом станут прекрасным выбором для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Классические котлеты с подливом

Классические котлеты с подливом

Для приготовления классических котлет с подливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 г;
  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук – 1 штук;
  • Хлеб – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – для жарки.

Для подливы:

  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите на крупной терке лук.
  2. Вымойте хлеб в молоке и отожмите.
  3. Смешайте два вида фарша, лук, хлеб, яйца, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Обваляйте каждую котлету в муке.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Для приготовления подливы, нарежьте лук тонкими полукольцами.
  9. Разогрейте две столовые ложки растительного масла в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
  11. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
  12. Добавьте соль и перец по вкусу.
  13. Варите соус 5-7 минут, чтобы запах муки улетучился.
  14. Котлеты выложите на блюдо и полейте подливой.
  15. Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Классические котлеты с подливом готовы! Приятного аппетита!

Нежные котлеты с грибным подливом

Нежные котлеты с грибным подливом

Для приготовления котлет понадобятся фарш из мяса, курицы или рыбы, яйца, лук, соль и специи по вкусу. Фарш необходимо сформовать в котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления грибного подлива возьмите свежие шампиньоны или другие грибы по вашему выбору. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и специи. Готовьте до мягкости и насыщенности ароматом.

Подливу можно придать особую сочность и вкус, добавив сливки или сметану. Подливу можно загустить мукой или крахмалом для получения сливочной консистенции.

Соедините котлеты с грибным подливом и подайте на стол. Украсьте зеленью и овощами по вашему вкусу. Готовые котлеты с грибным подливом станут ярким украшением любого стола и порадуют всех гостей своим нежным вкусом и аппетитным видом.

Луковые котлеты с томатным подливом

Луковые котлеты с томатным подливом

Вот рецепт, который поможет вам приготовить луковые котлеты с томатным подливом самостоятельно:

Ингредиенты:

  • 2 лука
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для томатного подлива вам понадобится:

  • 400 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  2. Добавьте яйца, муку, соль и перец к измельченному луку и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для приготовления томатного подлива, лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте томатную пасту, чеснок, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне около 10-15 минут.
  7. Подлейте котлеты готовым томатным соусом и тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
  8. Подавайте луковые котлеты с томатным подливом горячими.

Луковые котлеты с томатным подливом - это прекрасное блюдо, которое можно подать с картофелем, гречкой или просто с хлебом. Уверены, что ваши гости будут в восторге от этой ароматной и вкусной закуски!

Котлеты со сливочным подливом

Котлеты со сливочным подливом

Для приготовления котлет со сливочным подливом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для подлива:
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 100 мл сливок (20%)
  • Соль и перец по вкусу

1. Начните с приготовления котлет. Луковицу и чеснок мелко порубите. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте до однородной массы.

2. Слепите небольшие котлеты из получившейся массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обоих сторон до золотистой корочки.

3. Для приготовления подлива, в отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета. Постепенно вливайте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите подлив до кипения.

4. Уменьшите огонь, влейте сливки и продолжайте варить подлив, помешивая, пока он не загустеет до нужной консистенции. Подлив должен быть густым и однородным.

5. Подлив перчите и солите по вкусу. Если он получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством горячего бульона или воды.

6. Выложите обжаренные котлеты на блюдо и полейте их сливочным подливом. Подавайте котлеты со сливочным подливом горячими как основное блюдо или в сочетании с картофельным пюре, овощами или зеленью по вашему вкусу.

Приготовление котлет со сливочным подливом не займет много времени, но результат вас приятно удивит. Насладитесь утонченным вкусом и ароматом этого блюда, и, возможно, оно станет одним из ваших любимых рецептов.

Котлеты с овощным подливом

Котлеты с овощным подливом

Для приготовления котлет необходимо взять свежее мясо, измельчить его и сформировать котлеты по своему вкусу. Затем котлеты нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

А чтобы приготовить овощной подлив, потребуются свежие овощи, такие как морковь, лук, перец и томаты. Овощи нарезаются и тушатся в соусе до готовности. Подлив можно приправить различными специями и травами, чтобы добавить блюду еще больше вкуса.

Готовые котлеты выкладываются на тарелку и поливаются овощным подливом. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Котлеты с овощным подливом можно подавать с гарниром из картофельного пюре или просто с свежими овощами.

Котлеты с овощным подливом - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Они более легкие и полезные, благодаря присутствию свежих овощей. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Итальянские котлеты с базиликовым подливом

Итальянские котлеты с базиликовым подливом

Для приготовления итальянских котлет с базиликовым подливом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей базилики;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло для жарки.

Для подлива вам понадобятся:

  • 400 мл бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки базилика;
  • Соль, перец - по вкусу.

1. Начните с приготовления котлет. Измельчите свинину в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки.

2. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте панировочные сухари, яйцо, базилик, соль и перец по вкусу.

3. Вылейте свинину в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

4. Сформируйте небольшие котлеты смесью, придавая им плоскую форму. Опустите каждую котлету в муку с обеих сторон. Выжмите из котлеты лишний воздух, чтобы они не распадались во время жарки.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и аккуратно выложите котлеты.

6. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны.

7. Пока котлеты жарятся, готовьте базиликовый подлив. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте до образования руны. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

8. Постепенно влейте бульон в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Добавьте сливки и базилик. Варите подлив на среднем огне до загустения, примерно 5-7 минут.

9. Подлив должен иметь консистенцию густого соуса. При желании можно разбавить его небольшим количеством воды.

10. Подавайте итальянские котлеты с базиликовым подливом горячими, поливая их соусом, и приятного аппетита!

Сочные котлеты с горчичным подливом

Сочные котлеты с горчичным подливом

Вам понадобится:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подлива:
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки

Приступим к приготовлению:

  1. Намочите сухари в воде.
  2. Не слишком мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Положите их на смазанную жиром сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Для горчичного подлива смешайте муку, горчицу и сметану. Постепенно добавляйте воду и помешивайте, чтобы избежать комков.
  6. Переложите котлеты на блюдо и полейте готовым горчичным соусом.

Сочные котлеты с горчичным подливом готовы. Подавайте их горячими со свежей зеленью и гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Медовые котлеты с брусничным подливом

Медовые котлеты с брусничным подливом

Для приготовления медовых котлет с брусничным подливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обвала
  • Растительное масло для жарки

Для брусничного подлива понадобятся:

  • 200 гр свежей брусники
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка крахмала

Для приготовления котлет следует сначала мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте лук, фарш, мед, соль и перец в большой миске и хорошо вымешайте.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для приготовления брусничного подлива смешайте свежую бруснику, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем разварите на среднем огне около 10 минут.

Крахмал разведите небольшим количеством воды и добавьте в брусничную массу. Поварите еще несколько минут, пока подлив не загустеет.

Подавайте медовые котлеты с брусничным подливом горячими. Можно подавать картофельное пюре или отварные овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оцените статью