Котлеты с подливом - это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Уже многие поколения людей готовят этот простой, но невероятно вкусный обед или ужин. Комбинация сочных котлет и ароматного подлива просто завораживает. Если вы хотите порадовать себя и свою семью этим блюдом, мы подготовили для вас 10 лучших рецептов и секретов приготовления.
Классический рецепт котлет с подливом является основой для многих вариаций этого блюда. Для приготовления вам понадобятся свежий фарш, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Фарш смешивается с нарезанным луком и чесноком, формируются котлеты, которые обжариваются до золотистой корочки. Для приготовления подлива, приготовьте томатную пасту, грибы и лук. Обжарьте лук и грибы, добавьте томатную пасту и тушите 15-20 минут. Готовый подлив подается с котлетами и дополняется свежей зеленью.
Оригинальность в каждом рецепте - это то, что делает котлеты с подливом настоящим открытием для гурманов. Этот классический рецепт можно модифицировать, добавив различные ингредиенты, такие как грибы, сыр, специи или овощи. Вы можете использовать свой фантазию и экспериментировать с составом и приправами, чтобы приготовить неповторимое блюдо по вашему вкусу. Ставшие классикой котлеты с подливом станут прекрасным выбором для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Классические котлеты с подливом
Для приготовления классических котлет с подливом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г;
- Фарш говяжий – 500 г;
- Лук – 1 штук;
- Хлеб – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – для жарки.
Для подливы:
- Лук – 1 штука;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Вода – 500 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Натрите на крупной терке лук.
- Вымойте хлеб в молоке и отожмите.
- Смешайте два вида фарша, лук, хлеб, яйца, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Обваляйте каждую котлету в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Для приготовления подливы, нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Разогрейте две столовые ложки растительного масла в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
- Влейте воду и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите соус 5-7 минут, чтобы запах муки улетучился.
- Котлеты выложите на блюдо и полейте подливой.
- Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Классические котлеты с подливом готовы! Приятного аппетита!
Нежные котлеты с грибным подливом
Для приготовления котлет понадобятся фарш из мяса, курицы или рыбы, яйца, лук, соль и специи по вкусу. Фарш необходимо сформовать в котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Для приготовления грибного подлива возьмите свежие шампиньоны или другие грибы по вашему выбору. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и специи. Готовьте до мягкости и насыщенности ароматом.
Подливу можно придать особую сочность и вкус, добавив сливки или сметану. Подливу можно загустить мукой или крахмалом для получения сливочной консистенции.
Соедините котлеты с грибным подливом и подайте на стол. Украсьте зеленью и овощами по вашему вкусу. Готовые котлеты с грибным подливом станут ярким украшением любого стола и порадуют всех гостей своим нежным вкусом и аппетитным видом.
Луковые котлеты с томатным подливом
Вот рецепт, который поможет вам приготовить луковые котлеты с томатным подливом самостоятельно:
Ингредиенты:
- 2 лука
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для томатного подлива вам понадобится:
- 400 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец к измельченному луку и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления томатного подлива, лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне около 10-15 минут.
- Подлейте котлеты готовым томатным соусом и тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
- Подавайте луковые котлеты с томатным подливом горячими.
Луковые котлеты с томатным подливом - это прекрасное блюдо, которое можно подать с картофелем, гречкой или просто с хлебом. Уверены, что ваши гости будут в восторге от этой ароматной и вкусной закуски!
Котлеты со сливочным подливом
Для приготовления котлет со сливочным подливом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для подлива:
- 30 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл говяжьего бульона
- 100 мл сливок (20%)
- Соль и перец по вкусу
1. Начните с приготовления котлет. Луковицу и чеснок мелко порубите. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте до однородной массы.
2. Слепите небольшие котлеты из получившейся массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты с обоих сторон до золотистой корочки.
3. Для приготовления подлива, в отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета. Постепенно вливайте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите подлив до кипения.
4. Уменьшите огонь, влейте сливки и продолжайте варить подлив, помешивая, пока он не загустеет до нужной консистенции. Подлив должен быть густым и однородным.
5. Подлив перчите и солите по вкусу. Если он получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством горячего бульона или воды.
6. Выложите обжаренные котлеты на блюдо и полейте их сливочным подливом. Подавайте котлеты со сливочным подливом горячими как основное блюдо или в сочетании с картофельным пюре, овощами или зеленью по вашему вкусу.
Приготовление котлет со сливочным подливом не займет много времени, но результат вас приятно удивит. Насладитесь утонченным вкусом и ароматом этого блюда, и, возможно, оно станет одним из ваших любимых рецептов.
Котлеты с овощным подливом
Для приготовления котлет необходимо взять свежее мясо, измельчить его и сформировать котлеты по своему вкусу. Затем котлеты нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
А чтобы приготовить овощной подлив, потребуются свежие овощи, такие как морковь, лук, перец и томаты. Овощи нарезаются и тушатся в соусе до готовности. Подлив можно приправить различными специями и травами, чтобы добавить блюду еще больше вкуса.
Готовые котлеты выкладываются на тарелку и поливаются овощным подливом. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Котлеты с овощным подливом можно подавать с гарниром из картофельного пюре или просто с свежими овощами.
Котлеты с овощным подливом - это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Они более легкие и полезные, благодаря присутствию свежих овощей. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!
Итальянские котлеты с базиликовым подливом
Для приготовления итальянских котлет с базиликовым подливом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки измельченной свежей базилики;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло для жарки.
Для подлива вам понадобятся:
- 400 мл бульона;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки базилика;
- Соль, перец - по вкусу.
1. Начните с приготовления котлет. Измельчите свинину в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки.
2. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте панировочные сухари, яйцо, базилик, соль и перец по вкусу.
3. Вылейте свинину в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
4. Сформируйте небольшие котлеты смесью, придавая им плоскую форму. Опустите каждую котлету в муку с обеих сторон. Выжмите из котлеты лишний воздух, чтобы они не распадались во время жарки.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и аккуратно выложите котлеты.
6. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны.
7. Пока котлеты жарятся, готовьте базиликовый подлив. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте до образования руны. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
8. Постепенно влейте бульон в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Добавьте сливки и базилик. Варите подлив на среднем огне до загустения, примерно 5-7 минут.
9. Подлив должен иметь консистенцию густого соуса. При желании можно разбавить его небольшим количеством воды.
10. Подавайте итальянские котлеты с базиликовым подливом горячими, поливая их соусом, и приятного аппетита!
Сочные котлеты с горчичным подливом
Вам понадобится:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Для подлива:
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
Приступим к приготовлению:
- Намочите сухари в воде.
- Не слишком мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы. Положите их на смазанную жиром сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Для горчичного подлива смешайте муку, горчицу и сметану. Постепенно добавляйте воду и помешивайте, чтобы избежать комков.
- Переложите котлеты на блюдо и полейте готовым горчичным соусом.
Сочные котлеты с горчичным подливом готовы. Подавайте их горячими со свежей зеленью и гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Медовые котлеты с брусничным подливом
Для приготовления медовых котлет с брусничным подливом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обвала
- Растительное масло для жарки
Для брусничного подлива понадобятся:
- 200 гр свежей брусники
- 3 столовые ложки сахара
- 150 мл воды
- 1 столовая ложка крахмала
Для приготовления котлет следует сначала мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте лук, фарш, мед, соль и перец в большой миске и хорошо вымешайте.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для приготовления брусничного подлива смешайте свежую бруснику, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем разварите на среднем огне около 10 минут.
Крахмал разведите небольшим количеством воды и добавьте в брусничную массу. Поварите еще несколько минут, пока подлив не загустеет.
Подавайте медовые котлеты с брусничным подливом горячими. Можно подавать картофельное пюре или отварные овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!