Копченая скумбрия в луковом соусе - идеальное блюдо для тех, кто желает насладиться неповторимым вкусом морепродуктов. Такое блюдо сразу приводит в восторг всех гурманов!
Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что приготовление не требует особых навыков, а результат превзойдет все ожидания.
Для приготовления копченой скумбрии в луковом соусе вам понадобится:
- 4 крупных скумбрии;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Перед приготовлением блюда рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы у вас было все под рукой.
Сначала удалите чешую и кишки у скумбрии. Затем вымойте ее внутри и снаружи, обсушите. Нарежьте лук полукольцами.
Возьмите сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и подождите, пока оно нагреется.
Аккуратно выложите скумбрию в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавьте лук в сковороду и готовьте вместе с рыбой еще 5 минут.
Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в небольшой емкости. Вымешивайте, пока все ингредиенты не сольются в однородную массу.
Когда скумбрия и лук будут готовы, уберите их со сковороды и выложите на тарелку. Затем аккуратно разлейте луковый соус по рыбе.
Копченая скумбрия в луковом соусе готова! Уверены, что вам понравится этот неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Рецепт копченой скумбрии в луковом соусе
Для приготовления копченой скумбрии в луковом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Копченая скумбрия - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для начала очистите и нарежьте лук репчатый тонкими кольцами. Обжарьте лук на сковороде с подогретым маслом до золотистого цвета.
Добавьте муку к луку и хорошо перемешайте. Готовьте лук с мукой на среднем огне примерно 2-3 минуты, пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок.
Постепенно влейте молоко в сковороду с луком и мукой, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу. Помешайте соусу, чтобы равномерно распределить приправы.
Очистите копченую скумбрию от костей и кожи. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
Добавьте копченую скумбрию в луковый соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл кусочки рыбы.
Подавайте копченую скумбрию в луковом соусе горячей. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления копченой скумбрии в луковом соусе
Для приготовления копченой скумбрии в луковом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Копченая скумбрия: приобретите свежую или разморозку копченую скумбрию. Она будет основным ингредиентом блюда и придаст ему неповторимый вкус.
2. Лук: возьмите 2-3 средних луковицы, предпочтительно красного или репчатого лука. Лук придаст соусу еще больше аромата и пикантности.
3. Сливки: используйте 100 мл сливок с жирностью 20-30%. Они придадут соусу более нежную и кремовую текстуру.
4. Мука: 1 столовая ложка муки поможет загустить соус и сделать его более густым и сытным.
5. Масло: 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания лука и дальнейшего приготовления соуса.
6. Соль и перец: по вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец для приправы блюда.
7. Зелень: по желанию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп, для украшения и дополнительного аромата.
Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом готовки, чтобы процесс приготовления блюда прошел гладко и быстро.
Приготовление копченой скумбрии в луковом соусе
Для приготовления требуется следующий список ингредиентов:
- 1 килограмм копченой скумбрии
- 2 больших лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Шаги приготовления:
- Скумбрию необходимо разделить на порции и удалить кости.
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку скумбрию и тушить на среднем огне до полной готовности рыбы.
- По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
- Блюдо подается на стол, украшенное зеленью.
Копченая скумбрия в луковом соусе готова! Насладитесь вкусом этого простого и в то же время изысканного блюда вместе с близкими и друзьями.