Картошка в микроволновке — легкий и быстрый способ готовить вкусный ужин

Микроволновка - настоящий спаситель в современном ритме жизни. Она позволяет нам сэкономить время и силы на приготовление разнообразных блюд. Картошка, безусловно, является одним из самых популярных продуктов, который можно приготовить в микроволновке. Это просто, быстро и вкусно!

Приготовление картошки в микроволновке имеет свои нюансы, чтобы получить идеальный результат. Важно выбрать подходящий сорт картошки, с которым будет легче работать. Лучше использовать маленькие картофельные клубни, которые равномерно нагреваются в микроволновке и сохраняют свою форму и вкус.

Помимо правильного выбора картошки, также стоит учесть время приготовления. Картошку можно приготовить целиком или нарезать на удобные кусочки. Для приготовления картошки в микроволновке целиком, вырежьте в ней несколько маленьких отверстий с помощью вилки или ножа – таким образом, давление будет равномерно распределяться и картошка не взорвется.

Картошку можно готовить в пакете или на специальной картофельной подставке в микроволновке. Перед тем как отправить картошку в микроволновку, можно смазать ее растительным маслом и посолить по вкусу. Это придаст картошке золотистый цвет и неповторимый аромат.

Рецепт картошки с сыром и зеленью

Рецепт картошки с сыром и зеленью

Чтобы приготовить картошку с сыром и зеленью в микроволновке, вам понадобится:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) - на ваш вкус.

Инструкция:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками или ломтиками.
  2. Выложите картошку в один слой в микроволновую печь, добавьте растительное масло, соль и перец.
  3. Запустите микроволновку на мощности 800 Вт и готовьте картошку в течение 5 минут.
  4. После 5 минут переверните картошку и продолжите готовить еще 5 минут.
  5. Добавьте натертый на терке сыр и зелень на ваш вкус.
  6. Запустите микроволновку еще на 1-2 минуты для того, чтобы сыр растаял и зелень немного прогрелась.

Горячую картошку с сыром и зеленью подайте на стол как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Картошка с запеченным луком и чесноком

Картошка с запеченным луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 1 крупный лук
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нужно хорошо вымыть и обсушить. Затем его следует нарезать на дольки или кубики.

2. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.

3. В большой миске смешать картофель, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились.

4. Разложить картошку с луком и чесноком на противне, при этом стараться не накладывать кусочки друг на друга, чтобы они хорошо пропеклись. Поставить противень в микроволновку.

5. Запустить микроволновку на максимальной мощности и готовить картошку с луком и чесноком в течение 10-12 минут. Периодически проверять готовность продукта.

6. Как только картошка станет мягкой и подрумянится, ее следует достать из микроволновки.

7. Подавать картошку с запеченным луком и чесноком можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельные кексы с грибами

Картофельные кексы с грибами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука2 ст. л.
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте.
  3. Грибы также нарежьте мелкими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В большую миску положите отварной картофель, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородности.
  7. Сложите жаренные грибы в миску с картофельной смесью и снова перемешайте.
  8. Сформируйте кексы небольшими ложками и аккуратно выложите их на тарелку, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
  9. Включите микроволновку на максимальную мощность и разогрейте ее на 5 минут.
  10. Поставьте тарелку с кексами в микроволновку и готовьте их на максимальной мощности в течение 8-10 минут, переворачивая каждые 2 минуты.
  11. Картофельные кексы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные картофельные кексы с грибами в микроволновке. Угощайте своих близких и гостей этим аппетитным блюдом!

Картофельное пюре с красной рыбой

Картофельное пюре с красной рыбой

Для приготовления картофельного пюре с красной рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 500 грамм;
  • Красная рыба (лосось, форель или горбуша) - 300 грамм;
  • Сливки - 150 миллилитров;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Зелень (укроп или петрушка) - для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем положите картофель в микроволновку и готовьте на максимальной мощности около 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. В то время как картофель готовится, приготовьте рыбу. Вымойте и нарежьте кусочками.
  3. Уложите кусочки рыбы на тарелку, приправьте солью и перцем, и установите режим "Гриль" на микроволновке. Готовьте рыбу в течение 5-7 минут, переворачивая ее в середине приготовления.
  4. После того как картофель и рыба готовы, переложите картофель в глубокую миску и разомните пюре. Добавьте сливки и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  5. Распределите картофельное пюре по тарелкам и выложите сверху кусочки гриля красной рыбы. Украсьте зеленью и подавайте немедленно.

Теперь вы можете наслаждаться нежным картофельным пюре с ароматной и сочной красной рыбой. Приятного аппетита!

Картошка с копченой колбасой и горчицей

Картошка с копченой колбасой и горчицей

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 200 гр копченой колбасы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку тщательно помойте и высушите.
  2. Разрежьте каждую картошку на две половинки.
  3. Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
  4. В каждую половинку картошки положите пару кусочков колбасы.
  5. Выложите половинки картошки с колбасой на специальную решетку для микроволновки.
  6. Смажьте горчицей каждую половинку картошки.
  7. Посолите и посыпьте специями по вкусу.
  8. Запекайте в микроволновке около 10-12 минут на максимальной мощности.
  9. Готовую картошку подайте горячей с овощным салатом или зеленью.

Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Картошка с копченой колбасой и горчицей - прекрасный вариант, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и сытным обедом или ужином.

Картофель по-деревенски с беконом

Картофель по-деревенски с беконом

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, бекон - небольшими кусочками.
  3. В миску положите картофель, лук и бекон. Посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Переложите смесь картофеля, лука и бекона в микроволновку и запекайте при максимальной мощности 10-12 минут.
  6. Во время приготовления периодически помешивайте картошку для равномерного запекания.
  7. Готовый картофель по-деревенски с беконом подайте горячим.

Приятного аппетита!

Картошка с соусом чипотле

Картошка с соусом чипотле

Ингредиенты:

  • Картошка - 500 г
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соус чипотле - 2 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель и нарезать его на кусочки среднего размера.
  2. После этого в большой миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте картошку и тщательно переверните, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и приправами.
  3. Нагрейте микроволновку до максимальной мощности. Разложите картошку на специальную тарелку для микроволновки.
  4. Запекайте картошку в микроволновке на максимальной мощности около 10-12 минут, или до готовности. Важно время запекания может незначительно отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
  5. В то же время подготовьте соус чипотле. Для этого смешайте соус с лимонным соком и зеленью (петрушкой, кинзой) в блендере или просто вилкой.
  6. Когда картошка будет готова, выньте ее из микроволновки и полейте соусом чипотле. Переверните картошку, чтобы она была хорошо пропитана соусом.
  7. Подавайте картошку с соусом чипотле горячей, посыпанной зеленью по вкусу.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт картошки с соусом чипотле. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь необычным сочетанием вкусов и ароматов!

Картофельные котлеты с овощами

Картофельные котлеты с овощами

Для приготовления картофельных котлет с овощами нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите в микроволновую печь на 5 минут.
  2. Тем временем очистите и терьте на крупной терке морковь.
  3. Картофель измельчите в блендере или вилкой.
  4. В ту же миску добавьте тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  5. Добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Все хорошо перемешайте.
  6. Слепите из получившейся массы котлеты.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с овощами готовы! Подавайте горячими с соусом или зеленью.

Картофель в белом соусе с грибами

Картофель в белом соусе с грибами

Для приготовления картофеля в белом соусе с грибами вам понадобятся:

  • 4-5 средних картофелин
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте.
  3. В микроволновой печи разогрейте 1 столовую ложку масла.
  4. Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель и готовьте еще 5-7 минут.
  6. В отдельной емкости растопите оставшееся масло. Помешивая, постепенно введите муку, затем молоко.
  7. Вскипятите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  8. Снимите соус с огня и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  9. Добавьте соус в картофель с грибами и перемешайте.
  10. Запекайте получившуюся смесь в микроволновке на средней мощности в течение 10-15 минут.

Картофель в белом соусе с грибами готов! Подавайте его горячим, посыпав свежими зеленью или тертым сыром.

Картофель по-французски с сыром и зеленью

Картофель по-французски с сыром и зеленью

Для приготовления картофеля по-французски вам понадобятся:

  • 8-10 мелких картофелин
  • 150 гр. твердого сыра
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель вымыть и нарезать тонкими кругляшками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Зелень мелко нарубить.

Теперь нужно сложить картофель в миску и посыпать солью и перцем. Добавить немного натертого сыра и зелени. Повторить это действие еще два раза.

Затем поставить миску в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности и готово!

Такой картофель по-французски будет отличным гарниром к мясу или просто замечательным блюдом на ужин. Попробуйте его приготовить и насладитесь его ароматом и вкусом!

Полезный совет: Если вы любите более хрустящий картофель, то перед подачей блюда в микроволновку, его можно обжарить на масле или запечь в духовке. Это придаст картофелю дополнительное пикантное золотистое копченое зеркальце.

Мы желаем вам приятного аппетита!

Оцените статью