Картофельное пюре с фаршем и сыром в духовке — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией для гурманов и любителей домашней кухни!

Время от времени хочется испечь что-то вкусное и подать на стол горяченьким. Прекрасный выбор – картофельное пюре с фаршем и сыром в духовке. Это блюдо превратит обычный ужин в настоящий праздник для всей семьи.

Картофельное пюре с фаршем и сыром – просто невероятное сочетание вкусов, которое невозможно забыть. Шарик картофельного пюре, который тает во рту, фарш с нежной начинкой и ароматный сыр, который поджаривается в духовке до румяной корочки – такой вариант трудно назвать обычным обедом.

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит изысканные сочетания вкусов и простые приготовления. А его реализация не займет много времени и усилий. Следуйте нашей инструкции, и вы получите настоящее шедевр очень быстро!

Ингредиенты для картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке:

Ингредиенты для картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке:

Для картофельного пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу

Для фарша:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла для обжарки

Для верхнего слоя:

  • 150 г твёрдого сыра
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление картофельного пюре:

Приготовление картофельного пюре:

1. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры.

2. Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно варились.

3. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла картофель.

4. Добавьте соль. Для экономии времени можно использовать разогретую до кипения воду.

5. Варите картофель на среднем огне до мягкости, примерно 20-25 минут.

6. Пока картофель варится, приготовьте соус.

7. Откиньте воду с картофеля и верните его обратно в кастрюлю.

8. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и перемешивайте картофель вилкой или картофелеставкой до получения однородной массы.

9. Добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока масло полностью не растворится.

10. В конце добавьте молоко и перемешайте до получения желаемой консистенции.

11. При желании можно добавить еще соль и перец по вкусу.

12. Картофельное пюре готово!

Приготовление фарша:

Приготовление фарша:

Для приготовления фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий фарш (говяжий, свиной или смешанный) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 штукa;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

1. Нежные и сочные котлеты - вот что получится, если правильно приготовить фарш. Для начала очистите лук и чеснок, после чего измельчите их мелко.

2. В глубокой миске смешайте фарш, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте небольшие котлетки из фарша и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

4. После обжарки котлетки должны быть готовы внутри. Чтобы быть уверенными, что они действительно прожарены, можно надрезать одну котлетку и проверить, нет ли внутри розовых участков. Если котлетки еще не готовы, обжарьте их на слабом огне еще немного времени.

5. Готовые котлетки можно использовать для приготовления картофельного пюре с фаршем и сыром в духовке.

Сборка и запекание блюда:

Сборка и запекание блюда:

1. Возьмите кастрюлю с картофельным пюре и равномерно распределите его по дну формы для запекания.

2. Поверх картофельного пюре выложите фарш, равномерно распределив его по всей площади.

3. К перекладываемому фаршу добавьте 넝쿨채문 천일염 перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо соединились.

4. Возьмите сырный соус и равномерно нанесите его на фарш, полностью покрывая его поверхность.

5. Теперь поверх всего выложите оставшееся картофельное пюре и распределите его равномерно по всей поверхности.

6. Подготовьте сметану, которую можно использовать в качестве соуса для подачи блюда.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-40 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

9. После определенного времени проверьте готовность блюда, проткнув его ножом. Если нож легко проникает внутрь и мясо с фаршем полностью протушены, значит запеканка готова.

10. После того, как блюдо будет готово, немного остудите его, чтобы оно немного застыло и стало устойчивым при нарезке.

11. Подавайте блюдо на стол, нарезав его на порции, и подавайте к нему сметану или любой другой соус по вашему вкусу.

Оцените статью