Карбонара – это настоящая классика итальянской кухни. Однако, мы не остановимся только на традиционном рецепте. В нашей версии этого блюда мы добавим нежное куриное филе, что сделает пасту более сытной и позволит вам насладиться невероятными вкусовыми ощущениями.
Основой карбонары являются спагетти, которые нужно варить до состояния аль денте – когда масса еще немного хрустит между зубами. А вот соус для карбонары делается из желтков, сливок, сыра пармезан и свежемолотого черного перца. Все ингредиенты перемешиваются вместе и обжариваются на оливковом масле до готовности.
Куриное филе предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде без масла. Это позволит добавить нежность и сочность карбонаре. После того, как спагетти будут готовы, их нужно будет соединить с соусом и куриной грудкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей пасте.
Карбонара с курицей: изысканное блюдо для гурманов
Портативный рецепт популярного итальянского блюда
Если вы являетесь ценителем кулинарных шедевров и хотите насладиться великолепным вкусом карбонары даже в путешествии или на выезде, мы представляем вам портативный рецепт этого итальянского блюда.
Для приготовления портативной карбонары вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 упаковка порезанной курицы
- 200 грамм пасты
- 2 яичных желтка
- 50 грамм тертого пармезана
- 200 грамм бекона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу.
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Посолите воду.
2. В другой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанный бекон и продолжайте готовить до его хрустящести.
5. Отставьте бекон с курицей и дайте им немного остыть.
6. В ту же сковороду добавьте вареную пасту и перемешайте.
7. В отдельной миске смешайте яичные желтки и тертый пармезан.
8. Добавьте эту смесь в сковороду с пастой и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Ваша портативная карбонара готова к сервировке! Разделите её на порции и насладитесь удивительным вкусом этого итальянского шедевра в любом месте и в любое время!
Секреты вкусной карбонары с курицей
- Выберите качественные ингредиенты: свежую куриную грудку, итальянскую пасту, жирный сыр Пармезан и нежный сливочный сыр. Качество продуктов – основа вкусного блюда.
- Помимо обычных ингредиентов, добавьте в карбонару соус горошек или печенье из сои. Эти необычные компоненты придадут пасте особых ноток вкуса.
- Приготовление соуса к карбонаре – самый важный этап. Следуйте рецепту и не забывайте постоянно помешивать. Соус должен быть однородным и пышным.
- Не передерживайте курицу на сковороде, чтобы избежать ее пересушивания. Обжаривайте мясо до золотистой корочки – это придаст оригинальный вкус карбонаре.
- Добавьте пасту в соус и тщательно перемешайте, чтобы каждая нить покрылась соусом. Паста должна быть не слишком влажной и не слишком сухой.
- Подающийся к столу момент – самый приятный. Украсьте тарелку листьями базилика и щепоткой свежего черного перца. Готовая карбонара с курицей удивит своим вкусом и ароматом, заставив всех хвалить ваше мастерство.
Теперь, когда вы знаете все секреты вкусной карбонары с курицей, можно приступать к готовке и наслаждаться этим шедевром. Приятного аппетита!
Нежная паста с сыром и кусочками сочной курочки
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- 200 г куриной грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут.
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
- В другой миске взбейте яйца с сливками. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
- Сложите в одну тарелку отваренные спагетти, обжаренную курочку с чесноком и смесь яиц с сыром.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в тарелке до образования густой соусной консистенции.
- Подавайте пасту с сыром и курочкой горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!