Карбонара – это одно из самых известных и вкусных итальянских блюд. Оно отличается особенным сочетанием ингредиентов: спагетти, сливочного соуса, яиц, сыра пармезан и кусочков грудки курицы. В классическом рецепте используется гуанчиала – итальянская смесь свинины, обжарки и соли, однако в данной версии мы заменим ее на куриную грудку, для улучшения доступности ингредиентов. Карбонара с курицей – идеальный вариант для тех, кто предпочитает более легкую и здоровую альтернативу оригинальному рецепту.
Итак, приступим к приготовлению карбонары с курицей:
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 200 г куриной грудки
- 100 г сливочного соуса
- 2 желтка
- 50 г пармезана, тертого
- Соль и перец – по вкусу
Порезать куриную грудку на маленькие кубики и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем отложить на тарелку. В то же время, приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
В большой миске взбейте желтки с сливочным соусом, добавьте тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Добавьте обжаренную курицу и готовые спагетти. Посолите по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец. Тщательно все перемешайте, чтобы скрембл получился однородным и густым.
Готовый блюдо украсьте тертым сыром, посыпьте свежими травами и подайте горячим на стол. Карбонара с курицей – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный итальянский рецепт и насладитесь превосходным сочетанием ароматного соуса, спагетти и куриной грудки!
Рецепт карбонары с курицей
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 200 г куриного филе;
- 2 яичных желтка;
- 100 г тертого пармезана;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- свежая зелень для украшения.
Инструкция:
1. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Нарежьте бекон и куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
4. В миске смешайте желтки яиц, тертый пармезан, соль и перец. Старательно перемешайте все ингредиенты.
5. Верните спагетти в сковороду и перемешайте их с беконом, куриной грудкой и луком. Добавьте смесь из желтков и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
6. Карбонару с курицей готова! Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и фото
Для приготовления карбонары с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 200 г |
Спагетти | 200 г |
Бекон | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Сыр пармезан | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Ингредиенты представлены на фото ниже:
Приготовление карбонары с курицей
Для приготовления карбонары с курицей вам потребуется:
1. 250 грамм куриного филе.
2. 200 грамм спагетти.
3. 2 яйца.
4. 100 грамм сыра пармезан.
5. 100 грамм бекона или копченой грудинки.
6. 2 зубчика чеснока.
7. Соль, перец, специи по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению карбонары с курицей:
1. Нарежьте бекон и куриное филе небольшими кубиками.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно взбейте до образования однородной смеси.
3. Сыр пармезан натрите на терке.
4. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
5. В большой сковороде растопите небольшое количество масла и обжарьте на нем бекон и курицу до золотистого цвета.
6. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс или измельченный чеснок и готовте несколько минут до появления аромата.
7. Откиньте воду из спагетти и добавьте их в сковороду с мясом и чесноком.
8. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они хорошо сочетались.
9. Переливайте яичную смесь в сковороду и тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом и подрумянились.
10. Снимите сковороду с огня и посыпьте блюдо натертым сыром пармезан. Подождите несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.
11. Подавайте карбонару с курицей горячей. Приятного аппетита!