Карбонара с курицей — лучший рецепт с яркими фотографиями и пошаговой инструкцией!

Карбонара – это одно из самых известных и вкусных итальянских блюд. Оно отличается особенным сочетанием ингредиентов: спагетти, сливочного соуса, яиц, сыра пармезан и кусочков грудки курицы. В классическом рецепте используется гуанчиала – итальянская смесь свинины, обжарки и соли, однако в данной версии мы заменим ее на куриную грудку, для улучшения доступности ингредиентов. Карбонара с курицей – идеальный вариант для тех, кто предпочитает более легкую и здоровую альтернативу оригинальному рецепту.

Итак, приступим к приготовлению карбонары с курицей:

Ингредиенты:

  1. 250 г спагетти
  2. 200 г куриной грудки
  3. 100 г сливочного соуса
  4. 2 желтка
  5. 50 г пармезана, тертого
  6. Соль и перец – по вкусу

Порезать куриную грудку на маленькие кубики и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем отложить на тарелку. В то же время, приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

В большой миске взбейте желтки с сливочным соусом, добавьте тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Добавьте обжаренную курицу и готовые спагетти. Посолите по вкусу и добавьте свежемолотый черный перец. Тщательно все перемешайте, чтобы скрембл получился однородным и густым.

Готовый блюдо украсьте тертым сыром, посыпьте свежими травами и подайте горячим на стол. Карбонара с курицей – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный итальянский рецепт и насладитесь превосходным сочетанием ароматного соуса, спагетти и куриной грудки!

Рецепт карбонары с курицей

Рецепт карбонары с курицей

Ингредиенты:

- 200 г спагетти;

- 200 г куриного филе;

- 2 яичных желтка;

- 100 г тертого пармезана;

- 100 г бекона;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- соль, перец - по вкусу;

- 2 ст. л. оливкового масла;

- свежая зелень для украшения.

Инструкция:

1. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Нарежьте бекон и куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.

4. В миске смешайте желтки яиц, тертый пармезан, соль и перец. Старательно перемешайте все ингредиенты.

5. Верните спагетти в сковороду и перемешайте их с беконом, куриной грудкой и луком. Добавьте смесь из желтков и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

6. Карбонару с курицей готова! Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и фото

Ингредиенты и фото

Для приготовления карбонары с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе200 г
Спагетти200 г
Бекон150 г
Яйца2 шт
Сыр пармезан50 г
Сливки100 мл
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Ингредиенты представлены на фото ниже:

Ингредиенты для карбонары с курицей

Приготовление карбонары с курицей

Приготовление карбонары с курицей

Для приготовления карбонары с курицей вам потребуется:

1. 250 грамм куриного филе.

2. 200 грамм спагетти.

3. 2 яйца.

4. 100 грамм сыра пармезан.

5. 100 грамм бекона или копченой грудинки.

6. 2 зубчика чеснока.

7. Соль, перец, специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению карбонары с курицей:

1. Нарежьте бекон и куриное филе небольшими кубиками.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно взбейте до образования однородной смеси.

3. Сыр пармезан натрите на терке.

4. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

5. В большой сковороде растопите небольшое количество масла и обжарьте на нем бекон и курицу до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду пропущенный через пресс или измельченный чеснок и готовте несколько минут до появления аромата.

7. Откиньте воду из спагетти и добавьте их в сковороду с мясом и чесноком.

8. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они хорошо сочетались.

9. Переливайте яичную смесь в сковороду и тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом и подрумянились.

10. Снимите сковороду с огня и посыпьте блюдо натертым сыром пармезан. Подождите несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.

11. Подавайте карбонару с курицей горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью