Кальмары по системе ПП — как приготовить их так, чтобы получить мак

Любители морепродуктов обязательно оценят мягкое, нежное мясо кальмаров. Они не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Кальмары богаты белками, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания сильного иммунитета и здоровья организма в целом. Однако, правильное приготовление кальмаров при похудении может быть сложной задачей. В этой статье мы поделимся лучшими рецептами кальмаров по системе принципов правильного питания (ПП) и дадим советы, как сохранить все полезные свойства этих морепродуктов.

Одним из самых популярных способов приготовления кальмаров по системе ПП является запекание. Для этого рекомендуется использовать свежие или размороженные кальмары без кожи и внутренних органов. Чтобы приготовить запеченные кальмары, вымойте их в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кольца. Затем положите кольца кальмаров на противень, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Выпекайте кальмары в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Готовые кальмары можно украсить зеленью и подать с овощами или салатом из свежих овощей.

Другим вариантом приготовления кальмаров по системе ПП является тушение. Для этого вам понадобятся кальмары, овощи (морковь, лук, перец, сельдерей), нежирное бульонное основа, специи и зелень. Сначала обжарьте нарезанный лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь, перец и сельдерей, и тушите все вместе до готовности овощей. После этого добавьте кальмары и тушите их вместе с овощами несколько минут. Затем добавьте нежирное бульонное основа, специи по вкусу (например, соль, перец, куркуму) и тушите всю массу до готовности, пока кальмары не станут мягкими и нежными. Готовые кальмары с овощами можно подавать в горячем или холодном виде на обед или ужин. Вы также можете добавить зелень, чтобы придать блюду свежий и ароматный вкус.

Кальмары по системе ПП - это отличный вариант для здорового и нежирного питания. Они обеспечат ваш организм необходимыми питательными веществами, при этом не содержат большого количества калорий и жиров. Используя наши рецепты и советы, вы сможете насладиться вкусными и полезными блюдами с кальмарами, которые помогут вам достичь и поддерживать идеальную фигуру.

Вареные кальмары с овощами

Вареные кальмары с овощами

Для приготовления вареных кальмаров с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте кальмары, очистив их от внутренностей и пленки.
  2. В большой кастрюле с водой доведите ее до кипения и добавьте соль.
  3. Поместите кальмары в кипяток и варите их около 5-7 минут, пока не станут нежными.
  4. В это время подготовьте овощи: очистите и порежьте морковь, лук и перец болгарский тонкими полосками. Положите овощи в кастрюлю к кальмарам и варите еще около 5 минут.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Варите еще минуту-две, чтобы овощи пропитались ароматами.

Ваше блюдо готово! Подавайте вареные кальмары с овощами горячими или остудите их и наслаждайтесь вкусом в холодном виде. Это идеальный выбор для обеда или легкого ужина при следовании системе ПП, так как он не только вкусный, но и богат белками и питательными элементами.

Жареные кальмары без масла

Жареные кальмары без масла

Для приготовления жареных кальмаров без масла вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кальмары500 г
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и промойте кальмары, удалите пленку и ножки. Нарежьте их на полоски или кольца.
  2. Взбейте яйцо в миске и добавьте соль и перец.
  3. Обваляйте полоски или кольца кальмаров в яйце.
  4. После того, как кальмары покрыты яйцом, обваляйте их в панировочных сухарях. Убедитесь, что кальмары равномерно покрыты сухарями.
  5. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне.
  6. Выложите обваляемые кальмары на горячую сковороду и жарьте их, пока не станут золотистыми и хрустящими. Периодически помешивайте кальмары, чтобы они равномерно обжарились.
  7. Как только кальмары станут готовы, выложите их на блюдо, предварительно удалив излишки панировки.
  8. Подавайте жареные кальмары без масла с лимонным соком или любимым соусом.

Приготовленные таким образом жареные кальмары без масла будут не менее ароматными и вкусными, но при этом более полезными для вашего здоровья.

Кальмары в собственном соку

Кальмары в собственном соку

Для приготовления кальмаров в собственном соку вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальмары - свежие или размороженные, около 500 г
  • Лук - 1 шт., среднего размера
  • Морковь - 1 шт., среднего размера
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите кальмары от оболочки, удалите внутренности и хорошо промойте их под проточной водой.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте овощи. Обжаривайте их до мягкости.
  4. Добавьте к овощам нарезанные кальмары и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте все ингредиенты на среднем огне примерно 5-7 минут, пока кальмары не приобретут мягкость.
  5. После этого убавьте огонь и дайте блюду тушиться в собственном соку около 30-40 минут. Регулярно помешивайте.
  6. Готовые кальмары в собственном соку подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Такие кальмары в собственном соку будут идеальным блюдом для разнообразного и полезного питания. Они отлично подойдут как для ежедневного меню, так и для особых случаев.

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Рецепт кальмаров в томатном соусе не требует сложных ингредиентов, и вполне доступен для приготовления дома. Вам понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты:Количество:
Кальмары500 г
Томаты (свежие или консервированные)400 г
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец красный острыйпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Кальмары вымыть, почистить и нарезать колечками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить кальмары и жарить на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить томаты и острый перец, перемешать и тушить до загустения соуса, около 10 минут.
  6. Подавать кальмары в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Кальмары на гриле с лимоном

Кальмары на гриле с лимоном

Для приготовления кальмаров на гриле с лимоном вам понадобятся:

  1. Свежие кальмары - 500 г
  2. Лимон - 1 шт
  3. Оливковое масло - 2 ст. л
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец - по вкусу
  6. Зелень (петрушка, базилик, кинза) - по желанию

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте кальмары: удалите пленку и клюв, вытяните внутренние органы. Промойте кальмары холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Оставьте их целыми или нарежьте на кольца.
  2. Подготовьте гриль, разожгите умеренный огонь.
  3. Выложите кальмары на раскаленную решетку гриля и обжарьте их с каждой стороны около 2-3 минут до золотистого цвета.
  4. В ту же миску, где вы мариновали кальмары, выдавите сок половины лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. После готовности кальмары переложите на блюдо, полейте соусом из лимона и оливкового масла. Посыпьте свежей зеленью.
  6. Подавайте кальмары на гриле с лимоном горячими. Это блюдо отлично сочетается с свежим салатом или гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и огурцами

Салат с кальмарами и огурцами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Огурцы - 2 шт
  • Свежий укроп - по вкусу
  • Лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленки и нарежьте их кольцами.
  2. Сварите кальмары в подсоленной воде до готовности - около 3-5 минут.
  3. Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.
  4. Лук мелко нашинкуйте.
  5. Свежий укроп измельчите.
  6. В большой миске соедините кальмары, огурцы, лук и укроп.
  7. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат с кальмарами и огурцами готов! Подавайте его на стол, украсив свежим укропом. Это салат будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также может послужить отличным легким перекусом.

Кальмары в панировке из цельнозерновых хлебцев

Кальмары в панировке из цельнозерновых хлебцев

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 100 г цельнозерновых хлебцев;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить, удалить внутренности и резко промыть под холодной водой.
  2. Хлебцы измельчить до состояния панировочной муки.
  3. Яйца взбить венчиком и добавить соль и перец по вкусу.
  4. Каждый кальмар обмакнуть в яйцо, а затем в хлебцы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривать кальмары по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые кальмары выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте кальмары с любимым соусом или салатом. Они получатся нежными внутри и хрустящими снаружи благодаря панировке из цельнозерновых хлебцев.

Оцените статью