Жульен тарталетки – изысканное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Они представляют собой аппетитные и легкие закуски, состоящие из хрустящей тарталетки, ароматного соуса бешамель, нежного куриного филе и сыра. Подайте их горячими, и гости будут вам признательны!
Приготовить жульен тарталетки - проще, чем кажется. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. В этой статье мы собрали для вас 8 самых простых рецептов, которые помогут вам создать праздничное настроение и порадовать своих близких.
Хотите порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками? Эти рецепты станут находкой для вас! Они подойдут как для больших кулинарных мероприятий, так и для семейного ужина. Жульен тарталетки станут настоящим украшением вашего стола и прекрасным началом праздника!
Рецепты жульен тарталеток
№ | Название рецепта | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|---|
1 | Жульен с грибами и курочкой | Тарталетки, грибы, курица, лук, сливочное масло, мука, молоко, сыр, зелень | 1. Обжарить на сковороде лук, грибы, курицу. 2. Добавить муку и молоко, варить соус. 3. Наполнять тарталетки получившимся соусом и посыпать сыром. 4. Запекать в духовке до золотистой корочки. 5. Подавать жульен тарталетки, посыпав зеленью. |
2 | Жульен с лососем и шпинатом | Тарталетки, лосось, шпинат, лук, сливочное масло, мука, молоко, сыр, зелень | 1. Обжарить на сковороде лук, лосось, шпинат. 2. Добавить муку и молоко, варить соус. 3. Наполнять тарталетки получившимся соусом и посыпать сыром. 4. Запекать в духовке до золотистой корочки. 5. Подавать жульен тарталетки, посыпав зеленью. |
3 | Жульен с креветками и шампиньонами | Тарталетки, креветки, шампиньоны, лук, сливочное масло, мука, молоко, сыр, зелень | 1. Обжарить на сковороде лук, креветки, шампиньоны. 2. Добавить муку и молоко, варить соус. 3. Наполнять тарталетки получившимся соусом и посыпать сыром. 4. Запекать в духовке до золотистой корочки. 5. Подавать жульен тарталетки, посыпав зеленью. |
4 | Жульен с овощами и сыром | Тарталетки, цветная капуста, брокколи, морковь, лук, сливочное масло, мука, молоко, сыр, зелень | 1. Обжарить на сковороде лук, овощи. 2. Добавить муку и молоко, варить соус. 3. Наполнять тарталетки получившимся соусом и посыпать сыром. 4. Запекать в духовке до золотистой корочки. 5. Подавать жульен тарталетки, посыпав зеленью. |
5 | Жульен с грибами и орехами | Тарталетки, грибы, лук, орехи, сливочное масло, мука, молоко, сыр, зелень | 1. Обжарить на сковороде лук, грибы. 2. Добавить муку и молоко, варить соус. 3. Добавить орехи. 4. Наполнять тарталетки получившимся соусом и посыпать сыром. 5. Запекать в духовке до золотистой корочки. 6. Подавать жульен тарталетки, посыпав зеленью. |
6 | Жульен с курицей и грибами | Тарталетки, курица, грибы, лук, сливочное масло, мука, молоко, сыр, зелень | 1. Обжарить на сковороде лук, грибы, курицу. 2. Добавить муку и молоко, варить соус. 3. Наполнять тарталетки получившимся соусом и посыпать сыром. 4. Запекать в духовке до золотистой корочки. 5. Подавать жульен тарталетки, посыпав зеленью. |
7 | Жульен с говядиной и грибами | Тарталетки, говядина, грибы, лук, сливочное масло, мука, молоко, сыр, зелень | 1. Обжарить на сковороде лук, грибы, говядину. 2. Добавить муку и молоко, варить соус. 3. Наполнять тарталетки получившимся соусом и посыпать сыром. 4. Запекать в духовке до золотистой корочки. 5. Подавать жульен тарталетки, посыпав зеленью. |
8 | Жульен с кабачками и грибами | Тарталетки, кабачки, грибы, лук, сливочное масло, мука, молоко, сыр, зелень | 1. Обжарить на сковороде лук, грибы, кабачки. 2. Добавить муку и молоко, варить соус. 3. Наполнять тарталетки получившимся соусом и посыпать сыром. 4. Запекать в духовке до золотистой корочки. 5. Подавать жульен тарталетки, посыпав зеленью. |
Приготовьте жульен тарталетки по одному из этих рецептов и удивите своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом!
Быстро и вкусно
Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые станут отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Рецепт | Время приготовления |
---|---|
Жульен с грибами и сыром | 30 минут |
Жульен с куриной грудкой и овощами | 40 минут |
Жульен с лососем и шпинатом | 45 минут |
Жульен с фаршем и помидорами | 35 минут |
Жульен с креветками и шампиньонами | 40 минут |
Жульен с брокколи и картофелем | 30 минут |
Жульен с луком и сыром | 25 минут |
Жульен с горбушей и картофелем | 35 минут |
Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом жульен тарталеток вместе с близкими и друзьями.
Простой рецепт жульен тарталеток
Ингредиенты:
- 8 тарталеток
- 200 гр ветчины
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 100 гр твердого сыра
- соль и перец - по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вырежьте крышки из тарталеток, оставив боковые стенки.
- Выстрогайте ветчину и шампиньоны небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте ветчину и шампиньоны, и жарьте еще около 5 минут.
- Влейте сливки и доведите до кипения. Постоянно помешивайте.
- Добавьте натертый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не растает.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите тарталетки на противень и выложите начинку внутрь.
- Поставьте противень в духовку и запекайте около 15 минут, пока тарталетки не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
С использованием грибов и сыра
Тарталетки с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 8 штук.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук - 1 штука.
- Сыр твердый - 100 г.
- Сливки - 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сливочное масло - для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Добавьте сливки и натертый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите тарталетки на противне и заполните их грибно-сырной смесью.
- Выпекайте тарталетки в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
Тарталетки с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 8 штук.
- Шампиньоны - 300 г.
- Лук - 1 штука.
- Сыр моцарелла - 100 г.
- Сливки - 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сливочное масло - для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и жарьте до готовности.
- Добавьте сливки и нарезанный сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите тарталетки на противне и заполните их грибно-сырной смесью.
- Выпекайте тарталетки в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
Попробуйте эти простые рецепты с использованием грибов и сыра и наслаждайтесь вкусными жульен тарталетками!
Оригинальные варианты жульен тарталеток
Вот несколько оригинальных вариантов жульен тарталеток:
- Жульен тарталетки с грибами и шпинатом.
- 1 пачка тарталеток;
- 300 г свежих грибов;
- 200 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец – по вкусу.
- Жульен тарталетки с куриной грудкой и горошком.
- 1 пачка тарталеток;
- 400 г куриной грудки;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец – по вкусу.
- Жульен тарталетки с креветками и шпинатом.
- 1 пачка тарталеток;
- 300 г креветок;
- 200 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец – по вкусу.
- Жульен тарталетки с лососем и шпинатом.
- 1 пачка тарталеток;
- 300 г свежего лосося;
- 200 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец – по вкусу.
Выберите свой любимый вариант и радуйте своих гостей оригинальными жульен тарталетками!