Как приготовить зразы мясные с грибами ермолинские — лучший рецепт для настоящих гурманов

Зразы мясные с грибами ермолинские – это древний рецепт национальной украинской кухни, который был разработан в маленьком селении Ермолино. Это блюдо стало знаменитым благодаря своему неповторимому сочетанию ароматного фарша из свинины и грибов с хрустящей золотистой корочкой из панировки.

Приготовление зразов мясных с грибами ермолинских – это небольшое искусство, требующее терпения и точного следования рецепту. Основные ингредиенты - свежие грибы белого или шампиньонового вида и свиной фарш, насыщенные пряными травами и специями. Отбивается фарш, делается начинка из грибов, и затем полученная масса обваливается в панировочных смесях и обжаривается до золотистого цвета.

Секрет приготовления настоящих зраз мясных с грибами ермолинских заключается в умелом сочетании мяса, грибов и специй. Сочная начинка, ароматные пряности и пикантная панировка превращают это блюдо в настоящую гастрономическую находку, способную удивить даже самых искушенных гурманов.

Лучший рецепт приготовления зраз мясных с грибами ермолинских

Лучший рецепт приготовления зраз мясных с грибами ермолинских

Для приготовления зраз понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина)500 г
Грибы свежие (шампиньоны или лисички)300 г
Лук репчатый2 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо куриное1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Грибы очистите и нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В глубокую миску добавьте мясо, грибы, лук, чеснок и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. Солите и перчите по своему вкусу.
  3. Руками сформируйте небольшие плоские котлеты.
  4. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  6. После жарки зразы можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут для более равномерного прожаривания.
  7. Подавайте зразы на стол горячими. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 300 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 яйца
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте мясо: вымойте и обсушите. Поместите нарезанное мясо в кастрюлю, добавьте воду, чтобы оно было полностью покрыто, и варите на среднем огне около 40 минут до готовности. Откиньте воду, остудите и измельчите мясо до состояния фарша.

2. Подготовьте грибы: вымойте и нарежьте их на кубики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Отставьте грибы в сторону для остывания.

3. Нарежьте луковицу и чеснок мелко и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

4. Смешайте мясной фарш с обжаренными грибами, луком и чесноком. Солите и перчите смесь по вкусу.

5. Добавьте муку и яйца в смесь и хорошо перемешайте до образования однородного теста.

6. Сформируйте овальные зразы из полученного теста.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые зразы выложите на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью