Зразы мясные с грибами ермолинские – это древний рецепт национальной украинской кухни, который был разработан в маленьком селении Ермолино. Это блюдо стало знаменитым благодаря своему неповторимому сочетанию ароматного фарша из свинины и грибов с хрустящей золотистой корочкой из панировки.
Приготовление зразов мясных с грибами ермолинских – это небольшое искусство, требующее терпения и точного следования рецепту. Основные ингредиенты - свежие грибы белого или шампиньонового вида и свиной фарш, насыщенные пряными травами и специями. Отбивается фарш, делается начинка из грибов, и затем полученная масса обваливается в панировочных смесях и обжаривается до золотистого цвета.
Секрет приготовления настоящих зраз мясных с грибами ермолинских заключается в умелом сочетании мяса, грибов и специй. Сочная начинка, ароматные пряности и пикантная панировка превращают это блюдо в настоящую гастрономическую находку, способную удивить даже самых искушенных гурманов.
Лучший рецепт приготовления зраз мясных с грибами ермолинских
Для приготовления зраз понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) | 500 г |
Грибы свежие (шампиньоны или лисички) | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо куриное | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Грибы очистите и нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В глубокую миску добавьте мясо, грибы, лук, чеснок и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. Солите и перчите по своему вкусу.
- Руками сформируйте небольшие плоские котлеты.
- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- После жарки зразы можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут для более равномерного прожаривания.
- Подавайте зразы на стол горячими. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 300 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 3 яйца
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте мясо: вымойте и обсушите. Поместите нарезанное мясо в кастрюлю, добавьте воду, чтобы оно было полностью покрыто, и варите на среднем огне около 40 минут до готовности. Откиньте воду, остудите и измельчите мясо до состояния фарша.
2. Подготовьте грибы: вымойте и нарежьте их на кубики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности, добавив соль и перец по вкусу. Отставьте грибы в сторону для остывания.
3. Нарежьте луковицу и чеснок мелко и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
4. Смешайте мясной фарш с обжаренными грибами, луком и чесноком. Солите и перчите смесь по вкусу.
5. Добавьте муку и яйца в смесь и хорошо перемешайте до образования однородного теста.
6. Сформируйте овальные зразы из полученного теста.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые зразы выложите на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!