Замороженная цветная капуста и брокколи - это удобный способ добавить овощи в свой рацион без необходимости идти в магазин каждый раз. К тому же, замороженные овощи сохраняют свою свежесть и питательные вещества, такие как витамин С и кальций.
Если вы только начинаете готовить замороженные овощи, не волнуйтесь! Эти рецепты просты, быстры и вкусны. Вы сможете наслаждаться ароматом и вкусом цветной капусты и брокколи в различных сочетаниях и приготовить блюда, которые удовлетворят любой вкус.
Свежая цветная капуста и брокколи приготовление требует определенного времени и навыков, однако, когда речь идет о замороженных овощах, процесс становится намного проще. Вы можете приготовить их на пару, варить, жарить или запекать - капуста и брокколи будут идеальным дополнением к вашему обеду или ужину. Вот несколько из лучших рецептов, чтобы воспользоваться всеми пользами замороженной цветной капусты и брокколи!
Рецепты приготовления замороженной цветной капусты и брокколи
1. Паровая капуста и брокколи
Для рецепта паровой капусты и брокколи вам понадобятся:
- 500 г замороженной цветной капусты и брокколи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Разморозьте замороженную капусту и брокколи, следуя инструкции на упаковке.
- Подготовьте пароварку.
- Переложите капусту и брокколи в пароварку. Закройте и варите около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте овощи оливковым маслом и перемешайте.
- Подавайте капусту и брокколи горячими.
2. Спагетти с капустой и брокколи
Для рецепта спагетти с капустой и брокколи вам понадобятся:
- 200 г спагетти
- 250 г замороженной цветной капусты и брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Разморозьте замороженную капусту и брокколи, следуя инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и брокколи в сковороду и обжарьте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сваренные спагетти в сковороду и тщательно перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Как видите, замороженная цветная капуста и брокколи можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они отлично сочетаются с другими ингредиентами и добавляют блюдам свежий и яркий вкус. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом и пользой овощей!
Легкий вариант
Если вы хотите приготовить цветную капусту и брокколи в самом простом варианте, то вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени. Следуйте этому простому рецепту:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Замороженная цветная капуста и брокколи | 500 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
1. Разморозьте замороженную цветную капусту и брокколи, промыв их под холодной водой.
2. В кастрюле с кипящей водой добавьте соль и положите цветную капусту и брокколи. Варите на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными.
3. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им стечь лишней влаги.
4. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте цветную капусту и брокколи и обжарьте их на среднем огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут золотистыми и хрустящими.
5. Посолите готовые овощи по вкусу и подавайте их горячими.
Замороженная цветная капуста и брокколи в сочетании с маслом и солью образуют простой, но вкусный и питательный гарнир или отдельное блюдо.
Запеченные овощи
Для этого рецепта вам понадобится:
- замороженная цветная капуста - 1 пачка;
- замороженный брокколи - 1 пачка;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- любимые пряные травы - по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разморозьте замороженные овощи, обычно это можно сделать, оставив их на несколько часов при комнатной температуре или положив в холодильник на ночь, если вы планируете приготовление на следующий день.
- Выложите размороженную цветную капусту и брокколи на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Полейте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте пряными травами по вкусу. Перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и специями.
- Запекайте овощи в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности, периодически перемешивая их, чтобы они равномерно пропеклись.
- Готовые запеченные овощи можно подавать к гарниру или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Аппетитные оладьи
Чтобы приготовить аппетитные оладьи с замороженной цветной капустой и брокколи, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм замороженной цветной капусты и брокколи;
- 1 яйцо;
- 100 грамм муки;
- 50 грамм тертого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Разморозьте замороженную цветную капусту и брокколи, отбросив лишнюю жидкость.
- Положите размороженную капусту и брокколи в миску и добавьте яйцо, муку, тертый сыр, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду и прижмите их до формы оладий.
- Жарьте оладьи с замороженной цветной капустой и брокколи с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте оладьи горячими с соусом на ваш выбор.
Оладьи с замороженной цветной капустой и брокколи получаются очень ароматными и сочными. Вы можете подать их как основное блюдо, а также использовать в качестве закуски или гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!
Зеленый суп с овощами
Для приготовления зеленого супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм замороженной цветной капусты и брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 литр овощного бульона
- Пучок свежего шпината
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для жарки
Приступим к приготовлению зеленого супа:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю картофель и замороженные овощи, залейте овощным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут.
- Добавьте в суп свежий шпинат и варите еще 5 минут, пока он не сварится.
- Снимите кастрюлю с огня и разотрите суп блендером до однородной массы. При необходимости можно подкорректировать вкус соли и перца.
- Зеленый суп с овощами готов! Подайте его горячим, посыпав свежими зелеными травами.
Приятного аппетита!