Зайчик, со своим нежным мясом и изысканным вкусом, является настоящим угощением для гурманов. Если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для особого случая, то рецепт приготовления зайчика в духовке – это то, что вам нужно.
Для приготовления зайчика в духовке нужно внимательно следовать этому рецепту и использовать только качественные ингредиенты. Подготовьте свежего зайчика, лук, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло и белое вино.
Перед тем как начать готовить, нужно разложить все ингредиенты на рабочей поверхности. Затем отрежьте заднюю часть зайчика, сняв кожуру, и удалите внутренности. Осторожно промойте мясо и обсушите его салфеткой. Теперь зайчик готов к дальнейшей обработке.
Как приготовить зайчика в духовке
Ингредиенты:
| Инструкции:
|
Приятного аппетита!
Рецепт для гурманов
- Подготовьте свежего или замороженного зайчика, промойте его холодной водой и хорошо обсушите.
- Смешайте в чашке оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Затем натрите полученной смесью зайчика со всех сторон.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте зайчика с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
- Переложите зайчика на противень и выложите еще один противень на верх, чтобы мясо было сжато и равномерно запеклось.
- Поставьте противни в разогретую духовку и запекайте зайчика примерно 1,5-2 часа до готовности.
- Через 30 минут после начала приготовления зайчика проверьте его на готовность, прокололи мясо ножом - если из него идет чистый сок, значит, зайчик готов.
- Выньте зайчика из духовки и дайте ему чуть-чуть постоять, чтобы сочность равномерно распределилась по всему мясу.
- Подайте зайчика горячим, украшенным веточками свежих трав.
- Приятного аппетита!