Как приготовить хрустящие бедра в духовке 5 простых рецептов

Хрустящие бедра, приготовленные в духовке, - это прекрасная альтернатива жареному куриному филе. За счет приготовления в духовке они получаются менее жирными, но при этом не уступают в крошке и аромате. Однако, чтобы получить настоящий хруст, необходимо знать правильные рецепты и технику. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.

Первый рецепт, который мы рассмотрим, - это классические хрустящие бедра. Для их приготовления необходимо приправить их сочетанием любимых специй и запекать в духовке до золотистой корочки. Получите сочные кусочки мяса снаружи и нежное внутри.

Если вы любите экзотику, то вам понравится рецепт хрустящих бедер с медом и соевым соусом. В этом случае, мясо перед запеканием маринуется в соусе из меда, соевого соуса и пряностей. В результате получается невероятно сочное и ароматное блюдо.

Тем, кто предпочитает необычные сочетания вкусов, стоит попробовать хрустящие бедра с гранатовым соусом. Сочный и мягкий мясной кусочек в сочетании с кисло-сладким соусом из граната и зелени - это настоящая находка для гурманов и ценителей оригинальных блюд.

Рецепт 1. Хрустящие бедра с пряными травами

Рецепт 1. Хрустящие бедра с пряными травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 столовая ложка смеси пряных трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте пряные травы, соль и перец в маленькой миске.
  2. Приправьте куриные бедра смесью пряных трав, натирая их с обеих сторон.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Выложите бедра на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовым ковриком, и полейте оливковым маслом.
  5. Выпекайте бедра в духовке примерно 45-50 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и хрустящие бедра с пряными травами. Блюдо получится сочным внутри и аппетитным снаружи, идеальным для ужина в кругу семьи или на праздничном столе.

Рецепт 2. Хрустящие бедра в сливочно-чесночном соусе

Рецепт 2. Хрустящие бедра в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт хрустящих бедер в сливочно-чесночном соусе прекрасно подойдет для особенных случаев или праздничного ужина. Используя немного тайных ингредиентов, вы сможете порадовать своих гостей невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Шаги:

  1. Подготовьте бедра, промыть и обсушить их. Снимите кожуру с чеснока и измельчите его.
  2. Взбейте сливочное масло с чесноком, солью и перцем до образования однородной массы.
  3. Разделите сливочно-чесночную смесь на две части. Одну часть используйте для натирания наружной поверхности бедер, а оставшуюся часть намажьте на дно формы для запекания.
  4. Положите бедра в форму для запекания и натрите их сливочно-чесночной смесью со всех сторон.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с бедрами в духовку на 40-45 минут.
  6. Готовые бедра посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Хрустящие бедра с лимонно-имбирным маринадом

Рецепт 3. Хрустящие бедра с лимонно-имбирным маринадом

Для приготовления хрустящих бедер с лимонно-имбирным маринадом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте куриные бедра и высушите их бумажным полотенцем.
  3. Сделайте небольшие надрезы в бедрах, чтобы маринад мог лучше проникнуть.
  4. Спрессуйте сок из лимона и смешайте его с измельченным имбирём, соевым соусом, медом, оливковым маслом, солью и перцем в миске.
  5. Погрузите бедра в маринад и оставьте их на 30 минут для пропитки.
  6. Выложите бедра на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте их в духовке примерно 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
  7. Приготовленные хрустящие бедра с лимонно-имбирным маринадом готовы для подачи. Приятного аппетита!
    1. Рецепт 4. Хрустящие бедра в соево-медовом глазуре

      Рецепт 4. Хрустящие бедра в соево-медовом глазуре

      Для приготовления хрустящих бедер в соево-медовой глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и чеснок в миске, чтобы получить глазуру.
  2. Посолите и поперчите бедра курицы по вкусу.
  3. Натрите бедра курицы соево-медовой глазурью, чтобы они покрылись с соусом равномерно.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  5. Выложите бедра курицы на противень, покрытый фольгой.
  6. Выпекайте в духовке около 30-35 минут, до тех пор, пока бедра не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Подавайте готовые хрустящие бедра в соево-медовой глазури горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Хрустящие бедра с острым кетчупом

Рецепт 5. Хрустящие бедра с острым кетчупом

Этот рецепт предлагает способ приготовления хрустящих и сочных бедер с острым кетчупом. Это блюдо понравится всем любителям пикантной пищи.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка острого кетчупа
  • По 1 чайной ложке молотого кумина и карри
  • По 1/2 чайной ложки молотой паприки и чесночного порошка

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сухими салфетками вытрите куриные бедра, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Приправьте бедра солью и перцем по вкусу.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, острый кетчуп, молотый кумин, карри, паприку и чесночный порошок.
  5. Поместите бедра в миску с соусом и хорошенько их обмажьте, чтобы каждая часть бедер была покрыта соусом.
  6. Уложите бедра на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Готовьте бедра примерно 40-45 минут, перевернув их через 20 минут приготовления.
  8. Проверьте готовность бедер, проколев ножом; сок должен вытекать прозрачным.
  9. Подавайте бедра горячими с острым кетчупом и свежей зеленью.

Приготовьте этот простой и вкусный рецепт бедер с острым кетчупом для вашего обеда или ужина, и насладитесь сочностью и хрустящей корочкой каждого кусочка!

Оцените статью

Как приготовить хрустящие бедра в духовке 5 простых рецептов

Хрустящие бедра, приготовленные в духовке, - это прекрасная альтернатива жареному куриному филе. За счет приготовления в духовке они получаются менее жирными, но при этом не уступают в крошке и аромате. Однако, чтобы получить настоящий хруст, необходимо знать правильные рецепты и технику. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.

Первый рецепт, который мы рассмотрим, - это классические хрустящие бедра. Для их приготовления необходимо приправить их сочетанием любимых специй и запекать в духовке до золотистой корочки. Получите сочные кусочки мяса снаружи и нежное внутри.

Если вы любите экзотику, то вам понравится рецепт хрустящих бедер с медом и соевым соусом. В этом случае, мясо перед запеканием маринуется в соусе из меда, соевого соуса и пряностей. В результате получается невероятно сочное и ароматное блюдо.

Тем, кто предпочитает необычные сочетания вкусов, стоит попробовать хрустящие бедра с гранатовым соусом. Сочный и мягкий мясной кусочек в сочетании с кисло-сладким соусом из граната и зелени - это настоящая находка для гурманов и ценителей оригинальных блюд.

Рецепт 1. Хрустящие бедра с пряными травами

Рецепт 1. Хрустящие бедра с пряными травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 столовая ложка смеси пряных трав (розмарин, тимьян, базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте пряные травы, соль и перец в маленькой миске.
  2. Приправьте куриные бедра смесью пряных трав, натирая их с обеих сторон.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Выложите бедра на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовым ковриком, и полейте оливковым маслом.
  5. Выпекайте бедра в духовке примерно 45-50 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и хрустящие бедра с пряными травами. Блюдо получится сочным внутри и аппетитным снаружи, идеальным для ужина в кругу семьи или на праздничном столе.

Рецепт 2. Хрустящие бедра в сливочно-чесночном соусе

Рецепт 2. Хрустящие бедра в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт хрустящих бедер в сливочно-чесночном соусе прекрасно подойдет для особенных случаев или праздничного ужина. Используя немного тайных ингредиентов, вы сможете порадовать своих гостей невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Шаги:

  1. Подготовьте бедра, промыть и обсушить их. Снимите кожуру с чеснока и измельчите его.
  2. Взбейте сливочное масло с чесноком, солью и перцем до образования однородной массы.
  3. Разделите сливочно-чесночную смесь на две части. Одну часть используйте для натирания наружной поверхности бедер, а оставшуюся часть намажьте на дно формы для запекания.
  4. Положите бедра в форму для запекания и натрите их сливочно-чесночной смесью со всех сторон.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с бедрами в духовку на 40-45 минут.
  6. Готовые бедра посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Хрустящие бедра с лимонно-имбирным маринадом

Рецепт 3. Хрустящие бедра с лимонно-имбирным маринадом

Для приготовления хрустящих бедер с лимонно-имбирным маринадом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте куриные бедра и высушите их бумажным полотенцем.
  3. Сделайте небольшие надрезы в бедрах, чтобы маринад мог лучше проникнуть.
  4. Спрессуйте сок из лимона и смешайте его с измельченным имбирём, соевым соусом, медом, оливковым маслом, солью и перцем в миске.
  5. Погрузите бедра в маринад и оставьте их на 30 минут для пропитки.
  6. Выложите бедра на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте их в духовке примерно 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
  7. Приготовленные хрустящие бедра с лимонно-имбирным маринадом готовы для подачи. Приятного аппетита!
    1. Рецепт 4. Хрустящие бедра в соево-медовом глазуре

      Рецепт 4. Хрустящие бедра в соево-медовом глазуре

      Для приготовления хрустящих бедер в соево-медовой глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и чеснок в миске, чтобы получить глазуру.
  2. Посолите и поперчите бедра курицы по вкусу.
  3. Натрите бедра курицы соево-медовой глазурью, чтобы они покрылись с соусом равномерно.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  5. Выложите бедра курицы на противень, покрытый фольгой.
  6. Выпекайте в духовке около 30-35 минут, до тех пор, пока бедра не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Подавайте готовые хрустящие бедра в соево-медовой глазури горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 5. Хрустящие бедра с острым кетчупом

Рецепт 5. Хрустящие бедра с острым кетчупом

Этот рецепт предлагает способ приготовления хрустящих и сочных бедер с острым кетчупом. Это блюдо понравится всем любителям пикантной пищи.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка острого кетчупа
  • По 1 чайной ложке молотого кумина и карри
  • По 1/2 чайной ложки молотой паприки и чесночного порошка

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сухими салфетками вытрите куриные бедра, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Приправьте бедра солью и перцем по вкусу.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, острый кетчуп, молотый кумин, карри, паприку и чесночный порошок.
  5. Поместите бедра в миску с соусом и хорошенько их обмажьте, чтобы каждая часть бедер была покрыта соусом.
  6. Уложите бедра на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Готовьте бедра примерно 40-45 минут, перевернув их через 20 минут приготовления.
  8. Проверьте готовность бедер, проколев ножом; сок должен вытекать прозрачным.
  9. Подавайте бедра горячими с острым кетчупом и свежей зеленью.

Приготовьте этот простой и вкусный рецепт бедер с острым кетчупом для вашего обеда или ужина, и насладитесь сочностью и хрустящей корочкой каждого кусочка!

Оцените статью