Как приготовить волнушки на зиму горячим способом — лучшие рецепты для сохранения вкуса и аромата!

Зима - это время, когда хочется насладиться вкусом лета, сохранить его радость и солнечное настроение в банках. Отличным способом сделать это является приготовление волнушек на зиму. Волнушки - это яркие и сочные фрукты, которые можно найти в продаже практически круглый год. Сегодня мы расскажем вам о горячем способе консервации волнушек, который позволит сохранить их вкус и аромат на долгое время.

Для приготовления волнушек на зиму горячим способом вам понадобятся банки для консервации, фрукты, кипяток и сахар. Фрукты лучше всего выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы они были сочными и сладкими. Также можно добавить немного лимонного сока или цедры, чтобы придать яркость вкусу. При термической обработке волнушки станут мягкими и ароматными, а сахар поможет в сохранении их свежести и аппетитного цвета.

Процесс приготовления волнушек на зиму горячим способом довольно прост. Сначала фрукты нужно промыть и обдать кипятком, чтобы удалить грязь и микробы. Затем их следует порезать на небольшие кусочки или оставить целыми, в зависимости от предпочтений. Далее, приготовьте кипяток и добавьте сахар, чтобы образовался сахарный сироп. После этого волнушки нужно переложить в стерилизованные банки и залить их кипятком с сахаром. Закройте банки крышками и уложите их в кастрюлю с горячей водой. Подержите банки в воде на небольшом огне около 15-20 минут, затем аккуратно достаньте их и оставьте остывать в теплом месте.

Приготовленные волнушки готовы к употреблению уже через несколько недель после консервации, и хранятся они вплоть до весны. Подобные заготовки прекрасно подходят для приготовления сладких десертов, пирогов, напитков и соусов. Волнушки на зиму горячим способом - это великолепный способ добавить свежий и сочный акцент в ваше зимнее меню. Берегите витамины и ароматы лета, и они дарят вам энергию и радость даже в самые суровые зимние дни!

Приготовление волнушек на зиму горячим способом: лучшие рецепты

Приготовление волнушек на зиму горячим способом: лучшие рецепты

Рецепт 1: Волнушки с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг волны
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Волнушки тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы мелко нарежьте, луковицу измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренные волнушки в сковороду и перемешайте.
  6. Разложите получившуюся смесь по стерилизованным банкам и закатайте.
  7. Ставьте банки в водяную баню и стерилизуйте 20-30 минут.
  8. Оставьте банки остывать в воде до комнатной температуры, а затем переставьте в прохладное место.

Рецепт 2: Волнушки с томатами

Ингредиенты:

  • 1 кг волны
  • 500 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Волнушки промойте и отварите до готовности.
  2. Луковицы и помидоры нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и томатную пасту, готовьте 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу.
  6. Отваренные волнушки перемешайте с томатной смесью.
  7. Разложите получившуюся массу по стерилизованным банкам и закатайте.
  8. Ставьте банки в водяную баню и стерилизуйте 20-30 минут.
  9. Оставьте банки остывать в воде до комнатной температуры, а затем переставьте в прохладное место.

Приготовление волнушек на зиму горячим способом - это отличный способ сохранить вкус и пользу этих волшебных грибов на долгое время. Выберите подходящий для вас рецепт и наслаждайтесь волнушками даже зимой!

Рецепт №1: Классические волнушки

Рецепт №1: Классические волнушки
  1. Соберите следующие ингредиенты:

    - 1 кг спелых помидоров

    - 500 г перца

    - 300 г лука

    - 3 зубчика чеснока

    - 100 мл растительного масла

    - 50 мл уксуса

    - соль по вкусу

  2. Нарежьте помидоры на кубики, перец и лук на полукольца.

  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

  4. Добавьте в сковороду перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

  5. Затем добавьте помидоры и тушите все вместе около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  6. В конце добавьте чеснок, уксус и соль. Перемешайте и оставьте тушиться еще 5 минут.

Горячие волнушки готовы! Распределите их по стерилизованным банкам и закатайте. Можете хранить их в холодильнике до года. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Волнушки с добавлением овощей

Рецепт №2: Волнушки с добавлением овощей

Для приготовления волнушек с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мука2 стакана
Яйца2 штуки
Молоко1 стакан
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук1 штука
Морковь1 штука
Помидоры2 штуки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В миске смешайте муку, яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно размешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Добавьте в тесто мелко нарезанный лук, тертую морковь и кубиками нарезанные помидоры.
  5. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились по тесту.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста на сковороду и разравнивайте их волнистой формой.
  8. Жарьте волнушки с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Выкладывайте готовые волнушки на блюдо и подавайте горячими.

Приготовленные волнушки с овощами станут отличным выбором для зимнего вечера. Их можно подать с любым соусом или салатом по вашему желанию. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Волнушки с мясом

Рецепт №3: Волнушки с мясом

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм горячей воды
  • 200 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень - для подачи

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: в миске смешайте муку и горячую воду. Тщательно замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его отдохнуть в теплом месте примерно на 30 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не подрумянится. Посолите, поперчите по вкусу. Готовую начинку оставьте до полного остывания.

4. Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей. Из каждой части теста раскатайте тонкую лепешку.

5. На половине лепешки выложите небольшое количество начинки. Заверните лепешку в виде полумесяца, хорошо прижимая края.

6. Поставьте волнушки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте волнушки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

8. Подавайте волнушки с мясом горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приготовьте волнушки с мясом и наслаждайтесь их неповторимым вкусом в любое время года!

Рецепт №4: Вегетарианские волнушки

Рецепт №4: Вегетарианские волнушки

Хотите попробовать необычные волнушки без использования мяса? Предлагаем вам вегетарианский рецепт, который точно понравится не только вегетарианцам, но и любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • 150 г моркови
  • 150 г картофеля
  • 150 г свеклы
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Способ приготовления:

  1. 1. Натрите на крупной терке все овощи: морковь, картофель, свеклу и лук.
  2. 2. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. 3. Добавьте натертые морковь, картофель и свеклу в сковороду с луком. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, при постоянном помешивании.
  4. 4. В конце добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить овощную смесь еще 5 минут.
  5. 5. Готовые волнушки разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте. Пастеризуйте банки с волнушками в кипящей воде на 15 минут.
  6. 6. Подавайте волнушки горячими или храните в прохладном и темном месте.

Подавайте вегетарианские волнушки с нарезанной зеленью, это придаст блюду свежести и аппетитного вида. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Оригинальные волнушки с необычными добавками

Рецепт №5: Оригинальные волнушки с необычными добавками

Вы уже опробовали классические волнушки, поэтому пора попробовать что-то новенькое! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить оригинальные волнушки с необычными добавками.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 2 кг моркови
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка тмина

Приготовление:

  1. Капусту тонко нарезаем и кладем в большую миску. Добавляем соль и сахар, аккуратно перемешиваем руками до появления сока.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук нарезаем соломкой.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем морковь и тушим вместе с луком до мягкости.
  5. Добавляем горчицу, черный перец и тмин. Тушим еще 2-3 минуты.
  6. Перекладываем морковь и лук в миску с капустой. Тщательно мешаем до получения однородной массы.
  7. Равномерно раскладываем массу по стеклянным банкам, утрамбовывая каждый слой.
  8. Закрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем волнушки в течение 10-15 минут.
  9. Волнушки готовы! Они получаются нежные, ароматные и с необычными вкусовыми нотками от добавки горчицы и тмина. Этот рецепт точно понравится всем ценителям новых вкусовых экспериментов!

Храните волнушки в прохладном и сухом месте. Они будут радовать вас всю зиму своим вкусом и ароматом!

Оцените статью