Вегетарианская и веганская кухня становятся все популярнее среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни и уменьшению потребления продуктов животного происхождения. Фасолевый суп - это отличный способ насладиться вкусным, питательным блюдом без добавления мяса. В этой статье мы представим вам несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить аппетитный фасолевый суп без мяса.
Фасоль - это богатый источник клетчатки, белка и витаминов, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев и веганов. Кроме того, фасоль является одним из самых доступных и популярных продуктов, поэтому вам не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный фасолевый суп.
Если вы ищете рецепты на каждый день или что-то особенное для застолья, у нас есть идеи для вас. Вы можете приготовить традиционный мексиканский фасолевый суп с авокадо и специями, или попробовать более экзотический вариант с кокосовым молоком и карри. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, ваш фасолевый суп будет заполнен ароматом и нутриентами.
Фасолевый суп без мяса - вкусные рецепты
Для приготовления фасолевого супа без мяса можно использовать различные сорта фасоли: белую, красную, черную, нут и т.д. В зависимости от предпочтений и наличия продуктов, можно выбрать подходящий рецепт.
Вот несколько вкусных рецептов фасолевого супа без мяса, которые стоит попробовать:
1. Фасолевый суп с овощами и специями
Ингредиенты:
- 200 г фасоли (любого сорта);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 морковки;
- 1 перец;
- 1 литр овощного бульона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для обжарки.
Приготовление:
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные морковку и перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.
4. Отварите фасоль до готовности в овощном бульоне.
5. Добавьте фасоль в овощи, затем томатную пасту, куркуму и сухие травы. Поварите суп на медленном огне около 15-20 минут.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с хлебом.
2. Фасолевый суп с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 200 г фасоли (любого сорта);
- 2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 литр овощного бульона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и сметана для подачи.
Приготовление:
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком.
4. Отварите фасоль до готовности в овощном бульоне.
5. Добавьте фасоль в кастрюлю с грибами и луком. Добавьте нарезанный картофель и варите суп до готовности картофеля.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте остро с зеленью и сметаной.
3. Фасолевый суп с томатами и специями
Ингредиенты:
- 200 г фасоли (любого сорта);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 1 литр овощного бульона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные морковку и помидоры и обжарьте все вместе еще несколько минут.
4. Отварите фасоль до готовности в овощном бульоне.
5. Добавьте фасоль в овощи, затем томатную пасту, куркуму, кумин и специи. Поварите суп на медленном огне около 15-20 минут.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с лимонным соком.
Приготовьте фасолевый суп без мяса по одному из этих вкусных рецептов и наслаждайтесь его сочным вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина в холодное время года, когда хочется что-то теплое и сытное.
Ароматный фасолевый суп с овощами
Ингредиенты:
2 стакана фасоли | 1 луковица |
2 моркови | 2 свежих помидора |
1 перец (можно выбрать острый или сладкий) | 3 зубчика чеснока |
2 столовые ложки оливкового масла | 1 литр овощного бульона |
Соль и перец по вкусу | Специи по вкусу (паприка, куркума, орегано и т.д.) |
Инструкции:
- Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные морковь, помидоры и перец. Помешивайте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Положите отваренную фасоль и овощи в кастрюлю с овощным бульоном.
- Доведите суп до кипения, затем понизьте огонь и готовьте на слабом огне около 20-30 минут.
- Приправьте суп солью, перцем и специями по своему вкусу.
- Подавайте ароматный фасолевый суп с овощами горячим. Приятного аппетита!
Этот суп прекрасно сочетается с хлебом или крутонами. Вы также можете добавить свежие зелень, чтобы придать ему еще больше свежести.
Пикантный мексиканский фасолевый суп
Для приготовления пикантного мексиканского фасолевого супа вам потребуется:
- 2 стакана белой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана томатного сока
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка мексиканских специй (какао, кумин, чили)
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
1. Начните с приготовления фасоли. Замочите белую фасоль на ночь в воде, затем отварите до готовности.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на масле в кастрюле до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю томатный сок и отваренную фасоль. Варите все вместе на среднем огне до кипения.
4. После кипения добавьте мексиканские специи, соль и перец по вкусу. Тушите суп еще 10-15 минут, чтобы специи хорошо пропитались.
5. Готовый суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пикантный мексиканский фасолевый суп - это отличный выбор для обеда или ужина. Сочетание фасоли, специй и томатного сока создает яркий и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь ароматом мексиканской кухни!
Нежный крем-суп с фасолью и шпинатом
Вам потребуется:
- 400 г фасоли (можно использовать как свежую, так и замороженную)
- 200 г шпината (лучше всего использовать свежий, но можно и замороженный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте фасоль, если она свежая - отварите ее до готовности, а если замороженная - разморозьте.
- Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелко.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фасоль и шпинат в сковороду, перемешайте и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на 10 минут, чтобы суп немного остыл.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородного состояния.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте крем-суп с фасолью и шпинатом горячим, посыпав сверху свежими зеленью или собственным выбором. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года, когда хочется согреться и насытиться вкусным и полезным блюдом.