Как приготовить вкусный фасолевый суп без мяса — лучшие рецепты

Вегетарианская и веганская кухня становятся все популярнее среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни и уменьшению потребления продуктов животного происхождения. Фасолевый суп - это отличный способ насладиться вкусным, питательным блюдом без добавления мяса. В этой статье мы представим вам несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить аппетитный фасолевый суп без мяса.

Фасоль - это богатый источник клетчатки, белка и витаминов, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев и веганов. Кроме того, фасоль является одним из самых доступных и популярных продуктов, поэтому вам не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный фасолевый суп.

Если вы ищете рецепты на каждый день или что-то особенное для застолья, у нас есть идеи для вас. Вы можете приготовить традиционный мексиканский фасолевый суп с авокадо и специями, или попробовать более экзотический вариант с кокосовым молоком и карри. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, ваш фасолевый суп будет заполнен ароматом и нутриентами.

Фасолевый суп без мяса - вкусные рецепты

Фасолевый суп без мяса - вкусные рецепты

Для приготовления фасолевого супа без мяса можно использовать различные сорта фасоли: белую, красную, черную, нут и т.д. В зависимости от предпочтений и наличия продуктов, можно выбрать подходящий рецепт.

Вот несколько вкусных рецептов фасолевого супа без мяса, которые стоит попробовать:

1. Фасолевый суп с овощами и специями

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли (любого сорта);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1 перец;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные морковку и перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.

4. Отварите фасоль до готовности в овощном бульоне.

5. Добавьте фасоль в овощи, затем томатную пасту, куркуму и сухие травы. Поварите суп на медленном огне около 15-20 минут.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с хлебом.

2. Фасолевый суп с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли (любого сорта);
  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.

2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком.

4. Отварите фасоль до готовности в овощном бульоне.

5. Добавьте фасоль в кастрюлю с грибами и луком. Добавьте нарезанный картофель и варите суп до готовности картофеля.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте остро с зеленью и сметаной.

3. Фасолевый суп с томатами и специями

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли (любого сорта);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные морковку и помидоры и обжарьте все вместе еще несколько минут.

4. Отварите фасоль до готовности в овощном бульоне.

5. Добавьте фасоль в овощи, затем томатную пасту, куркуму, кумин и специи. Поварите суп на медленном огне около 15-20 минут.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с лимонным соком.

Приготовьте фасолевый суп без мяса по одному из этих вкусных рецептов и наслаждайтесь его сочным вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина в холодное время года, когда хочется что-то теплое и сытное.

Ароматный фасолевый суп с овощами

Ароматный фасолевый суп с овощами

Ингредиенты:

2 стакана фасоли1 луковица
2 моркови2 свежих помидора
1 перец (можно выбрать острый или сладкий)3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла1 литр овощного бульона
Соль и перец по вкусуСпеции по вкусу (паприка, куркума, орегано и т.д.)

Инструкции:

  1. Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные морковь, помидоры и перец. Помешивайте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Положите отваренную фасоль и овощи в кастрюлю с овощным бульоном.
  5. Доведите суп до кипения, затем понизьте огонь и готовьте на слабом огне около 20-30 минут.
  6. Приправьте суп солью, перцем и специями по своему вкусу.
  7. Подавайте ароматный фасолевый суп с овощами горячим. Приятного аппетита!

Этот суп прекрасно сочетается с хлебом или крутонами. Вы также можете добавить свежие зелень, чтобы придать ему еще больше свежести.

Пикантный мексиканский фасолевый суп

Пикантный мексиканский фасолевый суп

Для приготовления пикантного мексиканского фасолевого супа вам потребуется:

- 2 стакана белой фасоли

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 стакана томатного сока

- 1 столовая ложка масла

- 1 столовая ложка мексиканских специй (какао, кумин, чили)

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для подачи

1. Начните с приготовления фасоли. Замочите белую фасоль на ночь в воде, затем отварите до готовности.

2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте их на масле в кастрюле до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю томатный сок и отваренную фасоль. Варите все вместе на среднем огне до кипения.

4. После кипения добавьте мексиканские специи, соль и перец по вкусу. Тушите суп еще 10-15 минут, чтобы специи хорошо пропитались.

5. Готовый суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пикантный мексиканский фасолевый суп - это отличный выбор для обеда или ужина. Сочетание фасоли, специй и томатного сока создает яркий и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь ароматом мексиканской кухни!

Нежный крем-суп с фасолью и шпинатом

Нежный крем-суп с фасолью и шпинатом

Вам потребуется:

  • 400 г фасоли (можно использовать как свежую, так и замороженную)
  • 200 г шпината (лучше всего использовать свежий, но можно и замороженный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте фасоль, если она свежая - отварите ее до готовности, а если замороженная - разморозьте.
  2. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелко.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фасоль и шпинат в сковороду, перемешайте и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  5. Переложите овощи в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на 10 минут, чтобы суп немного остыл.
  7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородного состояния.
  8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте крем-суп с фасолью и шпинатом горячим, посыпав сверху свежими зеленью или собственным выбором. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года, когда хочется согреться и насытиться вкусным и полезным блюдом.

Оцените статью