Как приготовить вкусные вяленые помидоры в духовке лучшие рецепты

Вяленые помидоры – это абсолютный хит в мире кулинарии. Они добавляют особый вкус и аромат в разнообразные блюда, будь то салаты, паста или пицца. Если вы хотите насладиться вкусом лета в течение всего года, приготовление вяленых помидоров в духовке – идеальный вариант. Цельные или половинками, они будут прекрасным дополнением к вашим блюдам и закускам.

Готовить вяленые помидоры в духовке очень просто. Для начала выберите спелые помидоры, предпочтение отдавайте более плотным сортам, таким как черри или сливка. Такие сорта помидоров отлично сохраняют форму и не выделяют излишнего сока, что важно при длительной обработке в духовке.

Перед тем как начать готовить помидоры, их необходимо тщательно помыть и обезжирить. Затем разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена и жидкость. Следующий шаг – уложить половинки помидоров на противень срезом вверх. Обильно посыпьте их солью, сахаром и любыми пряностями по вашему вкусу. Я люблю добавлять сушеный базилик, орегано, розмарин и немного чеснока для пряного и ароматного вкуса.

Лучшие рецепты приготовления вяленых помидоров в духовке

Лучшие рецепты приготовления вяленых помидоров в духовке

Вот несколько лучших рецептов приготовления вяленых помидоров в духовке:

РецептИнгредиентыШаги
Классические вяленые помидоры- Спелые помидоры
- Соль
- Сахар
- Оливковое масло
- Свежие травы (по желанию)
1. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
2. Посолите и посыпьте сахаром обе половинки помидоров.
3. Разложите помидоры на противень, срезом вверх.
4. Поставьте противень с помидорами в духовку, нагретую до 100 градусов Цельсия.
5. Выдерживайте помидоры в духовке около 8 часов или до полной готовности.
6. Периодически перекладывайте помидоры и смазывайте их оливковым маслом и свежими травами.
7. Готовые вяленые помидоры можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости.
Вяленые помидоры с чесноком и бальзамическим уксусом- Спелые помидоры
- Соль
- Чеснок
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
1. Подготовьте помидоры, разрезав их на половинки и удалите семена.
2. Сложите помидоры кожей вниз на противень и посолите их по вкусу.
3. Нарежьте чеснок и посыпьте им помидоры.
4. Сбрызните помидоры бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
5. Поставьте противень с помидорами в разогретую духовку на 150 градусов Цельсия.
6. Готовность помидоров проверяйте через 3-4 часа, они должны быть сочными и мягкими.
7. Готовые вяленые помидоры можно подавать с пастой или использовать в других блюдах.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом вяленых помидоров, приготовленных собственными руками в духовке.

Рецепт №1: Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Рецепт №1: Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

- 1 кг помидоров

- 4 зубчика чеснока

- 1 пучок свежего базилика

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

1. Помидоры хорошо помыть и разрезать их на половинки или квадратики в зависимости от их размера.

2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Свежий базилик также мелко нашинковать.

3. В небольшой емкости смешать оливковое масло, соль и сахар до полного растворения.

4. Помидоры выложить на противень и полить их оливково-солью смесью. Тщательно перемешать, чтобы каждый помидор был покрыт маслом.

5. Сверху равномерно распределить нарезанный чеснок и базилик.

6. Поставить противень с помидорами в разогретую до 100 градусов духовку. Готовить вяленые помидоры примерно 2-3 часа, пока они не станут мягкими и ароматными.

7. Когда помидоры готовы, включить функцию гриля на максимальную мощность и подержать помидоры в духовке еще около 15 минут, чтобы придать им легкую золотистую корочку.

8. Готовые вяленые помидоры можно употреблять сразу же или хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2 недель.

Эти вкусные вяленые помидоры с базиликом и чесноком отлично подойдут для приготовления бутербродов, добавления в салаты или использования в качестве закуски к главным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Пикантные вяленые помидоры с оливковым маслом и розмарином

Рецепт №2: Пикантные вяленые помидоры с оливковым маслом и розмарином

Ингредиенты:

  • 2 фунта помидоров черри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 110 градусов по Цельсию.
  2. Нарежьте помидоры пополам и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. В миске смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец.
  4. Полейте помидоры смесью из оливкового масла, розмарина и чеснока.
  5. Выпекайте помидоры в духовке в течение 4-5 часов, или до полной готовности. Помидоры должны стать слегка обжаренными и чуть-чуть оселедчатыми.
  6. Оставьте помидоры остывать на противне и после этого переложите их в чистую стеклянную банку.
  7. Для хранения вяленых помидоров можно использовать оливковое масло, чтобы они сохраняли свежесть и аромат.

Пикантные вяленые помидоры с оливковым маслом и розмарином готовы к подаче. Наслаждайтесь этими вкусными закусками сами или удивите своих гостей!

Рецепт №3: Вяленые помидоры в итальянском стиле с оливками и сыром

Рецепт №3: Вяленые помидоры в итальянском стиле с оливками и сыром

Для приготовления вяленых помидоров в итальянском стиле с оливками и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гвишневых помидоров
150 голивок без косточек
100 гтвердого сыра (например, пармезана)
2 ст. л.оливкового масла
2 зубчикачеснока
сольи перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Нарежьте помидоры пополам и выложите их на противень, срезом вверх.

2. Разбейте оливки на половинки и добавьте их к помидорам.

3. Выдавите чеснок через пресс и посыпьте им помидоры и оливки.

4. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте оливковое масло.

5. Поставьте противень с помидорами в разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 часа.

6. В течение приготовления несколько раз переворачивайте помидоры.

7. Перед подачей посыпьте вяленые помидоры натертым сыром и подайте на стол.

Итальянские вяленые помидоры с оливками и сыром готовы! Наслаждайтесь итальянским вкусом вместе с этим замечательным блюдом.

Рецепт №4: Вяленые помидоры с тимьяном и лимоном для особого аромата

Рецепт №4: Вяленые помидоры с тимьяном и лимоном для особого аромата

Для приготовления вяленых помидоров с тимьяном и лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте помидоры пополам и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Посолите помидоры и оставьте их на 30 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  3. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия.
  4. Сбрызните оливковым маслом помидоры и посыпьте их тимьяном.
  5. Выжмите сок из лимона и укройте им помидоры.
  6. Поставьте противень с помидорами в разогретую духовку и выпекайте их около 3-4 часов.
  7. Периодически переворачивайте помидоры и смажьте их получившимся соком.
  8. После приготовления помидоры должны быть сухими, но не слишком сухими.
  9. Приятного аппетита!

В результате получатся ароматные и вкусные вяленые помидоры с тимьяном и лимоном, которые можно использовать в различных блюдах.

Оцените статью