Стандартные бутерброды уже не впечатляют гостей на праздничном столе? Попробуйте приготовить оригинальное блюдо - конвертики с ветчиной и сыром! Этот рецепт покорит вас своей простотой и нежным сочетанием вкусов.
Приготовление конвертиков не требует много времени и усилий. Вам понадобятся всего лишь тортильи, ветчина, сыр, сметана и зелень. Остальное - дело техники. Любой гурман оценит такое изысканное сочетание продуктов и оригинальную подачу.
Для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром сначала необходимо приготовить начинку. Возьмите свежую ветчину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Затем нарежьте сыр таким же образом. Смешайте ветчину и сыр в миске и добавьте мелко нарезанную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу. Начинка готова!
Чтобы сделать сам конверт, возьмите тортилью и уложите ее на рабочую поверхность. Выложите на нее начинку в центре и аккуратно заверните боковые части конверта к центру. Затем продолжите скручивать конверт от нижней стороны до верхней. Получается компактный рулетик, наполненный аппетитной начинкой.
Лучше всего подавать конвертики с ветчиной и сыром сразу после приготовления, когда они еще теплые. Украсьте блюдо зеленью на ваше усмотрение и подавайте с соусом на основе сметаны. Вашим гостям обязательно понравится эта необычная закуска!
Рецепт конвертиков с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Тонкие листы плавленого сыра - 4 штуки
- Ветчина - 8 ломтиков
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Выложите на сковороду тонкий лист плавленого сыра и обжарьте его до золотистой корочки.
- На обжаренный лист сыра положите два ломтика ветчины.
- Сверните лист сыра с ветчиной в виде конвертика.
- Повторите шаги 2-4 с оставшимися ингредиентами.
- Подайте конвертики горячими.
Готовые конвертики с ветчиной и сыром можно подавать с горчицей или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты для конвертиков с ветчиной и сыром
Для приготовления вкусных конвертиков с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 250 граммов муки
- 150 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 200 граммов ветчины
- 200 граммов твердого сыра
- Свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Для запекания:
- Растительное масло
Не забудьте приготовить и собрать все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению конвертиков.
Пошаговая инструкция приготовления конвертиков с ветчиной и сыром
Для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
– | Тонкие листы теста (фило) |
– | Ветчина (нарезанная тонкими ломтиками) |
– | Сыр (твердый, натертый на терке) |
– | Масло растительное (для смазывания) |
Итак, приступим к приготовлению:
- Разморозьте листы теста, если они были заморожены, и аккуратно разложите их на рабочей поверхности.
- На каждый лист теста положите несколько ломтиков ветчины и посыпьте натертым сыром.
- Аккуратно сверните листы теста с начала, так чтобы они обволакивали начинку.
- Смажьте конвертики растительным маслом со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и аккуратно выложите на нее конвертики.
- Обжаривайте конвертики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Готовые конвертики с ветчиной и сыром можно подавать к столу горячими или остудить их немного перед подачей.
Приятного аппетита!