Как приготовить вкусные и сочные тефтели с картошкой в духовке — проверенный рецепт для идеального обеда

Тефтели с картошкой в духовке - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Компактное сочетание мясных фаршевых шариков и плавящейся картошки в духовке - настоящий трюк для гурманов. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых навыков кулинарии, но результат вас приятно удивит!

Для начала, приготовьте фарш из свинины и говядины. Для этого необходимо взять 500 граммов мяса, 1 среднюю луковицу и несколько зубчиков чеснока. Натрите мясо на терке и добавьте мелко порубленный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Теперь перейдем к приготовлению картошки. Возьмите 4-5 средних картофелин, почистите и порежьте их тонкими ломтиками. Посолите картошку и перемешайте, чтобы равномерно распределить соль. Также можно добавить немного растительного масла, чтобы картошка получилась сочной и аппетитной.

Теперь пришло время формировать тефтели. Смажьте руки растительным маслом и вылепите из фарша небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите тефтели на дно формы для запекания. Наши тефтели готовы!

Рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тефтели:

    • 400 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • Соль и перец по вкусу
  • Картошка:

    • 4 средние картофелины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин)
    • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Готовим тефтели:

    Луковицу и чеснок мелко нарезаем. Смешиваем фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, сухари и специи в большой миске. Затем выкладываем массу на стол и хорошо месим, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

    Формируем из фарша небольшие тефтели, округлой формы.

  2. 2. Приготовление картошки:

    Картофель очищаем и нарезаем кружками толщиной примерно в 1 сантиметр.

    В большой миске смешиваем оливковое масло, сушеные травы, соль и перец. Затем добавляем нарезанный картофель и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.

  3. 3. Приготовление блюда:

    Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

    На противне, покрытом пергаментной бумагой, раскладываем тефтели и картошку. Поставляем противень в духовку и запекаем блюдо в течение 25-30 минут, до золотистой корочки на тефтелях и хрустящей корочки на картошке.

  4. 4. Подача:

    Тефтели с картошкой можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно со свежими овощами и соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Для картошки:

  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Приготовление тефтелей с картошкой в духовке: пошаговая инструкция

Приготовление тефтелей с картошкой в духовке: пошаговая инструкция

Шаг 1: Приготовьте тефтели.

Для приготовления тефтелей вам понадобятся фарш, лук, яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте яйцо, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 2: Нарежьте картошку.

Очистите и нарежьте картошку на кусочки. Размер кусочков выберите по своему вкусу - большие кусочки позволят полностью насладиться вкусом картошки, а мелкие кусочки будут быстрее готовы.

Шаг 3: Разогрейте духовку.

Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 4: Прокладывайте дно формы картошкой.

Возьмите форму для запекания и равномерно распределите картошку по дну формы. Выровняйте картошку, чтобы она лежала в одном уровне.

Шаг 5: Сформируйте тефтели.

Вспомните о тефтелях, которые вы сделали на первом шаге. Сформируйте небольшие шарики из фарша и аккуратно разложите их поверх картошки в форме.

Шаг 6: Поставьте в духовку.

Поставьте форму с тефтелями и картошкой в разогретую духовку. Пеките около 30-40 минут, пока тефтели и картошка не станут золотистыми и хорошо прожареными. Периодически переворачивайте тефтели и картошку, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 7: Подавайте и наслаждайтесь.

Выньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло. Подавайте тефтели с картошкой с гарниром или салатом по вашему выбору. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом вместе с вашей семьей и друзьями!

Оцените статью