Оладьи - это классическое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или к чаю. Но что делать, если в холодильнике нет кефира или дрожжей? Не беспокойтесь, у нас есть решение!
Оладьи без кефира и дрожжей - это не только сытное и вкусное блюдо, но и невероятно простое в приготовлении. Вместо кефира мы будем использовать молоко, а вместо дрожжей - разрыхлитель. Такой вариант идеально подойдет, если у вас есть остатки молока, которые нужно срочно использовать.
Для того чтобы приготовить оладьи без кефира и дрожжей, возьмите молоко, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты вместе в миске и аккуратно взболтайте, чтобы не получились комочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто, формируя небольшие оладьи.
Через несколько минут оладьи можно перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи должны быть золотистыми и воздушными. Подавайте их с медом, сиропом или свежими ягодами - вкусное и сытное утро готово!
Лучшие рецепты оладий без кефира и дрожжей
Рецепт 1: Оладьи на соде
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 стакана муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром венчиком.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Всыпьте соду и муку постепенно, постоянно размешивая.
- Смазывайте сковороду маслом и готовьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 2: Оладьи на йогурте
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан йогурта
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 стакана муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте яйцо с сахаром венчиком.
- Добавьте йогурт и перемешайте.
- Всыпьте соду и муку постепенно, постоянно размешивая.
- Смазывайте сковороду маслом и готовьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Рецепт 3: Оладьи на минеральной воде
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан минеральной воды
- 2 стакана муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром венчиком.
- Добавьте молоко и соду, перемешайте.
- Постепенно добавляйте минеральную воду и муку, продолжая размешивать.
- Смазывайте сковороду маслом и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Как видите, приготовление оладий без кефира и дрожжей не так уж сложно, а результат всегда вкусный и ароматный! Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь блюдом в любое время!
Оладьи из творога и манки
Чтобы приготовить оладьи из творога и манки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г манки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению оладьев:
- Смешайте творог, манку, сахар и соль в большой миске.
- Добавьте в миску яйца и хорошо все перемешайте.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите оладьи на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые оладьи можно подавать с сиропом, джемом, сгущенным молоком или вареньем. Вы также можете украсить их свежими ягодами, фруктами или сыром. Приятного аппетита!
Банановые оладьи с овсянкой
Чтобы приготовить банановые оладьи с овсянкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спелая бананов | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1/4 стакана |
Мука | 1/2 стакана |
Овсянка | 1/2 стакана |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Шаги:
- В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, овсянку, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухую смесь к банановой массе и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 7-10 см.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Банановые оладьи с овсянкой готовы! Подавайте их теплыми с медом, ягодами или йогуртом.
Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи с добавкой изюма
Чтобы приготовить тыквенные оладьи с добавкой изюма, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г изюма
- 1/2 чайной ложки соды
- Подсолнечное масло для жарки
Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а затем натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В полученную массу добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо всё перемешайте.
После этого добавьте просеянную муку и изюм. Все ингредиенты должны хорошо смешаться. Полученное тесто должно быть немного гуще, чем для обычных оладий.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые тыквенные оладьи с добавкой изюма подавайте горячими. Их можно полить медом, кленовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочные оладьи с корицей и изюмом
Для приготовления яблочных оладий с корицей и изюмом вам понадобятся:
- Яблоки – 2 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 150 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Молоко – 120 мл;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Изюм – 2 столовых ложки;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Соль – щепотка.
Шаги приготовления:
- Очистите и натрите яблоки на крупной терке.
- Добавьте в них яйца, сахар, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с солью, содой и корицей. Постепенно добавляйте сухую смесь к яблочной массе, тщательно перемешивая венчиком или ложкой.
- Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите на сковороду готовое тесто, формируя оладьи нужной формы.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые оладьи подайте на стол горячими с медом, сиропом, йогуртом или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Морковные оладьи с семечками
Для приготовления морковных оладьев с семечками понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая морковь;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки семечек;
- щепотка соли.
Для начала, морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Затем в отдельной миске нужно взбить яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы.
Полученной массе добавить натертую морковь и перемешать. Далее в тесто добавить муку постепенно, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте до однородного состояния.
После этого можно приступить к жарке оладий. В сковороду добавить немного растительного масла и разогреть его. Ложкой выкладывать небольшие порции теста на сковороду. Посыпать оладьи семечками.
Оладьи жарятся с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать к столу сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Блинчики с кабачком и сыром
Чтобы приготовить блинчики с кабачком и сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Тертый сыр – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начала, необходимо подготовить кабачок. Его следует вымыть и натереть на крупной терке. Затем нужно удалить из него излишки жидкости, чтобы блинчики получились более сочными. Для этого положите тертый кабачок на марлю или чистую ткань и аккуратно выжмите влагу.
В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью половника или ложки выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте его. Жарьте блинчики с кабачком с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики с кабачком и сыром готовы! Подавайте их горячими с салатом или сметаной.
Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, так как кабачок богат клетчаткой и витаминами, а сыр содержит важные для организма белки и кальций. Попробуйте приготовить блинчики с кабачком и сыром – они точно понравятся всей семье!
Цветочные оладьи из лепестков роз
Для приготовления цветочных оладьев из лепестков роз вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие лепестки роз – 1 чашка
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления цветочных оладьев из лепестков роз весьма прост и не требует особых навыков:
- Очистите лепестки от белых пленок и промойте их в холодной воде.
- Смешайте муку с сахаром в глубокой миске.
- Добавьте яйцо и молоко в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Окунаете каждый лепесток розы в приготовленное тесто.
- На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые цветочные оладьи из лепестков роз можно подать к столу горячими, украсив их свежими лепестками розы.
Цветочные оладьи из лепестков роз – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца и гастрономические предпочтения даже самых искушенных гурманов. Не забудьте попробовать приготовить их в своей кухне!
Картофельные оладьи с беконом и зеленью
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Бекон - 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Мука - 2 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приступим к приготовлению!
- Натрущь картофель на крупной терке, чтобы получить массу.
- Добавить в картофель муку, яйца, натертый бекон и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно все перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Ложкой выкладывать порции массы на сковороду и распределить равномерно для получения оладьев. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать оладьи с беконом и зеленью горячими с салатом или сметаной по желанию.
Наслаждайтесь картофельными оладьями с беконом и зеленью! Уверены, что они станут одним из ваших любимых блюд без использования кефира и дрожжей!