Как приготовить вкусные и пушистые оладьи без использования кефира и дрожжей — лучшие рецепты и секреты успеха

Оладьи - это классическое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или к чаю. Но что делать, если в холодильнике нет кефира или дрожжей? Не беспокойтесь, у нас есть решение!

Оладьи без кефира и дрожжей - это не только сытное и вкусное блюдо, но и невероятно простое в приготовлении. Вместо кефира мы будем использовать молоко, а вместо дрожжей - разрыхлитель. Такой вариант идеально подойдет, если у вас есть остатки молока, которые нужно срочно использовать.

Для того чтобы приготовить оладьи без кефира и дрожжей, возьмите молоко, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты вместе в миске и аккуратно взболтайте, чтобы не получились комочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто, формируя небольшие оладьи.

Через несколько минут оладьи можно перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи должны быть золотистыми и воздушными. Подавайте их с медом, сиропом или свежими ягодами - вкусное и сытное утро готово!

Лучшие рецепты оладий без кефира и дрожжей

Лучшие рецепты оладий без кефира и дрожжей
  1. Рецепт 1: Оладьи на соде

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 2 стакана муки
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с сахаром венчиком.
    2. Добавьте молоко и перемешайте.
    3. Всыпьте соду и муку постепенно, постоянно размешивая.
    4. Смазывайте сковороду маслом и готовьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Рецепт 2: Оладьи на йогурте

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 1 стакан йогурта
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 2 стакана муки
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Смешайте яйцо с сахаром венчиком.
    2. Добавьте йогурт и перемешайте.
    3. Всыпьте соду и муку постепенно, постоянно размешивая.
    4. Смазывайте сковороду маслом и готовьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Рецепт 3: Оладьи на минеральной воде

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 1 стакан минеральной воды
    • 2 стакана муки
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с сахаром венчиком.
    2. Добавьте молоко и соду, перемешайте.
    3. Постепенно добавляйте минеральную воду и муку, продолжая размешивать.
    4. Смазывайте сковороду маслом и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Как видите, приготовление оладий без кефира и дрожжей не так уж сложно, а результат всегда вкусный и ароматный! Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь блюдом в любое время!

Оладьи из творога и манки

Оладьи из творога и манки

Чтобы приготовить оладьи из творога и манки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г манки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению оладьев:

  1. Смешайте творог, манку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте в миску яйца и хорошо все перемешайте.
  3. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности.
  6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Переложите оладьи на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Готовые оладьи можно подавать с сиропом, джемом, сгущенным молоком или вареньем. Вы также можете украсить их свежими ягодами, фруктами или сыром. Приятного аппетита!

Банановые оладьи с овсянкой

Банановые оладьи с овсянкой

Чтобы приготовить банановые оладьи с овсянкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Спелая бананов2 шт
Яйцо1 шт
Молоко1/4 стакана
Мука1/2 стакана
Овсянка1/2 стакана
Сода1/2 ч.л.
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Шаги:

  1. В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
  2. Добавьте яйцо и молоко, тщательно перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, овсянку, соду и соль.
  4. Постепенно добавьте сухую смесь к банановой массе и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 7-10 см.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  9. Банановые оладьи с овсянкой готовы! Подавайте их теплыми с медом, ягодами или йогуртом.

Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с добавкой изюма

Тыквенные оладьи с добавкой изюма

Чтобы приготовить тыквенные оладьи с добавкой изюма, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г изюма
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Подсолнечное масло для жарки

Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а затем натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В полученную массу добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо всё перемешайте.

После этого добавьте просеянную муку и изюм. Все ингредиенты должны хорошо смешаться. Полученное тесто должно быть немного гуще, чем для обычных оладий.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые тыквенные оладьи с добавкой изюма подавайте горячими. Их можно полить медом, кленовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи с корицей и изюмом

Яблочные оладьи с корицей и изюмом

Для приготовления яблочных оладий с корицей и изюмом вам понадобятся:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Изюм – 2 столовых ложки;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и натрите яблоки на крупной терке.
  2. Добавьте в них яйца, сахар, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку с солью, содой и корицей. Постепенно добавляйте сухую смесь к яблочной массе, тщательно перемешивая венчиком или ложкой.
  4. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом.
  6. Выложите на сковороду готовое тесто, формируя оладьи нужной формы.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Готовые оладьи подайте на стол горячими с медом, сиропом, йогуртом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Морковные оладьи с семечками

Морковные оладьи с семечками

Для приготовления морковных оладьев с семечками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки семечек;
  • щепотка соли.

Для начала, морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Затем в отдельной миске нужно взбить яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы.

Полученной массе добавить натертую морковь и перемешать. Далее в тесто добавить муку постепенно, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.

Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте до однородного состояния.

После этого можно приступить к жарке оладий. В сковороду добавить немного растительного масла и разогреть его. Ложкой выкладывать небольшие порции теста на сковороду. Посыпать оладьи семечками.

Оладьи жарятся с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать к столу сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Блинчики с кабачком и сыром

Блинчики с кабачком и сыром

Чтобы приготовить блинчики с кабачком и сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Тертый сыр – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начала, необходимо подготовить кабачок. Его следует вымыть и натереть на крупной терке. Затем нужно удалить из него излишки жидкости, чтобы блинчики получились более сочными. Для этого положите тертый кабачок на марлю или чистую ткань и аккуратно выжмите влагу.

В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью половника или ложки выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте его. Жарьте блинчики с кабачком с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с кабачком и сыром готовы! Подавайте их горячими с салатом или сметаной.

Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, так как кабачок богат клетчаткой и витаминами, а сыр содержит важные для организма белки и кальций. Попробуйте приготовить блинчики с кабачком и сыром – они точно понравятся всей семье!

Цветочные оладьи из лепестков роз

Цветочные оладьи из лепестков роз

Для приготовления цветочных оладьев из лепестков роз вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие лепестки роз – 1 чашка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления цветочных оладьев из лепестков роз весьма прост и не требует особых навыков:

  1. Очистите лепестки от белых пленок и промойте их в холодной воде.
  2. Смешайте муку с сахаром в глубокой миске.
  3. Добавьте яйцо и молоко в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Окунаете каждый лепесток розы в приготовленное тесто.
  5. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые цветочные оладьи из лепестков роз можно подать к столу горячими, украсив их свежими лепестками розы.

Цветочные оладьи из лепестков роз – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит сердца и гастрономические предпочтения даже самых искушенных гурманов. Не забудьте попробовать приготовить их в своей кухне!

Картофельные оладьи с беконом и зеленью

Картофельные оладьи с беконом и зеленью

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Бекон - 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению!

  1. Натрущь картофель на крупной терке, чтобы получить массу.
  2. Добавить в картофель муку, яйца, натертый бекон и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывать порции массы на сковороду и распределить равномерно для получения оладьев. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавать оладьи с беконом и зеленью горячими с салатом или сметаной по желанию.

Наслаждайтесь картофельными оладьями с беконом и зеленью! Уверены, что они станут одним из ваших любимых блюд без использования кефира и дрожжей!

Оцените статью