Свинина - один из самых популярных видов мяса, которое можно приготовить в мультиварке. Благодаря своей сочности и нежности, свинина обладает неповторимым вкусом и ароматом. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из свинины, то мультиварка станет вашим верным помощником.
В данной статье мы расскажем вам о 5 лучших рецептах приготовления свинины в мультиварке. Вы узнаете, как приготовить сочную свиную грудинку, нежные свиные ребрышки, аппетитные свиные котлеты, вкусное свинное рагу и ароматное свиное фаршированное рулетом.
Следуя нашим рецептам, вы сможете с легкостью приготовить вкусную свинину в мультиварке даже, если вы не являетесь опытным поваром. Начните экспериментировать с различными специями и соусами, чтобы создать свое собственное уникальное блюдо из свинины в мультиварке.
Лучшие рецепты приготовления свинины в мультиварке
1. Жареная свинина с грибами и луком.
- Ингредиенты:
- - 500 г свинины;
- - 300 г грибов;
- - 1 большой лук;
- - специи по вкусу.
- Порезать свинину на небольшие кусочки, грибы нарезать соломкой и лук - полукольцами. Разогреть мультиварку, добавить свинину и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и грибы, посолить, поперчить и тушить в течение 20-30 минут.
2. Свинина в соусе барбекю.
- Ингредиенты:
- - 1 кг свинины;
- - 1 стакан соуса барбекю;
- - соль, перец по вкусу.
- Отбить свинину, посолить, поперчить и выложить в мультиварку. Залить соусом барбекю. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" или "Пароварка" в течение 1,5-2 часов.
3. Свинина с картофелем и грибами.
- Ингредиенты:
- - 500 г свинины;
- - 500 г картофеля;
- - 200 г грибов;
- - лук, специи по вкусу.
- Порезать свинину на небольшие кусочки, картофель - кубиками, грибы - соломкой, лук - полукольцами. Сложить все ингредиенты в мультиварку, посолить, поперчить, добавить специи и тушить в течение 1-2 часов.
4. Свинина в сливочном соусе с грибами.
- Ингредиенты:
- - 600 г свинины;
- - 200 г грибов;
- - 200 мл сливок;
- - лук, специи по вкусу.
- Порезать свинину на небольшие кусочки, грибы - соломкой, лук - полукольцами. Разогреть мультиварку, добавить свинину и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и грибы, посолить, поперчить и тушить в течение 20-30 минут. Добавить сливки, перемешать и довести до готовности.
5. Свинина с овощами.
- Ингредиенты:
- - 500 г свинины;
- - 2 моркови;
- - 2 луковицы;
- - 1 болгарский перец;
- - специи по вкусу.
- Порезать свинину на небольшие кусочки, морковь - кубиками, лук и перец - полукольцами. Разогреть мультиварку, добавить свинину и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить овощи, посолить, поперчить, добавить специи и тушить в течение 1-2 часов.
Выберите один из этих рецептов и порадуйте своих близких вкусной свининой, приготовленной в мультиварке. Приятного аппетита!
Свинина с пряностями
- Свинина - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка - 1 чайная ложка
- Кориандр молотый - 1 чайная ложка
- Кумин молотый - 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
1. Приготовьте маринад, смешав соль, перец, паприку, кориандр, кумин и сушеный чеснок в миске.
2. Свинину нарежьте кусочками и положите в миску с маринадом. Хорошо разотрите маринад в мясо и оставьте на 30 минут для пропитывания.
3. Включите мультиварку в режим "Тушение" и разогрейте растительное масло внутри чаши.
4. Выложите мясо на разогретое масло и обжаривайте его со всех сторон до румяной корочки.
5. После обжаривания, переведите мультиварку в режим "Тушение" и закройте крышку. Готовьте свинину с пряностями в течение 1,5 - 2 часов до готовности.
6. Подавайте свинину с пряностями горячей с гарниром из отварного риса, картофеля или свежими овощами.
Свинина с пряностями в мультиварке получается нежной, сочной и ароматной. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина и порадует вас своим вкусом.
Свинина в соусе соевом
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада: | Ингредиенты для соуса: | Дополнительно: |
---|---|---|
500 г свинины | 3 столовые ложки соевого соуса | Свежие зелень и лимон для украшения |
Сок 1 лимона | 2 столовые ложки кетчупа | |
2 столовые ложки оливкового масла | 2 столовые ложки меда | |
2 зубчика чеснока, измельченные | 1 столовая ложка горчицы | |
1/2 чайной ложки молотого перца |
Приготовление:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте ими свинину. Накройте миску пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматными вкусами.
- Включите мультиварку в режим жарки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте маринованную свинину до золотистой корочки.
- Добавьте в мультиварку соевый соус, кетчуп, мед, горчицу и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и закройте крышку.
- Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо в течение 1 часа.
- Подайте свинину в соусе соевом горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Не забудьте приготовить достаточное количество соуса – он дополнит вкус свинины и подарит блюду оригинальность. Приятного аппетита!