Если вы являетесь любителем грибных блюд, то этот рецепт точно понравится вам. Шампиньоны с грибами и сыром - это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Благодаря комбинации ароматных грибов, нежного сыра и пряного заправляющего соуса, каждый кусочек этой закуски становится настоящим шедевром. Готовить это блюдо очень просто, и оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления шампиньонов с сыром и грибами вам понадобятся шампиньоны - 500 грамм, сыр - 100 грамм, лук - 1 штука, зелень - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, майонез - 2 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, горчица - 1 чайная ложка. При желании можно добавить специи и приправы по своему вкусу, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с того, чтобы предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Затем приступайте к подготовке ингредиентов: вымойте и нарежьте шампиньоны на половинки, тонко нарубите лук, сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Все готово? Тогда можно приступать к самому интересному - приготовлению шампиньонов с сыром и грибами.
Рецепт: как запечь шампиньоны сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 200 г грибов;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны и грибы помыть и нарезать ломтиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Выложить шампиньоны в форму для запекания. Сверху выложить поджаренные грибы.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и равномерно посыпать им грибы.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не покрыется золотистой корочкой.
Готовые запеченные шампиньоны с сыром и грибами можно подавать горячими к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед тем, как приступить к запеканию шампиньонов сыром и грибами, необходимо правильно подготовить все необходимые ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 150 г сыра (можно использовать любой твердый сыр по вкусу);
- 2 средних луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по желанию.
Шампиньоны рекомендуется выбирать свежие и без повреждений. Луковицы и чеснок стоит очистить перед использованием. Сыр лучше всего натереть на терке. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы потом не отвлекаться в процессе готовки.
Шаг 2: Приготовление начинки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки: шампиньоны, сыр и грибы.
1. Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте их на кубики. После этого аккуратно промойте их под проточной водой и оставьте в дуршлаге для стекания воды.
2. Грибы также очистите от грязи и нарежьте на тонкие ломтики. Если у вас есть свежие грибы, предварительно их необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Если используете консервированные грибы, их можно сразу добавлять в начинку.
3. Сыр натрите на крупной терке. Если вы предпочитаете более нежный вкус, можете смешать несколько различных сортов сыра: сыр с голубой плесенью, сливочный сыр, сыр чеддер и т.д.
Совет: также в начинку можно добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик, для более яркого вкуса.
После подготовки ингредиентов можно приступать к непосредственному формированию начинки грибов.
Шаг 3: Запекание в духовке
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Возьмите форму для запекания и выложите в нее готовые шампиньоны с грибами.
3. Равномерно посыпьте сверху шампиньоны и грибы натертым сыром.
4. Поставьте форму с грибами в разогретую духовку.
5. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут, пока сыр на верху не расплавится и не станет золотистым.
6. После того как сыр заплавится, используйте рукавицы для духовки, чтобы аккуратно вытащить форму.
7. Подайте грибы с сыром горячими.
Шаг 4: Подача и сервировка
Подавайте запеченные шампиньоны сыром и грибами немедленно после приготовления, чтобы сохранить аппетитный вкус и аромат блюда.
Нарежьте свежие зеленые травы (петрушку, укроп или базилик) и посыпьте ими готовое блюдо, чтобы добавить свежести и яркости вкусу.
Вы можете подать запеченные шампиньоны на красивой подставке или тарелке для украшения. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или горячего гарнира к основному блюду.
Для загара и хрустящей текстуры украсьте блюдо тонко нарезанными кольцами лука, при этом не забудьте удалить его слои.
Приятного аппетита!