Треска - это вкусная и полезная рыба, которая идеально сочетается с картошкой и приготавливается в духовке. Это простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Рецепт трески в духовке с картошкой не требует особых навыков и доступен даже начинающим кулинарам.
Для начала, необходимо выбрать свежую треску и картошку. Следует помнить, что свежая треска имеет яркий цвет, нет характерного запаха и глаза ее прозрачные. Картошка должна быть свежей и не иметь зеленых пятен. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат рыбы, можно добавить различные приправы, такие как лук, чеснок, зелень.
На этапе приготовления рыбы в духовке важно учесть несколько моментов. Рыбу следует промыть и обсушить, посолить и поперчить, а затем запекать в разогретой духовке. Картошку необходимо очистить, порезать на кусочки и запечь вместе с треской. По желанию можно добавить овощи, такие как морковь или лук, чтобы добавить вкус и аромат. Готовую треску с картошкой лучше подавать с соусом или свежей зеленью.
Рецепт приготовления трески в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г трески
- 500 г картошки
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Свежая зелень для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте треску, удалив шкуру и кости. Оставьте филе в больших кусках.
- Очистите и нарежьте картошку кубиками.
- Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте картошку, лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь картошки на противень для запекания.
- Положите на верхушку картошки куски трески.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Вот и все! Ваша треска в духовке с картошкой готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления трески в духовке с картошкой:
Для блюда вам понадобится:
- 500 г трески (филе или рыбный стейк);
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лимон;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление трески в духовке с картошкой:
Для начала, необходимо приготовить ингредиенты:
- 500 г трески без кости;
- 500 г картошки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и лимон для подачи.
Далее, нужно приступить непосредственно к приготовлению блюда:
1. Треску необходимо промыть под холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Затем, посолить и поперчить их по вкусу.
2. Картошку нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Лук сладкой сортности нужно очистить и порезать полукольцами.
4. В глубокой форме для запекания из фольги нужно сложить слоями картошку, лук и треску.
5. Получившийся салат из трески, картошки и лука, необходимо залить растительным маслом.
6. Затем, форму для запекания нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. По истечении времени, нужно снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать блюдо еще 15 минут, чтобы получилась золотистая корочка на картошке и треске.
8. При подаче, можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
Треска в духовке с картошкой готова! Приятного аппетита!