Как приготовить треску в духовке с картошкой — лучший рецепт со снимками для вкусного и сытного ужина

Треска - это вкусная и полезная рыба, которая идеально сочетается с картошкой и приготавливается в духовке. Это простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Рецепт трески в духовке с картошкой не требует особых навыков и доступен даже начинающим кулинарам.

Для начала, необходимо выбрать свежую треску и картошку. Следует помнить, что свежая треска имеет яркий цвет, нет характерного запаха и глаза ее прозрачные. Картошка должна быть свежей и не иметь зеленых пятен. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат рыбы, можно добавить различные приправы, такие как лук, чеснок, зелень.

На этапе приготовления рыбы в духовке важно учесть несколько моментов. Рыбу следует промыть и обсушить, посолить и поперчить, а затем запекать в разогретой духовке. Картошку необходимо очистить, порезать на кусочки и запечь вместе с треской. По желанию можно добавить овощи, такие как морковь или лук, чтобы добавить вкус и аромат. Готовую треску с картошкой лучше подавать с соусом или свежей зеленью.

Рецепт приготовления трески в духовке с картошкой

Рецепт приготовления трески в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 500 г картошки
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте треску, удалив шкуру и кости. Оставьте филе в больших кусках.
  2. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. В большой миске смешайте картошку, лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите смесь картошки на противень для запекания.
  7. Положите на верхушку картошки куски трески.
  8. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Вот и все! Ваша треска в духовке с картошкой готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления трески в духовке с картошкой:

Ингредиенты для приготовления трески в духовке с картошкой:

Для блюда вам понадобится:

- 500 г трески (филе или рыбный стейк);

- 500 г картофеля;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 2-3 столовые ложки оливкового масла;

- 1 лимон;

- свежая зелень (укроп, петрушка);

- соль, перец по вкусу.

Приготовление трески в духовке с картошкой:

Приготовление трески в духовке с картошкой:

Для начала, необходимо приготовить ингредиенты:

- 500 г трески без кости;

- 500 г картошки;

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль и перец по вкусу;

- свежие зелень и лимон для подачи.

Далее, нужно приступить непосредственно к приготовлению блюда:

1. Треску необходимо промыть под холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Затем, посолить и поперчить их по вкусу.

2. Картошку нужно очистить и нарезать тонкими кружочками.

3. Лук сладкой сортности нужно очистить и порезать полукольцами.

4. В глубокой форме для запекания из фольги нужно сложить слоями картошку, лук и треску.

5. Получившийся салат из трески, картошки и лука, необходимо залить растительным маслом.

6. Затем, форму для запекания нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7. По истечении времени, нужно снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать блюдо еще 15 минут, чтобы получилась золотистая корочка на картошке и треске.

8. При подаче, можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Треска в духовке с картошкой готова! Приятного аппетита!

Оцените статью