Щенячий патруль - один из самых популярных мультсериалов среди детей. Яркие герои, увлекательные приключения и уникальные свойства каждого щенка делают этот мультфильм незабываемым. Наверняка ваш ребенок тоже любит этих милых и отважных щенков. Поэтому для его детского праздника вы можете устроить настоящее щенячье чудо - приготовить торт по мотивам этого мультсериала!
Мы подготовили для вас три простых и вкусных рецепта торта Щенячий Патруль, которые точно понравятся вашим малышам. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием и пошаговыми фотографиями, что поможет вам справиться с приготовлением даже если вы не опытный кулинар.
Выберите свой любимый рецепт, купите необходимые продукты и начинайте готовить! Обратите внимание, что все три рецепта предполагают наличие специальных форм для выпечки в виде героев мультсериала, что сделает ваш торт щенячий патруль настоящим шедевром. Однако, если у вас нет таких форм, не переживайте! Вы всегда можете использовать обычные формы для торта и украсить готовый изделие фигурками щенков из мастикой или игрушками.
Рецепты торта щенячий патруль
В данной статье представлены три простых и вкусных рецепта торта щенячий патруль, которые подойдут для детского праздника. Приготовление этих тортов не требует особых навыков и займет немного времени. Все ингредиенты легко доступны и можно приобрести в ближайшем супермаркете.
1. Рецепт медово-шоколадного торта щенячий патруль
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 250 г меда
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао-порошка
- 200 мл взбитых сливок
- Паста для украшения торта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В кастрюлю положите сливочное масло, мед, сахар и разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Снять кастрюлю с огня, дать смеси остыть и добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
- После готовности остудите торт и приступайте к украшению. С помощью пасты для украшения создайте рисунок щенячего патруля на верхней поверхности торта.
- Подайте торт на стол и наслаждайтесь его вкусом вместе с детьми.
2. Рецепт фруктового торта щенячий патруль
Ингредиенты:
- 200 г печенья «Савоярди»
- 400 мл сливок
- 500 г фруктов (яблоки, бананы, виноград и т.д.)
- 200 г варенья (любой фруктовый вкус)
- Паста для украшения торта
Приготовление:
- Смажьте форму для торта сливочным маслом.
- Поместите в форму печенье так, чтобы оно ровно легло на дне торта.
- Слойте на печенье половину порезанных фруктов и залейте их вареньем.
- Затем положите второй слой печенья и оставшиеся порезанные фрукты, залейте вареньем. Повторите эту процедуру еще раз.
- Залейте торт взбитыми сливками и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Приготовьте пасту для украшения торта и нанесите ее на верхнюю поверхность торта в виде рисунка щенячего патруля.
- Торт готов к подаче. Удивите ваших гостей настоящим произведением искусства на вашем столе.
3. Рецепт шоколадного торта щенячий патруль
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Паста для украшения торта
- Взбитые сливки или мороженое для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В кастрюлю положите шоколад и сливочное масло, и разогревайте смесь на низком огне, помешивая, пока она полностью не расплавится.
- В отдельной миске взбейте яйца и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте в яичную массу растопленный шоколад с маслом и перемешайте.
- После этого добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Остудите торт, смастерите на нем рисунок щенячего патруля с помощью пасты для украшения.
- Подайте торт с взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт номер один: торт с мастикой и мармеладом
Для приготовления этого волшебного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье для основы (250 г)
- Сливочное масло (100 г)
- Мармелад (200 г)
- Мягкий сыр (200 г)
- Сахарная пудра (100 г)
- Молоко (100 мл)
- Мастиковая паста разных цветов (красная, синяя, желтая, зеленая)
Начните с приготовления основы для торта. Размельчите печенье в крошку и смешайте его с плавленым сливочным маслом. Выложите полученную массу в отдельную форму и утрамбуйте ее, чтобы получилась ровная основа.
Далее, приготовьте начинку для торта. Разогрейте молоко в маленькой кастрюле и добавьте мармелад. Перемешайте, пока мармелад не растворится полностью. Добавьте мягкий сыр и сахарную пудру, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Получившуюся массу выложите на основу из печенья.
Теперь самое интересное – украшение торта мастикой. Разделите мастиковую пасту на несколько равных частей и каждую часть раскатайте в тонкий слой. Оберните каждый слой вокруг мармеладного торта, чтобы создать эффект красочных полос. Постепенно создавайте контрастный дизайн, используя разные цвета мастиковой пасты.
Ваш торт готов! Разрежьте его на красивые кусочки и наслаждайтесь волшебным вкусом этого замечательного десерта. Ваш щенячий патруль будет очень рад!
Рецепт номер два: торт с фруктами и сливочным кремом
Для приготовления этого торта с фруктами и сливочным кремом вам потребуется:
- 250 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 500 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 200 мл молока
- 300 г свежих ягод (например, клубники или малины)
- 500 мл сливок для взбивания
- 2 столовые ложки сахарной пудры
1. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. После этого добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто, чередуя с молоком. Перемешивайте до однородной консистенции.
4. Положите половину теста в приготовленную форму для выпечки, разровняйте поверхность. Затем равномерно распределите свежие ягоды по всей поверхности теста. Покройте ягоды оставшимся тестом.
5. Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока торт не станет золотистым и при вставлении в него ножа он не будет оставлять следов.
6. В то время как торт остывает, приготовьте сливочный крем. Взбейте сливки до образования стойких пиков. Добавьте сахарную пудру и легко взбейте еще немного.
7. Когда торт полностью остынет, снимите его из формы и переложите на тарелку. Покройте его слоем сливочного крема до желаемой толщины и украсьте фруктами сверху.
8. Торт готов к подаче! Приятного аппетита!