Как приготовить томатный соус из томатной пасты — 5 вкусных рецептов

Томатный соус является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Он используется в различных блюдах, таких как паста, пицца, супы и многие другие. Но что делать, если в холодильнике отсутствуют свежие томаты? В этом случае томатная паста станет отличной альтернативой. В данной статье мы расскажем вам 5 вкусных рецептов приготовления томатного соуса из томатной пасты.

Первый рецепт - классический и простой. Для приготовления вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, и тушите на низком огне 15-20 минут. После этого приправьте соус солью, сахаром и специями по вкусу. Ваш классический томатный соус готов!

Второй рецепт - соус с добавлением овощей. Для его приготовления вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, морковь, паприка, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и паприку до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Тушите еще 5-10 минут. Вкусный и ароматный соус с овощами готов к использованию.

Третий рецепт - насыщенный и пикантный соус. Для него вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, горчица, красное вино, соль и специи по вкусу. В горячем оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Добавьте орегано, базилик, горчицу и тушите еще 2-3 минуты. Затем добавьте красное вино, соль и специи по вкусу. Продолжайте готовить соус на медленном огне еще около 10-15 минут. Он станет насыщенным и пикантным.

Четвертый рецепт - с добавлением морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, лук, чеснок, креветки, мидии, тунец, соль, перец и специи по вкусу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте морепродукты, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще около 5-7 минут. Ваш соус с морепродуктами будет готов к подаче.

Пятый рецепт - оригинальный соус с томатной пастой и гранатовым соком. Для его приготовления вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, лук, чеснок, гранатовый сок, сахар, соль и специи по вкусу. В горячем оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте гранатовый сок, сахар, соль и специи по вкусу. Тушите еще около 10-15 минут. Получится оригинальный соус с легкой кислинкой и насыщенным вкусом.

Классический томатный соус

Классический томатный соус

Для приготовления классического томатного соуса из томатной пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томатная паста: 1 банка (400 г);
  • Лук: 1 средний;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки;
  • Соль: по вкусу;
  • Сахар: 1 чайная ложка;
  • Свежий базилик: по вкусу.

Шаги для приготовления классического томатного соуса из томатной пасты:

  1. Шаг 1: На сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Шаг 2: Мелко нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Шаг 3: Добавьте томатную пасту на сковороду. Хорошо перемешайте с луком и чесноком.
  4. Шаг 4: Влейте 1/2 стакана воды в сковороду и перемешайте соус. Постепенно добавьте оставшуюся воду, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  5. Шаг 5: Посолите соус по вкусу. Добавьте сахар, чтобы сгладить кислый вкус томатов.
  6. Шаг 6: Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его на медленном огне в течение 10-15 минут.
  7. Шаг 7: Перед подачей добавьте свежий базилик для добавления аромата и свежести.

Вот и все! Ваш классический томатный соус готов! Вы можете использовать его сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!

Томатный соус с базиликом и орегано

Томатный соус с базиликом и орегано

Для приготовления томатного соуса с базиликом и орегано вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Вот как приготовить этот соус:

  1. Сначала нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте томатную пасту, базилик, орегано, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Уменьшите огонь и готовьте соус под крышкой 15-20 минут, пока он не станет густым и ароматным.
  4. Перед подачей проверьте соус на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Приятного аппетита!

Этот томатный соус с базиликом и орегано отлично подойдет для различных итальянских блюд и добавит им неповторимый вкус и аромат.

Томатный соус с морепродуктами

Томатный соус с морепродуктами

Чтобы приготовить томатный соус с морепродуктами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Масло оливковое2 столовых ложки
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Красный сладкий перец1 шт
Кускус200 г
Морепродукты (кальмары, креветки, мидии)300 г
Томатная паста2 столовых ложки
Помидоры в собственном соку400 г
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базиликпо вкусу

Шаги приготовления томатного соуса с морепродуктами:

  1. Нарежьте лук, чеснок и красный перец мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду морепродукты и обжарьте их до готовности.
  4. Добавьте кускус и томатную пасту в сковороду, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, соль и перец. Тушите соус на низком огне около 15 минут.
  6. При подаче посыпьте томатный соус с морепродуктами свежим базиликом.

Томатный соус с морепродуктами готов! Он прекрасно сочетается с пастой, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Домашний томатный соус с овощами

Домашний томатный соус с овощами

1. Рецепт №1: Томатный соус с овощами и перцем.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

2. Рецепт №2: Томатный соус с овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль, перец, базилик - по вкусу.

3. Рецепт №3: Томатный соус с овощами и баклажанами.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль, перец, орегано - по вкусу.

4. Рецепт №4: Томатный соус с овощами и цуккини.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 1 цуккини;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль, перец, базилик - по вкусу.

5. Рецепт №5: Томатный соус с овощами и морковью.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль, перец, базилик - по вкусу.

Выберите из предложенных рецептов свой фаворит и наслаждайтесь вкусом домашнего томатного соуса с овощами!

Оцените статью

Как приготовить томатный соус из томатной пасты — 5 вкусных рецептов

Томатный соус является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Он используется в различных блюдах, таких как паста, пицца, супы и многие другие. Но что делать, если в холодильнике отсутствуют свежие томаты? В этом случае томатная паста станет отличной альтернативой. В данной статье мы расскажем вам 5 вкусных рецептов приготовления томатного соуса из томатной пасты.

Первый рецепт - классический и простой. Для приготовления вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, лук, чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, и тушите на низком огне 15-20 минут. После этого приправьте соус солью, сахаром и специями по вкусу. Ваш классический томатный соус готов!

Второй рецепт - соус с добавлением овощей. Для его приготовления вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, морковь, паприка, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и паприку до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Тушите еще 5-10 минут. Вкусный и ароматный соус с овощами готов к использованию.

Третий рецепт - насыщенный и пикантный соус. Для него вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, горчица, красное вино, соль и специи по вкусу. В горячем оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Добавьте орегано, базилик, горчицу и тушите еще 2-3 минуты. Затем добавьте красное вино, соль и специи по вкусу. Продолжайте готовить соус на медленном огне еще около 10-15 минут. Он станет насыщенным и пикантным.

Четвертый рецепт - с добавлением морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, лук, чеснок, креветки, мидии, тунец, соль, перец и специи по вкусу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте морепродукты, соль, перец и специи по вкусу. Тушите еще около 5-7 минут. Ваш соус с морепродуктами будет готов к подаче.

Пятый рецепт - оригинальный соус с томатной пастой и гранатовым соком. Для его приготовления вам понадобятся томатная паста, оливковое масло, лук, чеснок, гранатовый сок, сахар, соль и специи по вкусу. В горячем оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте гранатовый сок, сахар, соль и специи по вкусу. Тушите еще около 10-15 минут. Получится оригинальный соус с легкой кислинкой и насыщенным вкусом.

Классический томатный соус

Классический томатный соус

Для приготовления классического томатного соуса из томатной пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томатная паста: 1 банка (400 г);
  • Лук: 1 средний;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки;
  • Соль: по вкусу;
  • Сахар: 1 чайная ложка;
  • Свежий базилик: по вкусу.

Шаги для приготовления классического томатного соуса из томатной пасты:

  1. Шаг 1: На сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Шаг 2: Мелко нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Шаг 3: Добавьте томатную пасту на сковороду. Хорошо перемешайте с луком и чесноком.
  4. Шаг 4: Влейте 1/2 стакана воды в сковороду и перемешайте соус. Постепенно добавьте оставшуюся воду, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  5. Шаг 5: Посолите соус по вкусу. Добавьте сахар, чтобы сгладить кислый вкус томатов.
  6. Шаг 6: Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его на медленном огне в течение 10-15 минут.
  7. Шаг 7: Перед подачей добавьте свежий базилик для добавления аромата и свежести.

Вот и все! Ваш классический томатный соус готов! Вы можете использовать его сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!

Томатный соус с базиликом и орегано

Томатный соус с базиликом и орегано

Для приготовления томатного соуса с базиликом и орегано вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Вот как приготовить этот соус:

  1. Сначала нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте томатную пасту, базилик, орегано, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Уменьшите огонь и готовьте соус под крышкой 15-20 минут, пока он не станет густым и ароматным.
  4. Перед подачей проверьте соус на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Приятного аппетита!

Этот томатный соус с базиликом и орегано отлично подойдет для различных итальянских блюд и добавит им неповторимый вкус и аромат.

Томатный соус с морепродуктами

Томатный соус с морепродуктами

Чтобы приготовить томатный соус с морепродуктами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Масло оливковое2 столовых ложки
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Красный сладкий перец1 шт
Кускус200 г
Морепродукты (кальмары, креветки, мидии)300 г
Томатная паста2 столовых ложки
Помидоры в собственном соку400 г
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базиликпо вкусу

Шаги приготовления томатного соуса с морепродуктами:

  1. Нарежьте лук, чеснок и красный перец мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду морепродукты и обжарьте их до готовности.
  4. Добавьте кускус и томатную пасту в сковороду, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, соль и перец. Тушите соус на низком огне около 15 минут.
  6. При подаче посыпьте томатный соус с морепродуктами свежим базиликом.

Томатный соус с морепродуктами готов! Он прекрасно сочетается с пастой, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Домашний томатный соус с овощами

Домашний томатный соус с овощами

1. Рецепт №1: Томатный соус с овощами и перцем.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

2. Рецепт №2: Томатный соус с овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль, перец, базилик - по вкусу.

3. Рецепт №3: Томатный соус с овощами и баклажанами.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль, перец, орегано - по вкусу.

4. Рецепт №4: Томатный соус с овощами и цуккини.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 1 цуккини;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль, перец, базилик - по вкусу.

5. Рецепт №5: Томатный соус с овощами и морковью.

Ингредиенты:

  • 400 г томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль, перец, базилик - по вкусу.

Выберите из предложенных рецептов свой фаворит и наслаждайтесь вкусом домашнего томатного соуса с овощами!

Оцените статью