Как приготовить тефтели без томата и сметаны — лучшие рецепты

Тефтели являются одним из тех блюд, которые вполне могут стать главной изюминкой вашего стола. Они сочетаются с различными соусами, но глазастые любители этого блюда могут оказаться разочарованными, когда большинство рецептов требуют использования томата или сметаны.

Тем не менее, не стоит отчаиваться! В этой статье мы расскажем вам об определенных способах приготовления тефтелей без томата и сметаны. Благодаря этим рецептам вы сможете наслаждаться этим блюдом, даже если у вас есть аллергия на томаты или если вы предпочитаете избегать молочных продуктов.

Одним из альтернативных способов замены томата и сметаны является использование соевого соуса и зеленого лука. Сочные и сочные тефтели с дополнительным вкусом соевого соуса и ароматным зеленым луком обязательно станут хитом любого обеда или ужина.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты без томата и сметаны, которые помогут вам подготовить вкусные, ароматные и сочные тефтели. Выбирайте наиболее привлекательный для вас вариант и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в компании друзей и семьи!

Лучшие рецепты приготовления тефтелей без томата и сметаны

Лучшие рецепты приготовления тефтелей без томата и сметаны
РецептИнгредиентыПриготовление
Тефтели в сливочном соусе

- 500 г фарша (говядина или свинина);

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 яйцо;

- 3 ст. л. панировочных сухарей;

- соль, перец - по вкусу;

- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

- 200 мл сливок;

- 2 ст. л. сливочного масла.

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Смешать фарш с обжаренным луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и зеленью.

3. Слепить небольшие тефтели и обжарить их с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

4. В кастрюлю добавить сливки, подогреть и положить туда тефтели. Тушить на небольшом огне 15-20 минут.

5. Тефтели в сливочном соусе готовы к подаче.

Тефтели с грибным соусом

- 500 г фарша (говядина или свинина);

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 яйцо;

- 3 ст. л. панировочных сухарей;

- соль, перец - по вкусу;

- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

- 200 г свежих грибов;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 50 г сливочного масла;

- 200 г сливок;

- соль, перец - по вкусу.

1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

2. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком до готовности.

3. Смешать фарш с обжаренным луком и грибами, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и зеленью.

4. Слепить тефтели и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

5. Подготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить еще немного. Добавить сливки, прогреть и дать соусу немного подгустеть.

6. Тефтели положить в соус, тушить на небольшом огне 15-20 минут.

7. Тефтели с грибным соусом готовы к подаче.

Попробуйте эти варианты рецептов и вы удивитесь, насколько вкусными и аппетитными могут быть тефтели без томата и сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Тефтели с добавлением зелени и соевого соуса

Рецепт 1: Тефтели с добавлением зелени и соевого соуса

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Зелень измельчите.
  2. В большую миску добавьте фарш, лук, чеснок, зелень, яйцо, панировочные сухари, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из массы небольшие тефтели, придавая им округлую форму.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые тефтели с зеленью и соевым соусом подайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Тефтели с использованием горчицы и майонеза

Рецепт 2: Тефтели с использованием горчицы и майонеза

Если вам не нравится использовать томатную пасту или сметану в рецепте тефтелей, то этот вариант приготовления будет отличной альтернативой. В данном рецепте мы используем горчицу и майонез, чтобы добавить ароматных и сочных ноток вашим тефтелям.

Ингредиенты:

  1. 500 г фарша (говяжего или свиного)
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 2 зубчика чеснока, измельченные
  4. 2 столовых ложки горчицы
  5. 3 столовых ложки майонеза
  6. 1 яйцо
  7. 3 столовых ложки сухарей
  8. Соль и перец по вкусу
  9. 2 столовых ложки растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, горчицу, майонез, яйцо, сухари, соль и перец. Вы можете использовать ложку или руки для смешивания, чтобы получить однородную массу.
  2. Сформируйте небольшие тефтели размером примерно с грецкий орех.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью проготовятся внутри.
  5. Подайте тефтели горячими с гарниром по вашему выбору.

Этот рецепт тефтелей с использованием горчицы и майонеза придаст им неповторимый аромат и сочность. Вы можете подавать их со свежими овощами, картофельным пюре или любым другим гарниром, который вам нравится. Попробуйте это блюдо и насладитесь насыщенным вкусом!

Оцените статью