Тефтели являются одним из тех блюд, которые вполне могут стать главной изюминкой вашего стола. Они сочетаются с различными соусами, но глазастые любители этого блюда могут оказаться разочарованными, когда большинство рецептов требуют использования томата или сметаны.
Тем не менее, не стоит отчаиваться! В этой статье мы расскажем вам об определенных способах приготовления тефтелей без томата и сметаны. Благодаря этим рецептам вы сможете наслаждаться этим блюдом, даже если у вас есть аллергия на томаты или если вы предпочитаете избегать молочных продуктов.
Одним из альтернативных способов замены томата и сметаны является использование соевого соуса и зеленого лука. Сочные и сочные тефтели с дополнительным вкусом соевого соуса и ароматным зеленым луком обязательно станут хитом любого обеда или ужина.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты без томата и сметаны, которые помогут вам подготовить вкусные, ароматные и сочные тефтели. Выбирайте наиболее привлекательный для вас вариант и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом в компании друзей и семьи!
Лучшие рецепты приготовления тефтелей без томата и сметаны
Рецепт | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Тефтели в сливочном соусе | - 500 г фарша (говядина или свинина); - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 яйцо; - 3 ст. л. панировочных сухарей; - соль, перец - по вкусу; - зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; - 200 мл сливок; - 2 ст. л. сливочного масла. | 1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Смешать фарш с обжаренным луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и зеленью. 3. Слепить небольшие тефтели и обжарить их с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. 4. В кастрюлю добавить сливки, подогреть и положить туда тефтели. Тушить на небольшом огне 15-20 минут. 5. Тефтели в сливочном соусе готовы к подаче. |
Тефтели с грибным соусом | - 500 г фарша (говядина или свинина); - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 яйцо; - 3 ст. л. панировочных сухарей; - соль, перец - по вкусу; - зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; - 200 г свежих грибов; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 50 г сливочного масла; - 200 г сливок; - соль, перец - по вкусу. | 1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 2. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком до готовности. 3. Смешать фарш с обжаренным луком и грибами, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и зеленью. 4. Слепить тефтели и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. 5. Подготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить еще немного. Добавить сливки, прогреть и дать соусу немного подгустеть. 6. Тефтели положить в соус, тушить на небольшом огне 15-20 минут. 7. Тефтели с грибным соусом готовы к подаче. |
Попробуйте эти варианты рецептов и вы удивитесь, насколько вкусными и аппетитными могут быть тефтели без томата и сметаны. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Тефтели с добавлением зелени и соевого соуса
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Зелень измельчите.
- В большую миску добавьте фарш, лук, чеснок, зелень, яйцо, панировочные сухари, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте из массы небольшие тефтели, придавая им округлую форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые тефтели с зеленью и соевым соусом подайте горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Тефтели с использованием горчицы и майонеза
Если вам не нравится использовать томатную пасту или сметану в рецепте тефтелей, то этот вариант приготовления будет отличной альтернативой. В данном рецепте мы используем горчицу и майонез, чтобы добавить ароматных и сочных ноток вашим тефтелям.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовых ложки горчицы
- 3 столовых ложки майонеза
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки растительного масла для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, горчицу, майонез, яйцо, сухари, соль и перец. Вы можете использовать ложку или руки для смешивания, чтобы получить однородную массу.
- Сформируйте небольшие тефтели размером примерно с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью проготовятся внутри.
- Подайте тефтели горячими с гарниром по вашему выбору.
Этот рецепт тефтелей с использованием горчицы и майонеза придаст им неповторимый аромат и сочность. Вы можете подавать их со свежими овощами, картофельным пюре или любым другим гарниром, который вам нравится. Попробуйте это блюдо и насладитесь насыщенным вкусом!