Если вы любите открытки и постепенные рецепты, то у нас есть отличный рецепт блюда, которое придется по вкусу всей семье – хахаряшки на кефире! Несмотря на свое сложное название, эти картофельные котлетки в говядине и овощах очень просты в приготовлении и отлично сочетаются с кефиром. Этот рецепт демонстрирует, что даже самые обычные ингредиенты можно превратить в настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты:
- 500 гр говядины;
- 500 гр картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 100 гр панировочных сухарей;
- 150 мл кефира;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Теперь перейдем к пошаговой инструкции приготовления хахаряшек на кефире:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте говядину, лук и морковь. Картошку перетрите на крупной терке.
Шаг 2. В большой миске смешайте говядину, лук, морковь и картофель. Добавьте яйца, панировочные сухари и кефир. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде. Формируйте котлетки из получившейся массы и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые хахаряшки на кефире подавайте на стол горячими. Они идеально сочетаются с кефиром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Хахаряшки на кефире
Для приготовления хахаряшек на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях)
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки манной крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Далее изложу пошаговую инструкцию, как приготовить хахаряшки:
- Сначала необходимо очистить луковицу и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- В глубокую миску положите фарш, добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо и манную крупу. Тщательно все перемешайте.
- После этого добавьте кефир в миску и продолжайте замешивать, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
- Посолите и поперчите массу по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из массы небольшие шарики, придавая им форму хахаряшек.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте хахаряшки с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые хахаряшки можно подавать с картофельным пюре или салатом, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Совет: Чтобы хахаряшки были более сочными, вы можете добавить в массу немного тертого лука.
Хахаряшки на кефире – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным и необычным сочетанием ингредиентов!
Рецепт с фото и пошаговое приготовление
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хахаряшек на кефире.
Шаг 2: В большую миску или чашу разбейте яйца и взбейте их с помощью вилки или венчика до получения однородной массы.
Шаг 3: Постепенно добавляйте кефир взбитым яйцам и продолжайте взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Шаг 4: Добавьте муку в тесто на кефире постепенно, по немногу, и аккуратно перемешивайте, чтобы избежать комков.
Шаг 5: Тесто на кефире должно получиться густым, но не жидким. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного кефира.
Шаг 6: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Распределяйте масло по всей поверхности сковороды.
Шаг 7: Наливайте тесто на кефире в сковороду, чтобы получить хахаряшку нужного размера. Размазывайте тесто равномерно по сковороде.
Шаг 8: Обжаривайте хахаряшки на кефире с двух сторон до золотистой корочки. Поворачивайте их с помощью широкой лопатки или совка.
Шаг 9: Готовые хахаряшки можно подавать на стол с майонезом, сметаной, томатным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.
Шаг 10: Приятного аппетита!
Ингредиенты для хахаряшек на кефире:
- 500 г муки
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло для жарки
- по вкусу мелко нарезанный зелень и специи (петрушка, укроп, кинза, перец, чеснок)