Свинина – это одно из самых популярных мясных блюд, которое приготавливают во многих кухнях мира. Однако, чтобы получить действительно нежное и сочное мясо, часто приходится приложить немало усилий. В этой статье мы расскажем вам о 6 лучших рецептах приготовления свинины в мультиварке, которые помогут вам достичь идеальной текстуры мяса.
Все рецепты были тщательно подобраны и протестированы нашей командой экспертов. Мы уверены, что они помогут вам приготовить свинину просто и вкусно, даже если вы не являетесь профессиональным шеф-поваром. Это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить близких новыми блюдами.
Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать – это "Свиная корейка по-корейски". Для этого блюда вам понадобятся свиные ребрышки, соус из соевого соуса, кунжутного масла, коричневого сахара и других специй. Подавайте его с горячим рисом и приятным вареньем из овощей.
Второй рецепт – "Свиная шейка в соусе Терияки". Для приготовления этого блюда вам потребуется свиная шейка, смесь соуса терияки, имбирь, чеснок и сахар. Обжарьте мясо на мультиварке, затем добавьте остальные ингредиенты и тушите до готовности. Результатом будет сочное и ароматное мясо, которое отлично сочетается с картофельными пюре или свежими овощами.
Мультиварочные рецепты для приготовления нежной свинины
1. Рулетики из свинины с грибами и сыром. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сочные и ароматные блюда. Свинина, грибы и сыр - идеальное сочетание для рулетиков, которые потом можно подать с разными соусами.
2. Жаркое из свинины с овощами. Это классическое блюдо всегда пользуется большим спросом. Кусочки свинины, тушенные с овощами, приобретут невероятный аромат и нежность в мультиварке.
3. Свиные отбивные. Отбивные из свинины - это всегда вкусно и быстро. Мультиварка поможет приготовить их особенно нежными и сочными.
4. Свинина в соусе "Барбекю". Это блюдо подойдет для любителей пикантных вкусов. Приготовить свинину в соусе "Барбекю" в мультиварке - легко и быстро.
5. Свиная ребра в томатном соусе. Ребра из свинины - это настоящая находка для любителей мяса. В мультиварке они получаются особенно сочными и ароматными.
6. Жареная свиная шейка. Жареная свиная шейка - это прекрасное блюдо для большой компании. Приготовленная в мультиварке, шейка будет нежной и ароматной.
Выберите любой из представленных рецептов и порадуйте себя и своих близких нежной и сочной свининой, приготовленной с помощью мультиварки.
Свиная грудинка с картофельной корочкой
Для приготовления свиной грудинки с картофельной корочкой вам понадобятся:
- 500 г свиной грудинки;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
- Свиную грудинку нарежьте порционными кусочками и приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Включите режим "Жарка" на мультиварке, добавьте растительное масло и обжарьте свиную грудинку до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок к мясу, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Уложите картофель сверху, прибавьте немного соли и специй.
- Закройте мультиварку и приготовьте блюдо в режиме "Тушение" в течение 40-50 минут.
- Подайте свиную грудинку с картофельной корочкой горячей к столу. Приятного аппетита!
Свиная грудинка с картофельной корочкой – простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Попробуйте приготовить его в мультиварке и насладитесь нежной и сочной мякотью!
Медово-горчичная свиная отбивная
Для приготовления медово-горчичной свиной отбивной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная отбивная | 500 г |
Мед | 3 столовые ложки |
Горчица | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления:
- Смешайте мед, горчицу и соевый соус в миске.
- Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте масло.
- Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон.
- Обваляйте отбивные в смеси меда, горчицы и соевого соуса.
- Обжарьте отбивные в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переведите мультиварку на режим "Тушение" и готовьте отбивные еще 10-15 минут.
- Готовые отбивные можно подавать с овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Маринованная свинина в мультиварке
Для приготовления маринованной свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец - по вкусу.
Шейку свинины нарежьте на порционные куски. Чеснок мелко порубите.
В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, кетчуп, чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад.
Обильно смажьте свинину маринадом с обеих сторон, при этом помните оставить немного маринада для запекания. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
После этого выложите свинину в съемную чашу мультиварки, добавьте оставшийся маринад и закройте крышкой.
Включите мультиварку в режим "Запекание" на 150 градусов и готовьте мясо около 1,5-2 часов, переворачивая его время от времени. В последние 10-15 минут приготовления можно увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо подрумянилось.
Готовую маринованную свинину можно подать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Пикантный свино-овощной рагу
Ингредиенты:
- 500 г свинины (филе или нежирная часть)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г консервированных помидоров
- 200 г замороженного горошка
- 200 г замороженного кукурузного зерна
- 200 мл горячего бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, паприка - по вкусу
Рецепт:
- Свинину нарежьте кубиками, смажьте ее солью и перцем, а затем обжарьте на растительном масле в режиме "Обжаривание" в мультиварке.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Морковь и картофель нарежьте кубиками, перец - полосками. Добавьте все овощи в мультиварку и тушите вместе со свининой в режиме "Тушение" около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и помидоры, предварительно измельченные. Залейте горячим бульоном, добавьте перец и паприку по вкусу. Закройте мультиварку и готовьте рагу в режиме "Тушение" около 40 минут.
- В последние 5 минут добавьте замороженный горошек и кукурузу. Перемешайте и дайте овощам прогреться.
- Пикантный свино-овощной рагу готов! Подайте его горячим с кусочком свежего хлеба или гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Азиатский свино-грибной суп
Для приготовления этого супа потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 250 г грибов шиитаке;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря (около 2 см);
- 1 литр говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- зеленый лук и кинза для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления супа необходимо настроить мультиварку на режим "Суп" и добавить туда нарезанную свинину, грибы, лук, чеснок и имбирь. Залейте бульоном и приправьте соевым соусом, рисовым уксусом, солью и перцем. Закройте мультиварку и варите суп в течение 1-1,5 часов до готовности мяса.
Подавайте азиатский свино-грибной суп, украшенный зеленым луком и кинзой, горячим. Он отлично подходит для ужина или обеда, особенно в холодную погоду. Попробуйте приготовить этот суп в мультиварке - и он станет одним из ваших любимых азиатских блюд!
Свиная шашлычная с нежным соусом
Шашлык из свинины считается одним из самых популярных блюд на гриле. А если приготовить его в мультиварке, то можно насладиться нежной и сочной мякотью даже вне сезона шашлыка.
Для приготовления свиной шашлычной в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Соус для шашлычной приготовлен на основе соевого соуса и добавления ароматного растительного масла, лука и чеснока. Этот соус придает мясу нежность и особый вкус.
1. Нарежьте свиную грудинку небольшими кусочками и выложите в миску.
2. Порубите лук и чеснок. Добавьте их к мясу в миске.
3. Влейте соевый соус и растительное масло в миску с мясом.
4. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
После маринования мясо можно обжаривать в мультиварке. Для этого:
1. Включите мультиварку в режим "Жарка". Затем добавьте мясо со специями и жарьте в течение 10 минут на каждой стороне мяса, переворачивая его на половине времени.
2. После обжаривания переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте шашлык в течение 30-40 минут до готовности.
В результате получается нежное, сочное и ароматное мясо, которое приготовлено в мультиварке. Подавайте шашлык с соусом и любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Классическая свиная рулька с травами
Для приготовления классической свиной рульки с травами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная рулька - 1 кг
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Розмарин - 2 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Приступим к приготовлению:
- Свиную рульку нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сделайте надрезы на мясе и в каждый надрез положите по ломтику чеснока, немного розмарина и тимьяна.
- Смешайте соль и перец в миске и посыпьте получившейся смесью рульку со всех сторон.
- Включите мультиварку в режим "Жарить" и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте рульку на среднем огне со всех сторон, пока она не приобретет золотистый цвет.
- Затем переведите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте рульку в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком.
- Когда рулька будет готова, охладите ее и нарежьте на порционные куски.
Сервируйте классическую свиную рульку с травами горячей. Подавайте ее с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Свиная гуляш с овощами и специями
Для готовки свиного гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (кусок без костей);
- 1 большая луковица;
- 2 моркови;
- 1 красный перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- кумин по вкусу.
Шаги приготовления:
- Свинину нарезаем кусочками среднего размера, маринуем в сочетании с черным перцем, солью, паприкой и кумином около 15-20 минут.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
- Перец удаляем семена и нарезаем полосками.
- Включаем мультиварку в режиме "жарка" и нагреваем растительное масло.
- Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и перец, обжариваем вместе несколько минут.
- Добавляем мясо в мультиварку и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Добавляем воду, закрываем крышку мультиварки и готовим гуляш в режиме "тушение" примерно 1,5-2 часа до готовности мяса.
- Когда гуляш готов, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
- Готовый свиной гуляш подаем горячим, украшаем зеленью по желанию.
Свиной гуляш с овощами и специями – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Он сочетает в себе нежность мяса, ароматные овощи и богатый вкус специй. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!
Шашлык из свинины маринованный с киви
Для приготовления такого шашлыка вам потребуется:
- 500 г свиной вырезки;
- 2 киви;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Подготовка:
- Свинину нарежьте кусками среднего размера и выложите в миску.
- Киви очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- В другой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте киви и лук в маринад и перемешайте.
- Вылейте маринад на свинину и хорошо переверните кусочки мяса, чтобы они равномерно пропитались.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Готовьте шашлык на гриле или на углях до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны). Подавайте горячим и наслаждайтесь сочным и ароматным шашлыком из свинины, приготовленным с киви.
Свиные рёбрышки в томатно-яблочном соусе
Если вы хотите приготовить вкусное и сочное блюдо с использованием мультиварки, попробуйте приготовить свиные рёбрышки в томатно-яблочном соусе. Это блюдо отличается необычным сочетанием вкусов и приятно удивит своим ароматом и текстурой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиные рёбрышки | 500 г |
Томаты | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Приступим к приготовлению:
- Свиные рёбрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Яблоко и томаты нарежьте кубиками.
- В мультиварке включите режим "Обжаривание". Добавьте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте свиные рёбрышки и обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте нарезанные яблоко, томаты и перец чили. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
- Добавьте соль, перец и воду. Переведите мультиварку в режим "Тушение" на 60-90 минут.
- После готовности можно подавать блюдо к столу. Подавайте свиные рёбрышки с томатно-яблочным соусом горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Свиные рёбрышки в томатно-яблочном соусе будут прекрасным выбором для обеда или ужина. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи и порадует вас своей сочностью и ароматом. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь нежной мякотью свинины!