Гуляш - это блюдо, которое изначально появилось на Венгерских кухнях, но быстро завоевало популярность на всем пространстве Средней Европы. Гуляш - это мясное рагу с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом. И, хоть классический гуляш готовят из говядины, сегодня я предлагаю вам лучший рецепт приготовления свинины гуляш на сковороде!
Свинина гуляш получается невероятно сочной и аппетитной, благодаря особой приправе и методу приготовления. Мясо обжаривается до золотистой корочки в горячем масле, затем тушится в томатном соусе со специями и овощами. Этот способ готовки придает гуляшу глубокий вкус и неповторимый аромат.
Для приготовления свинину гуляш на сковороде вам понадобятся свинина, лук, чеснок, томатная паста, картофель, морковь, перец, специи и травы. Вы можете варьировать состав специй в зависимости от ваших предпочтений. Готовить гуляш будем в две фазы: сначала обжарим мясо, а затем добавим остальные ингредиенты и тушим под крышкой до готовности.
Приготовьте свинину гуляш на сковороде по нашему рецепту и удивите свою семью и гостей изысканным вкусом и ароматом этого блюда! Приятного аппетита!
Как приготовить свинину гуляш на сковороде
Сегодня мы поделимся с вами лучшим рецептом приготовления свинины гуляш на сковороде, который займет всего несколько простых шагов.
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего использовать заднюю часть грудинки) | 2-3 луковицы |
2 моркови | 2 перца болгарского (желательно разных цветов) |
3 зубчика чеснока | 2 столовые ложки томатной пасты |
1 столовая ложка паприки | 1 чайная ложка кумина |
1 чайная ложка сушеного тимьяна | соль и перец по вкусу |
растительное масло для жарки | уксус для ошпаривания |
Инструкция:
- Нарежьте свинину на кубики среднего размера.
- Обжарьте мясо на горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.
- Добавьте нарезанную морковь и перец, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, паприку, кумин, соль, перец и тимьян. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте немного воды или бульона, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- При подаче подавайте гуляш горячим, можно добавить свежую зелень и сопровождать блюдо картофельным пюре или свежим хлебом.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт приготовления свинины гуляш на сковороде. Приятного аппетита!
Лучший рецепт с сочным
Для начала, возьмите свежую свинину и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и перец, и обжарьте овощи вместе с луком в течение нескольких минут. Добавьте свинину и обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон. После того, как свинина будет готова, добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте гуляш на сковороде около 1,5-2 часов, пока свинина не станет мягкой и нежной. В процессе готовки периодически помешивайте гуляш, чтобы предотвратить пригорание. Готовый гуляш должен иметь консистенцию жидкой толстой соуса.
Подайте свинину гуляш горячим, дополнив его свежими зеленью и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Аппетитным вкусом
Аппетитный вкус гуляша из свинины на сковороде порадует даже самого взыскательного гурмана. Мясо получается сочным, мягким и ароматным, маринованные овощи и специи добавляют блюду изысканный вкус.
Для приготовления свиного гуляша с аппетитным вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 большой лук;
- 2-3 средних морковки;
- 2-3 перца болгарского;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 200 мл говяжьего бульона;
- соль, перец, куркума, паприка по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, мясо нужно нарезать кубиками среднего размера и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковку и перец, нарезанные полукольцами, и жарьте все вместе до мягкости овощей.
Чтобы придать гуляшу более глубокий вкус, можно добавить томатную пасту и тушить блюдо еще несколько минут. Постепенно вливайте говяжий бульон, добавляйте специи по вкусу и тушите гуляш на среднем огне примерно 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным. Готовое блюдо лучше подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Итак, приготовьте свинину гуляш на сковороде и насладитесь его аппетитным вкусом вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!