Как приготовить суп пюре без блендера — 5 рецептов для настоящих ценителей кулинарии

Суп-пюре – это одно из самых нежных и ароматных блюд, которое по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и обычные гурманы. Однако, процесс приготовления может показаться кажется сложным, особенно если у вас нет блендера. Но не отчаивайтесь, ведь существуют альтернативные способы готовки этого вкусного супа без использования современных кухонных приспособлений.

Один из самых простых и доступных способов – использовать простой полужидкостный сито или венчик для взбивания сливок. В первом случае после варки овощи стоит размять при помощи венчика, а затем перетереть их через сито. Второй вариант подразумевает смешивание ингредиентов сливочного супа и взбивание их до однородной массы при помощи венчика.

Если у вас дома есть приспособление для взбивания - шейкер (как правило, используется для приготовления коктейлей), вы можете использовать его для получения однородной консистенции супа-пюре. Просто поместите в шейкер отваренные овощи (картофель, морковь и т.д.), добавьте жидкость, соль и перец по вкусу, и взбейте до получения гладкой, кремообразной массы.

Другим способом готовки супа-пюре без блендера является использование деревянной пластины с отверстиями или ступки. Просто положите отваренные овощи на плите, накройте их пластиной с отверстиями или используйте ступку для самого мелкого измельчения. Постепенно разминаете овощи до получения желаемой консистенции. Этот метод требует некоторых усилий на вашей стороне, но результат стоит того!

Суп пюре из картофеля и грибов

Суп пюре из картофеля и грибов

Для приготовления супа пюре из картофеля и грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Для начала очистите и нарежьте картофель и лук. Грибы также нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.

Переложите обжаренные лук и грибы в кастрюлю, добавьте картофель и налейте куриной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости картофеля.

Затем, используя пюре, превратите суп в однородную массу. Добавьте сливки, чеснок и приправы по вкусу. Перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.

Когда суп готов, подайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Можно также добавить сухарики или крутоны. Приятного аппетита!

Рецепт супа пюре из тыквы и инжира

Рецепт супа пюре из тыквы и инжира

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 200 г инжира
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите инжир на терке и отложите в сторону.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду тыкву и инжир, обжаривайте вместе с луком еще несколько минут.
  5. Залейте овощи куриной бульон и тушите на среднем огне до готовности тыквы и инжира (около 20 минут).
  6. Снимите суп с огня и взбейте его блендером до гладкой консистенции.
  7. Верните суп на огонь, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Тушите еще 5 минут, чтобы ароматы соединились.
  9. Подайте горячим, посыпав сверху зеленью или гренками.

Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков и шпината

Суп пюре из кабачков и шпината

Для приготовления супа пюре из кабачков и шпината вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 грамм шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кабачки и шпинат в кастрюлю. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте куриной или овощной бульон, доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока овощи полностью не сварятся. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. При помощи ступки или вилки разомните овощи в кастрюле до состояния пюре. Если хотите получить более гладкую текстуру, можно также переложить суп в чашу стационарного блендера и измельчить до желаемой консистенции.
  6. Верните суп обратно в кастрюлю и подогрейте до нужной температуры.

Готовый суп пюре из кабачков и шпината можно подавать на стол горячим, украсив зеленью или сливками по желанию. Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве первого блюда перед основным. Приятного аппетита!

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Для приготовления супа пюре из цветной капусты и брокколи вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция:

  1. Разделите цветную капусту и брокколи на крупные соцветия.
  2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту, брокколи и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости овощей, около 15 минут.
  4. С помощью вилки или ступки разомните овощи в кастрюле до состояния пюре.
  5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  6. Суп пюре из цветной капусты и брокколи готов! Подавайте его горячим, посыпав сверху свежими зеленью или крошками сухариков.

Приятного аппетита!

Рецепт супа пюре из моркови и имбиря

Рецепт супа пюре из моркови и имбиря

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сливки для подачи (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук и имбирь.
  2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и имбирь в кастрюлю и готовьте их на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. С помощью погружного блендера или ступки измельчите суп до однородного состояния.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и при желании добавив сливки.

Суп пюре из моркови и имбиря готов! Теперь вы можете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом в холодные зимние дни.

Оцените статью