Как приготовить суп без картошки — 5 вкусных рецептов для легкого и полезного ужина

Супы – это одно из самых популярных блюд во многих культурах. Они отличаются разнообразием ингредиентов и способов приготовления. Среди всех супов особое место занимает суп без картошки, который является исключительно вкусным и очень полезным для здоровья. Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, предлагаем вам 5 интересных рецептов без картошки.

1. Суп с цветной капустой и брокколи

Этот суп обладает освежающим и нежным вкусом. Цветная капуста и брокколи, богатые витаминами и питательными веществами, придают супу яркость и прекрасный аромат. Для приготовления этого супа вам понадобится: цветная капуста, брокколи, лук, сельдерей, морковь, чеснок, оливковое масло, сливки, соль, перец и зелень.

2. Грибной суп с луком и морковью

У этого супа насыщенный грибной вкус и аромат. В него добавляются шампиньоны, сушеные грибы, лук и морковь, которые придают богатый вкус и аромат. Для приготовления вам понадобится: грибы, лук, морковь, сметана, соль, перец и зелень.

3. Томатный суп с овощами

Этот суп обладает ярким и насыщенным вкусом. В него добавляются помидоры, цукини, баклажаны, нарезанный лук и морковь, которые придают супу свежий аромат и яркую цветовую гамму. Для приготовления вам понадобится: помидоры, цукини, баклажаны, лук, морковь, зелень, оливковое масло, соль, перец и специи.

4. Суп-пюре из белой фасоли

Этот суп обладает нежным и кремовым вкусом, а также имеет высокую пищевую ценность. Фасоль насыщает суп питательными веществами и делает его очень сытным. Для приготовления этого супа вам понадобится: белая фасоль, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец и специи.

5. Легкий овощной суп с шпинатом и брюссельской капустой

Этот суп является идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием и заботится о своем здоровье. Овощи, такие как шпинат и брюссельская капуста, придают супу свежий и нежный вкус. Для приготовления этого супа вам понадобится: шпинат, брюссельская капуста, лук, морковь, сельдерей, чеснок, оливковое масло, соль, перец и зелень.

Вам не обязательно добавлять картошку в свои супы, чтобы они получились вкусными и сытными. Пробуйте эти интересные рецепты и наслаждайтесь великолепными супами без картошки!

Суп без картошки: 5 вкусных рецептов

Суп без картошки: 5 вкусных рецептов

Суп без картошки может быть не только вкусным, но и очень полезным для организма. Рассмотрим пять интересных рецептов данного блюда, которые помогут разнообразить ваше меню.

Рецепт 1: Минестроне

Минестроне - это итальянский овощной суп, в котором нет картошки, но есть масса других вкусных ингредиентов. Возьмите лук, морковь, сельдерей, горошек, бобы, помидоры и любые другие овощи по вашему вкусу. Обжарьте лук и сельдерей, добавьте остальные овощи и тушите их до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, горячий бульон и варите суп еще 15-20 минут. Подавайте суп с тертным пармезаном и свежими травами.

Рецепт 2: Лапша с грибами

Этот суп получается очень ароматным и сытным. Для приготовления возьмите свежие грибы, лук, чеснок и яичную лапшу. Обжарьте лук и грибы, затем добавьте чеснок и варите несколько минут. Добавьте горячий бульон и варите суп, пока грибы не станут мягкими. Отварите яичную лапшу по инструкции на упаковке и добавьте ее в суп перед подачей.

Рецепт 3: Гороховый суп

Гороховый суп очень питательный и полезный. Замочите зеленый горошек на ночь, затем отварите его до мягкости. Обжарьте лук и морковь, добавьте горох и варите все вместе, пока овощи не станут мягкими. При желании можно добавить куриную грудку или колбасу для большей питательности. Подавайте суп горячим, посыпав свежими зелеными травами.

Рецепт 4: Гаспачо

Гаспачо - это освежающий холодный суп из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Поставьте суп в холодильник минимум на час перед подачей. Подайте гаспачо с крутонами или горячими тостами.

Рецепт 5: Рыбный суп

Рыбный суп придает разнообразие вашему рациону и достаточно прост в приготовлении. Для этого блюда возьмите свежую рыбу (лучше всего использовать филе окуня или трески), лук, морковь, сельдерей и зелень. Залейте косточки рыбы водой и варите бульон. Обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем добавьте их в бульон. Добавьте рыбу и варите суп еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой. Подавайте горячим с лимонным соком и свежей зеленью.

Попробуйте эти вкусные супы без картошки и разнообразьте свой рацион с помощью полезных и аппетитных блюд.

Мясной суп с вермишелью

Мясной суп с вермишелью

Вот рецепт, как приготовить мясной суп с вермишелью:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, говядина или куриная грудка)
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 100 г вермишели
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист, зелень для подачи

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Прогреть сковороду и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  5. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить 10-15 минут до готовности картошки.
  6. Добавить вермишель, соль, перец, лавровый лист и варить еще 7-10 минут до готовности вермишели.
  7. Подавать мясной суп с вермишелью горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Для приготовления крем-супа из цветной капусты нам понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • Цветная капуста – 1 небольшая головка
  • Лук – 1 средний луковицы
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для начала приготовим овощи. Цветную капусту разделим на крупные соцветия. Лук и морковь нарежем мелкими кубиками. Чеснок измельчим.

В глубокой кастрюле или казане разогреваем оливковое масло. Пассеруем лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавляем чеснок и цветную капусту.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи, но не залить их полностью. Довести до кипения и варить до готовности цветной капусты (около 15-20 минут).

После того, как капуста будет готова, нужно снять с кастрюли сливки и пропустить овощи через блендер или передержать суп. Полученную массу вернуть в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Крем-суп из цветной капусты можно подавать с запеченными креветками, сырными гренками, крутонами из цельнозернового хлеба или просто посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Для приготовления грибного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Лук1 средняя головка
Морковь1 средняя
Лапша100 г
Сливки100 мл (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте грибы, очистив их от грязи и обрезав ножки. Нарежьте их тонкими пластинками.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы и морковь, нарезанную кубиками. Тушите все вместе до мягкости грибов.
  4. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. В горячий грибной бульон добавьте лапшу и варите несколько минут, пока она не станет мягкой.
  6. При желании, добавьте в суп сливки, чтобы сделать его более сытным.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу, посыпьте зеленью перед подачей.

Грибной суп с лапшой готов! Подайте его горячим в красивые тарелки и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом
Томаты3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Рис0,5 стакана
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления томатного супа с рисом следуйте следующим шагам:

  1. Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте томаты в кастрюлю и тушите их несколько минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и залейте супом или водой так, чтобы рис был полностью покрыт.
  4. Варите суп на медленном огне около 20 минут, пока рис не будет готовым.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Готовый томатный суп с рисом отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь его неповторимым вкусом.

Куриный суп с лимоном и рисом

Куриный суп с лимоном и рисом

Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

курица300 г
лук1 шт
морковь1 шт
лимон1 шт
рис100 г
петрушкапо вкусу
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте куриную грудку и варите на среднем огне около 20 минут, пока курица не станет готовой. Затем выньте курицу из кастрюли, оставив бульон в кастрюле.

2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне в той же кастрюле, где варилась курица, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.

3. Верните курицу в кастрюлю, добавьте рис и нарезанный лимон (сок и цедру). Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут или пока рис не станет мягким.

4. Готовый суп подавайте с нарезанной петрушкой сверху. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Вот простой рецепт супа-пюре из брокколи:

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте брокколи и овощной бульон в сковороду. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Используя блендер или погружной блендер, превратите суп в пюре. Следите за текстурой: если суп слишком густой, добавьте немного воды или овощного бульона.
  5. Верните суп в сковороду и добавьте сливки. Подогревайте на среднем огне, но не доводите до кипения.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте суп-пюре из брокколи горячим, посыпав свежими травами или сухариками.

Наслаждайтесь вкусным и полезным супом-пюре из брокколи!

Уха из трески с овощами

Уха из трески с овощами

Для приготовления ухи из трески с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления ухи из трески с овощами необходимо провести следующие шаги:

  1. Почистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю немного воды и варите овощи еще 10 минут.
  5. Отдельно сварите треску в подсоленной воде до готовности.
  6. Тщательно очистите рыбу от костей и кожи. Разделите на маленькие кусочки.
  7. Добавьте рыбу в кастрюлю с овощами и варите уху еще около 5-7 минут.
  8. Подавайте горячую уху в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с салями

Фасолевый суп с салями

Вот несколько вариантов рецептов фасолевого супа с салями, которые стоит попробовать:

  1. Рецепт 1.
    • Ингредиенты:
    • - 200 г фасоли
    • - 100 г салями
    • - 1 луковица
    • - 2 моркови
    • - 2 картофелины
    • - 2 литра куриного бульона
    • - специи и зелень по вкусу
    • Приготовление:
    • 1. Замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.
    • 2. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
    • 3. Обжарьте на сковороде салями до румяной корочки.
    • 4. В сгущенный бульон добавьте фасоль, овощи и салями. Варите суп до готовности овощей.
    • 5. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи и зелень.
  2. Рецепт 2.
    • Ингредиенты:
    • - 250 г фасоли
    • - 150 г салями
    • - 1 луковица
    • - 2 моркови
    • - 3 картофелины
    • - 2 литра говяжьего бульона
    • - специи и зелень по вкусу
    • Приготовление:
    • 1. Варите фасоль до готовности.
    • 2. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
    • 3. Обжарьте на сковороде салями до золотистого цвета.
    • 4. Сварите говяжий бульон.
    • 5. Добавьте в бульон фасоль, овощи и салями. Варите до готовности овощей.
    • 6. Приправьте суп специями и зеленью по вкусу.
  3. Рецепт 3.
    • Ингредиенты:
    • - 300 г фасоли
    • - 200 г салями
    • - 1 луковица
    • - 3 моркови
    • - 4 картофелины
    • - 2 литра овощного бульона
    • - специи и зелень по вкусу
    • Приготовление:
    • 1. Предварительно отварите фасоль до готовности.
    • 2. Нарежьте лук, морковь и картофель.
    • 3. Обжарьте на сковороде салями до хрустящей корочки.
    • 4. Вскипятите овощной бульон.
    • 5. Добавьте в бульон фасоль, овощи и салями. Тушите до готовности овощей.
    • 6. Посолите, поперчите по вкусу. Приправьте специями и зеленью.

Выберите рецепт фасолевого супа с салями по своему вкусу и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Оцените статью