Супы – это одно из самых популярных блюд во многих культурах. Они отличаются разнообразием ингредиентов и способов приготовления. Среди всех супов особое место занимает суп без картошки, который является исключительно вкусным и очень полезным для здоровья. Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, предлагаем вам 5 интересных рецептов без картошки.
1. Суп с цветной капустой и брокколи
Этот суп обладает освежающим и нежным вкусом. Цветная капуста и брокколи, богатые витаминами и питательными веществами, придают супу яркость и прекрасный аромат. Для приготовления этого супа вам понадобится: цветная капуста, брокколи, лук, сельдерей, морковь, чеснок, оливковое масло, сливки, соль, перец и зелень.
2. Грибной суп с луком и морковью
У этого супа насыщенный грибной вкус и аромат. В него добавляются шампиньоны, сушеные грибы, лук и морковь, которые придают богатый вкус и аромат. Для приготовления вам понадобится: грибы, лук, морковь, сметана, соль, перец и зелень.
3. Томатный суп с овощами
Этот суп обладает ярким и насыщенным вкусом. В него добавляются помидоры, цукини, баклажаны, нарезанный лук и морковь, которые придают супу свежий аромат и яркую цветовую гамму. Для приготовления вам понадобится: помидоры, цукини, баклажаны, лук, морковь, зелень, оливковое масло, соль, перец и специи.
4. Суп-пюре из белой фасоли
Этот суп обладает нежным и кремовым вкусом, а также имеет высокую пищевую ценность. Фасоль насыщает суп питательными веществами и делает его очень сытным. Для приготовления этого супа вам понадобится: белая фасоль, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец и специи.
5. Легкий овощной суп с шпинатом и брюссельской капустой
Этот суп является идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием и заботится о своем здоровье. Овощи, такие как шпинат и брюссельская капуста, придают супу свежий и нежный вкус. Для приготовления этого супа вам понадобится: шпинат, брюссельская капуста, лук, морковь, сельдерей, чеснок, оливковое масло, соль, перец и зелень.
Вам не обязательно добавлять картошку в свои супы, чтобы они получились вкусными и сытными. Пробуйте эти интересные рецепты и наслаждайтесь великолепными супами без картошки!
Суп без картошки: 5 вкусных рецептов
Суп без картошки может быть не только вкусным, но и очень полезным для организма. Рассмотрим пять интересных рецептов данного блюда, которые помогут разнообразить ваше меню.
Рецепт 1: Минестроне
Минестроне - это итальянский овощной суп, в котором нет картошки, но есть масса других вкусных ингредиентов. Возьмите лук, морковь, сельдерей, горошек, бобы, помидоры и любые другие овощи по вашему вкусу. Обжарьте лук и сельдерей, добавьте остальные овощи и тушите их до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, горячий бульон и варите суп еще 15-20 минут. Подавайте суп с тертным пармезаном и свежими травами.
Рецепт 2: Лапша с грибами
Этот суп получается очень ароматным и сытным. Для приготовления возьмите свежие грибы, лук, чеснок и яичную лапшу. Обжарьте лук и грибы, затем добавьте чеснок и варите несколько минут. Добавьте горячий бульон и варите суп, пока грибы не станут мягкими. Отварите яичную лапшу по инструкции на упаковке и добавьте ее в суп перед подачей.
Рецепт 3: Гороховый суп
Гороховый суп очень питательный и полезный. Замочите зеленый горошек на ночь, затем отварите его до мягкости. Обжарьте лук и морковь, добавьте горох и варите все вместе, пока овощи не станут мягкими. При желании можно добавить куриную грудку или колбасу для большей питательности. Подавайте суп горячим, посыпав свежими зелеными травами.
Рецепт 4: Гаспачо
Гаспачо - это освежающий холодный суп из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Поставьте суп в холодильник минимум на час перед подачей. Подайте гаспачо с крутонами или горячими тостами.
Рецепт 5: Рыбный суп
Рыбный суп придает разнообразие вашему рациону и достаточно прост в приготовлении. Для этого блюда возьмите свежую рыбу (лучше всего использовать филе окуня или трески), лук, морковь, сельдерей и зелень. Залейте косточки рыбы водой и варите бульон. Обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем добавьте их в бульон. Добавьте рыбу и варите суп еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой. Подавайте горячим с лимонным соком и свежей зеленью.
Попробуйте эти вкусные супы без картошки и разнообразьте свой рацион с помощью полезных и аппетитных блюд.
Мясной суп с вермишелью
Вот рецепт, как приготовить мясной суп с вермишелью:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина, говядина или куриная грудка)
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 100 г вермишели
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист, зелень для подачи
Приготовление:
- Мясо вымыть и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- Прогреть сковороду и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить 10-15 минут до готовности картошки.
- Добавить вермишель, соль, перец, лавровый лист и варить еще 7-10 минут до готовности вермишели.
- Подавать мясной суп с вермишелью горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Крем-суп из цветной капусты
Для приготовления крем-супа из цветной капусты нам понадобится следующий перечень ингредиентов:
- Цветная капуста – 1 небольшая головка
- Лук – 1 средний луковицы
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 200 мл
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Для начала приготовим овощи. Цветную капусту разделим на крупные соцветия. Лук и морковь нарежем мелкими кубиками. Чеснок измельчим.
В глубокой кастрюле или казане разогреваем оливковое масло. Пассеруем лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавляем чеснок и цветную капусту.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи, но не залить их полностью. Довести до кипения и варить до готовности цветной капусты (около 15-20 минут).
После того, как капуста будет готова, нужно снять с кастрюли сливки и пропустить овощи через блендер или передержать суп. Полученную массу вернуть в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Крем-суп из цветной капусты можно подавать с запеченными креветками, сырными гренками, крутонами из цельнозернового хлеба или просто посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп с лапшой
Для приготовления грибного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы (шампиньоны или другие) | 200 г |
Лук | 1 средняя головка |
Морковь | 1 средняя |
Лапша | 100 г |
Сливки | 100 мл (по желанию) |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте грибы, очистив их от грязи и обрезав ножки. Нарежьте их тонкими пластинками.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы и морковь, нарезанную кубиками. Тушите все вместе до мягкости грибов.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В горячий грибной бульон добавьте лапшу и варите несколько минут, пока она не станет мягкой.
- При желании, добавьте в суп сливки, чтобы сделать его более сытным.
- Посолите и поперчите суп по вкусу, посыпьте зеленью перед подачей.
Грибной суп с лапшой готов! Подайте его горячим в красивые тарелки и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.
Томатный суп с рисом
Томаты | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 0,5 стакана |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для приготовления томатного супа с рисом следуйте следующим шагам:
- Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте томаты в кастрюлю и тушите их несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис в кастрюлю и залейте супом или водой так, чтобы рис был полностью покрыт.
- Варите суп на медленном огне около 20 минут, пока рис не будет готовым.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Готовый томатный суп с рисом отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь его неповторимым вкусом.
Куриный суп с лимоном и рисом
Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
курица | 300 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лимон | 1 шт |
рис | 100 г |
петрушка | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте куриную грудку и варите на среднем огне около 20 минут, пока курица не станет готовой. Затем выньте курицу из кастрюли, оставив бульон в кастрюле.
2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне в той же кастрюле, где варилась курица, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
3. Верните курицу в кастрюлю, добавьте рис и нарезанный лимон (сок и цедру). Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут или пока рис не станет мягким.
4. Готовый суп подавайте с нарезанной петрушкой сверху. Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи
Вот простой рецепт супа-пюре из брокколи:
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
- В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте брокколи и овощной бульон в сковороду. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока брокколи не станет мягкой.
- Используя блендер или погружной блендер, превратите суп в пюре. Следите за текстурой: если суп слишком густой, добавьте немного воды или овощного бульона.
- Верните суп в сковороду и добавьте сливки. Подогревайте на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп-пюре из брокколи горячим, посыпав свежими травами или сухариками.
Наслаждайтесь вкусным и полезным супом-пюре из брокколи!
Уха из трески с овощами
Для приготовления ухи из трески с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления ухи из трески с овощами необходимо провести следующие шаги:
- Почистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю немного воды и варите овощи еще 10 минут.
- Отдельно сварите треску в подсоленной воде до готовности.
- Тщательно очистите рыбу от костей и кожи. Разделите на маленькие кусочки.
- Добавьте рыбу в кастрюлю с овощами и варите уху еще около 5-7 минут.
- Подавайте горячую уху в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп с салями
Вот несколько вариантов рецептов фасолевого супа с салями, которые стоит попробовать:
- Рецепт 1.
- Ингредиенты:
- - 200 г фасоли
- - 100 г салями
- - 1 луковица
- - 2 моркови
- - 2 картофелины
- - 2 литра куриного бульона
- - специи и зелень по вкусу
- Приготовление:
- 1. Замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.
- 2. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками.
- 3. Обжарьте на сковороде салями до румяной корочки.
- 4. В сгущенный бульон добавьте фасоль, овощи и салями. Варите суп до готовности овощей.
- 5. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи и зелень.
- Рецепт 2.
- Ингредиенты:
- - 250 г фасоли
- - 150 г салями
- - 1 луковица
- - 2 моркови
- - 3 картофелины
- - 2 литра говяжьего бульона
- - специи и зелень по вкусу
- Приготовление:
- 1. Варите фасоль до готовности.
- 2. Нарежьте лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
- 3. Обжарьте на сковороде салями до золотистого цвета.
- 4. Сварите говяжий бульон.
- 5. Добавьте в бульон фасоль, овощи и салями. Варите до готовности овощей.
- 6. Приправьте суп специями и зеленью по вкусу.
- Рецепт 3.
- Ингредиенты:
- - 300 г фасоли
- - 200 г салями
- - 1 луковица
- - 3 моркови
- - 4 картофелины
- - 2 литра овощного бульона
- - специи и зелень по вкусу
- Приготовление:
- 1. Предварительно отварите фасоль до готовности.
- 2. Нарежьте лук, морковь и картофель.
- 3. Обжарьте на сковороде салями до хрустящей корочки.
- 4. Вскипятите овощной бульон.
- 5. Добавьте в бульон фасоль, овощи и салями. Тушите до готовности овощей.
- 6. Посолите, поперчите по вкусу. Приправьте специями и зеленью.
Выберите рецепт фасолевого супа с салями по своему вкусу и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом!