Сардельки в духовке – это замечательное блюдо, которое обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Изготовление сарделек в духовке – очень просто и занимает всего несколько минут времени. В результате вы получите вкуснейшие и сочные сардельки, которые станут идеальной закуской или основным блюдом на любом столе.
Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся всего несколько ингредиентов: свежая мясная фарш, различные специи и немного времени. Готовить можно с использованием разных видов мяса – говядины, свинины или смеси мясных фаршей. Выбор остается за вами. Основное – найти качественный и свежий фарш, чтобы сардельки получились сочными и ароматными. Приправить фарш можно любыми специями, а также добавить различные заправки по вашему вкусу.
А теперь самое важное – приготовление сарделек в духовке. Для начала необходимо сформировать овалы из фарша, размеры которых должны быть примерно одинаковыми. Затем следует натянуть получившиеся сардельки на гриль-палочки, чтобы они не развалились во время готовки. После этого сардельки нужно выложить на противень и отправить в разогретую духовку на определенное время. Готовность можно проверить прокололи сардельку зубочисткой – если на ней нет следов крови, значит, сарделька готова.
Теперь вам остается только насладиться вкусом и ароматом свежих, приготовленных вами сарделек в духовке!
Рецепт приготовления сардельки в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свиной фарш;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1/2 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян).
Шаги приготовления:
- Шаг 1: Нарежьте луковицу и чеснок мелкой соломкой.
- Шаг 2: В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 3: Сформируйте из фарша небольшие сардельки длиной около 10-12 см и расположите их на противне для запекания.
- Шаг 4: Поставьте противень с сарделками в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Шаг 5: Готовые сардельки достаньте из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.
Подаются готовые сардельки в духовке горячими на столе. Можно подать их со свежими овощами или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления сардельки в духовке:
2. Говядина (минced beef) - 250 грамм.
3. Лук репчатый (onion) - 1 шт.
4. Чеснок (garlic) - 4 зубчика.
5. Сливки (cream) - 150 мл.
6. Хлеб (bread) - 2 куска.
7. Молоко (milk) - 50 мл.
8. Яйцо (egg) - 1 шт.
9. Масло растительное (vegetable oil) - 2 столовых ложки.
10. Соль (salt) - по вкусу.
11. Перец черный молотый (ground black pepper) - по вкусу.
Приготовление сардельки в духовке:
Для приготовления сарделек вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свиной, говяжий или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- приправы по вкусу (соль, перец, паприка)
- панировочные сухари или крошки
Процесс приготовления сардельки в духовке:
- В чаше соедините фарш, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте маленькие сардельки и обваляйте их в панировочных сухарях или крошках.
- Расположите сардельки на противне, смазанном маслом. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовьте сардельки в духовке примерно 20-25 минут, перевернув их на полпути.
В результате вы получите аппетитные и нежные сардельки, которые можно подать на стол горячими или холодными. Приятного аппетита!