Грибы шампиньоны – это отличный выбор для приготовления ужина. Их нежный вкус и аромат вызывают аппетит и радуют даже самых взыскательных гурманов. Приготовление грибов шампиньонов в духовке – это один из самых простых и быстрых способов воплотить в жизнь вкусные и оригинальные блюда.
Для приготовления грибов шампиньонов в духовке вам понадобятся лишь несколько ингредиентов и минимум усилий. Грибы можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице, добавить в супы, салаты и пиццу, а также подавать как самостоятельное блюдо. Грибы шампиньоны в духовке – это возможность приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем помойте и обсушите грибы. Отрежьте и выбросьте ножки грибов, а шляпки порежьте поперек на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Рецепт грибов шампиньонов в духовке
Чтобы приготовить грибы шампиньоны в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Итак, приступим к приготовлению:
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи с помощью мягкой щетки или бумажного полотенца.
- Отдельно смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет приправой для грибов.
- Нагрейте духовку до 200 градусов С.
- На противне, покрытом фольгой, выложите шампиньоны. Разрежьте их ножом на две или четыре части, в зависимости от их размера.
- Полейте шампиньоны приправой из масла, чеснока, соли и перца. Перемешайте, чтобы они равномерно пропитались.
- Отправьте противень в разогретую духовку и готовьте грибы приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте грибы на стол, посыпав их свежей петрушкой для украшения.
Грибы шампиньоны, приготовленные в духовке по этому рецепту, будут нежными и ароматными. Они могут стать отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом для вегетарианского ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!
Подготовка ингредиентов для грибов шампиньонов
Перед тем как приготовить грибы шампиньоны в духовке, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Вот что вам понадобится:
1. Грибы шампиньоны - выберите свежие экземпляры с твердыми шапками и белыми ножками. Очистите их от сухой кожуры и ополосните под холодной водой.
2. Лук - возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте его на тонкие полукольца.
3. Чеснок - возьмите два зубчика чеснока и мелко нарежьте их.
4. Зелень - выберите свежую петрушку или укроп, промойте их и мелко нарежьте.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению грибов шампиньоны в духовке.
Приготовление грибов шампиньонов в духовке
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: шампиньоны, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок и зелень по вкусу. Также, возьмите форму для запекания и разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите грибы от грязи и нарежьте их поперек на тонкие ломтики. Нарежьте лук и чеснок.
В форму для запекания выложите грибы, добавьте нарезанный лук и чеснок. Полейте все оливковым маслом и помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте грибы примерно 20-25 минут. Грибы должны стать мягкими и ароматными, а лук и чеснок - немного подрумянившимися.
Подайте грибы шампиньоны в духовке горячими, посыпав свежей зеленью. Такое блюдо отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда на обед. Приятного аппетита!