Как приготовить салат обжорка с мясом лучшие рецепты

Салат обжорка с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот салат является настоящим хитом среди любителей мясных блюд. В его состав входят разнообразные ингредиенты, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный вид.

Главным ингредиентом салата обжорка является, конечно же, мясо. Вы можете использовать куриную грудку, свинину или говядину в зависимости от ваших предпочтений. Также в этот салат добавляются овощи, такие как свежий огурец, морковь, яйца, зелень и маринованные огурчики, которые придают блюду свежий и яркий вкус. Для приготовления соуса можно использовать майонез или йогурт с добавлением горчицы и лимонного сока, что придаст салату нежный и ароматный вкус.

Салат обжорка с мясом очень прост в приготовлении и не требует больших усилий. Вам понадобится только свежие и качественные продукты, а также немного времени. Готовьте этот салат и угощайте своих близких и гостей неповторимым и аппетитным блюдом, которое придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов!

Вкусные рецепты салата обжорка

Вкусные рецепты салата обжорка

Для приготовления салата обжорка с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов отварного мяса (говядина, курица или свинина);
  • 200 граммов маринованных огурцов;
  • 150 граммов соленых грибов;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 100 граммов сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Мясо отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Маринованные огурцы и свежие огурцы нарезаем кубиками.
  3. Соленые грибы нарезаем.
  4. Луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле, пока не станут золотистыми.
  5. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. В большую миску добавляем все подготовленные ингредиенты.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Добавляем зелень по желанию.
  10. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат обжорка с мясом оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Подавать салат на стол можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основной трапезе. Приятного аппетита!

Салат обжорка с курицей и овощами

Салат обжорка с курицей и овощами

Для приготовления салата обжорка с курицей и овощами вам потребуется:

  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 3-4 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Салат обжорка с курицей и овощами готовиться очень просто:

  1. Отварите куриное филе до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте.
  7. Салат обжорка готов! Подавайте его к столу охлажденным для наилучшего вкуса.

Попробуйте готовить салат обжорка с курицей и овощами и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом. Это блюдо станет достойным украшением любого стола и порадует всех гостей своим прекрасным внешним видом и неповторимым вкусом!

Салат обжорка с говядиной и грибами

Салат обжорка с говядиной и грибами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сырое мясо говядины (200 г);
  • шампиньоны (150 г);
  • огурец (1 шт.);
  • маринованный горошек (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приступить к приготовлению салата следует с того, чтобы подготовить все необходимые продукты. Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и тушите до мягкости вместе с мелко нарезанным луком. Огурец вымойте и нарежьте кубиками.

В глубокую миску выложите обжаренную говядину, грибы с луком, огурец и маринованный горошек. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Подавайте салат на стол в виде порционных порций, посыпанных свежей зеленью. Вкус этого салата непревзойденен, сочный и ароматный! Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Салат обжорка с свининой и морепродуктами

Салат обжорка с свининой и морепродуктами

Для приготовления салата обжорка с свининой и морепродуктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (отборная свинная шейка)300 г
Кальмары (мороженные)200 г
Креветки (вареные, очищенные)200 г
Сыр (твёрдый)150 г
Огурцы (соленые)2 шт
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Кальмары отварите в подсоленной воде, затем нарежьте их мелкими кольцами.

3. Огурцы нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке.

4. В большую миску смешайте обжаренную свинину, нарезанные кальмары, вареные креветки, огурцы и тертый сыр.

5. Добавьте майонез, соль, молотый перец и зелень по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Салат обжорка с свининой и морепродуктами можно украсить красивым букетом зелени.

Салат обжорка с свининой и морепродуктами готов! Подавайте его на стол в качестве основного блюда или дополнения к другим блюдам. Всем приятного аппетита!

Салат обжорка с телятиной и орехами

Салат обжорка с телятиной и орехами

Для приготовления салата "Обжорка" с телятиной и орехами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 шт свежих огурца;
  • 2 шт помидора;
  • 1 шт красный лук;
  • 1 шт перец желтый;
  • 1 шт перец красный;
  • 1 шт перец зеленый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Для маринада вам понадобится:

  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л растительного масла;
  • 1 ч. л меда;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Телятину нарежьте тонкими полосками, положите ее в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для пропитывания.

В это время нарежьте свежие огурцы, помидоры, лук и перцы небольшими кубиками. Грецкие орехи можно измельчить.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте маринованную телятину до готовности. Добавьте оставшийся маринад и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Снимите сковороду с огня и оставьте телятину остывать. Затем смешайте овощи, орехи и телятину в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат "Обжорка" с телятиной и орехами можно подавать на стол. Будет отличным выбором для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Салат обжорка с бараниной и сыром

Салат обжорка с бараниной и сыром

Для приготовления салата обжорка с бараниной и сыром вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 300 г баранины;
  • 200 г сыра;
  • 150 г зеленого салата;
  • 1 большой помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Баранину нарежьте мелкими кубиками, лук и огурец – тонкими полукольцами, помидор – мелкими кубиками.
  2. Шаг 2: Приготовление маринада. В миске смешайте чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Шаг 3: Обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки, добавьте лук и огурец и прожарьте еще 2-3 минуты.
  4. Шаг 4: В большой миске смешайте овощи, мясо и маринад. Тщательно перемешайте.
  5. Шаг 5: Нарежьте сыр кубиками и добавьте в салат. Перемешайте.
  6. Шаг 6: Выложите зеленый салат на тарелку и выложите сверху салат обжорка. Подавайте немедленно.

Необходимо заметить, что салат обжорка с бараниной и сыром является самостоятельным блюдом и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот салат и удивите своих гостей его вкусом и изысканностью.

Оцените статью