Рёбрышки ягнёнка в духовке – это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим нежным мясом с хрустящей корочкой. Ягнёнок имеет неповторимый вкус и аромат, и этот рецепт поможет вам приготовить такую вкуснятину прямо у себя на домашней кухне. Если вы любите экспериментировать и удивлять близких новыми блюдами, то этот рецепт вам обязательно понравится!
Важным шагом в приготовлении рёбрышек ягнёнка в духовке является предварительная обработка мяса. Она поможет сделать мясо еще более сочным и ароматным. Перед тем, как начать готовить, необходимо промыть мясо под холодной водой и обсушить его бумажным полотенцем. Затем, смешайте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу и натрите их на рёбрышки с обеих сторон. Оставьте мясо выдерживаться при комнатной температуре в течение 30-40 минут, чтобы специи хорошо впитались.
Далее, нагрейте духовку до 180 градусов. Разогретую духовку поместите на ней рёбрышки в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом или покрытую фольгой. Поставьте посуду с мясом в предварительно разогретую духовку и готовьте рёбрышки в течение 1,5-2 часов. Во время приготовления периодически переворачивайте рёбрышки, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон. Вы можете добавить луковые кольца или зелень для придания блюду еще большего аромата и вкуса.
Рецепт рёбрышек ягнёнка в духовке
Ингредиенты:
- 500 г рёбрышек ягнёнка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки свежего розмарина, измельченного
- 2 столовых ложки свежего тимьяна, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в миске.
- Натрите маринадом рёбрышки ягнёнка, чтобы они хорошо пропитались.
- Уложите рёбрышки на противень, выстланный фольгой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
- Дайте рёбрышкам немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и подготовка
Перед тем как приступить к готовке рёбрышек ягнёнка, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:
1.5 кг рёбрышек ягнёнка |
2 столовые ложки оливкового масла |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
4 зубчика чеснока, измельченных |
Сок половины лимона |
1 столовая ложка сухих трав (розмарин, тимьян, орегано) |
Луковица, нарезанная на кольца |
Картофель, по желанию |
Перед тем как готовить рёбрышки ягнёнка, необходимо их подготовить:
- Очистите и промойте рёбрышки ягнёнка в холодной воде.
- Сухой бумажным полотенцем вытрите мясо.
- Приправьте рёбрышки солью и перцем со всех сторон.
- Смажьте рёбрышки оливковым маслом.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока, лимонный сок и сухие травы.
- Нарезанные луковицу и картофель (по желанию) распределите по противню.
Теперь рёбрышки готовы для того, чтобы отправиться в духовку и превратиться в изысканное блюдо.
Приготовление рёбрышек ягнёнка в духовке
Чтобы приготовить рёбрышки ягнёнка в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Рёбрышки ягнёнка | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите рёбрышки ягнёнка солью, перцем, прованскими травами и измельченным чесноком. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте рёбрышки с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите рёбрышки в противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте около 40-50 минут, до готовности.
- Подавайте рёбрышки ягнёнка горячими, полив их мясным соком.
Приятного аппетита!