Как приготовить рёбрышки ягнёнка в духовке — самый вкусный рецепт для домашней кухни

Рёбрышки ягнёнка в духовке – это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим нежным мясом с хрустящей корочкой. Ягнёнок имеет неповторимый вкус и аромат, и этот рецепт поможет вам приготовить такую вкуснятину прямо у себя на домашней кухне. Если вы любите экспериментировать и удивлять близких новыми блюдами, то этот рецепт вам обязательно понравится!

Важным шагом в приготовлении рёбрышек ягнёнка в духовке является предварительная обработка мяса. Она поможет сделать мясо еще более сочным и ароматным. Перед тем, как начать готовить, необходимо промыть мясо под холодной водой и обсушить его бумажным полотенцем. Затем, смешайте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу и натрите их на рёбрышки с обеих сторон. Оставьте мясо выдерживаться при комнатной температуре в течение 30-40 минут, чтобы специи хорошо впитались.

Далее, нагрейте духовку до 180 градусов. Разогретую духовку поместите на ней рёбрышки в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом или покрытую фольгой. Поставьте посуду с мясом в предварительно разогретую духовку и готовьте рёбрышки в течение 1,5-2 часов. Во время приготовления периодически переворачивайте рёбрышки, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон. Вы можете добавить луковые кольца или зелень для придания блюду еще большего аромата и вкуса.

Рецепт рёбрышек ягнёнка в духовке

Рецепт рёбрышек ягнёнка в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г рёбрышек ягнёнка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки свежего розмарина, измельченного
  • 2 столовых ложки свежего тимьяна, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец в миске.
  3. Натрите маринадом рёбрышки ягнёнка, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Уложите рёбрышки на противень, выстланный фольгой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
  6. Дайте рёбрышкам немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и подготовка

Ингредиенты и подготовка

Перед тем как приступить к готовке рёбрышек ягнёнка, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:

1.5 кг рёбрышек ягнёнка
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 зубчика чеснока, измельченных
Сок половины лимона
1 столовая ложка сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
Луковица, нарезанная на кольца
Картофель, по желанию

Перед тем как готовить рёбрышки ягнёнка, необходимо их подготовить:

  1. Очистите и промойте рёбрышки ягнёнка в холодной воде.
  2. Сухой бумажным полотенцем вытрите мясо.
  3. Приправьте рёбрышки солью и перцем со всех сторон.
  4. Смажьте рёбрышки оливковым маслом.
  5. Добавьте измельченные зубчики чеснока, лимонный сок и сухие травы.
  6. Нарезанные луковицу и картофель (по желанию) распределите по противню.

Теперь рёбрышки готовы для того, чтобы отправиться в духовку и превратиться в изысканное блюдо.

Приготовление рёбрышек ягнёнка в духовке

Приготовление рёбрышек ягнёнка в духовке

Чтобы приготовить рёбрышки ягнёнка в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рёбрышки ягнёнка500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите рёбрышки ягнёнка солью, перцем, прованскими травами и измельченным чесноком. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте рёбрышки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите рёбрышки в противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте около 40-50 минут, до готовности.
  5. Подавайте рёбрышки ягнёнка горячими, полив их мясным соком.

Приятного аппетита!

Оцените статью