Как приготовить рульку как колбасу лучшие рецепты

Рулька является одним из самых популярных блюд в разных кухнях мира. Она приготавливается из свиной ноги, которая после обработки приобретает форму и консистенцию колбасы. Рулька получается очень сочной, а также отлично подходит для холодных закусок или нежных горячих блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления рульки в домашних условиях, чтобы вы могли насладиться этим превосходным блюдом вместе со своей семьей и друзьями.

Первый рецепт:

Ингредиенты:

  • Свиная нога - 1 штука;
  • Соль - 3 столовые ложки;
  • Перец - 1 столовая ложка;
  • Кунжут - 2 столовые ложки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Уксус - 100 мл;
  • Вода - 1 литр.

Сначала необходимо очистить свиную ногу от кожи и пальцев. Затем приготовить раствор соли, перца, кунжута, чеснока, лаврового листа, уксуса и воды. После этого свиную ногу поместить в раствор на 24 часа. Затем ее нужно вынуть и протереть сухой тряпкой. Далее рульку укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Второй рецепт:

Ингредиенты:

  • Свиная нога - 1 штука;
  • Соль - 2 столовые ложки;
  • Перец - 3 столовые ложки;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Горчица - 2 столовые ложки;
  • Мед - 3 столовые ложки.

Свиную ногу необходимо промыть и очистить от лишней жиры. Затем нужно смешать соль, перец, чеснок, горчицу и мед. Этой смесью заправляем свиную ногу и укладываем ее в плотно закрывающийся контейнер. Даем рульке промариноваться в холодильнике на 24 часа. После этого рульку можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Выберите любой из этих рецептов и создайте неповторимое блюдо. Рулька как колбаса - это прекрасная альтернатива магазинной колбасе и неповторимый деликатес, который станет украшением любого стола.

Традиционный рецепт рульки как колбасы

Традиционный рецепт рульки как колбасы

Для приготовления рульки как колбасы вам потребуется:

  • 1 кг свиной рульки без кости
  • 100 г мясного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка сухих трав (тимьян, розмарин, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 100 г моркови, нарезанной кубиками
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г муки

Шаги:

  1. Разделите рульку на несколько отдельных кусков, сделав надрезы по коже на глубину 1 см.
  2. В миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, сухие травы, соль и перец. Вымешайте получившуюся смесь.
  3. Начините каждый кусок рульки мясным фаршем, утрамбуйте его и сформируйте в форме колбасы.
  4. В кастрюле, сформитерах рульки, добавьте картофель и морковь. Положите рульки сверху.
  5. В миске смешайте яйцо, молоко, соль и перец. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Выбросьте получившуюся смесь на верхушку рульки, чтобы покрыть ее полностью.
  7. Накройте кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Готовьте около 1-2 часов.
  8. После готовности рульки, осторожно достаньте ее из кастрюли и дайте ей немного остыть.
  9. На слой до золотистого цвета выложите рульку на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов Цельсия.
  10. Выпекайте примерно 15-20 минут, пока рулька не приобретет замечательный золотистый оттенок.
  11. Подавайте горячую рульку как колбасу с гарниром по вашему выбору.

Этот традиционный рецепт рульки как колбасы превратит ваш обычный ужин в праздник. Попробуйте его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

Праздничный вариант рульки как колбасы

Праздничный вариант рульки как колбасы

Если вы ищете особенный способ подать рульку как колбасу на праздничный стол, то вам пригодится этот рецепт! Этот вариант придает рульке изюминку и превращает ее в настоящее блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Рульку тщательно промойте в холодной воде и обсушите.
  2. Надрежьте рульку ножом по всей длине с двух сторон и немного отведите кожу, чтобы получилась "кармашек".
  3. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем.
  4. Внутрь "кармашка" уложите смесь из чеснока, соли и перца.
  5. Закройте кожей рульку и приколите ее шпажками или передуймите ниткой.
  6. В большую кастрюлю с водой положите лавровый лист и дайте вариться около 2-х часов, пока мясо не станет мягким.
  7. Выньте рульку из кастрюли и дайте ей остыть.
  8. Разбейте яйцо в миску и взбейте его.
  9. Обваляйте рульку во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  10. Сверху рульку полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на около 15-20 минут для обжарки.
  11. Готовую рульку выньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Теперь ваша рулька как колбаса приобрела новый облик благодаря придуманному праздничному рецепту. Ее сочность и нежность удивят ваших гостей, и вы точно станете главным гастрономическим героем праздника!

Рулька как колбаса с соусом барбекю

Рулька как колбаса с соусом барбекю

Для того чтобы приготовить рульку в стиле колбасы с соусом барбекю, вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 1 свиной рулька;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки соуса барбекю;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина.

Для начала, промойте рульку холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем нежно натрите мясо оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу, а также равномерно посыпьте сушеным розмарином. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

В это время разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выложите рульку на гриль или в сковороду и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем, переложите рульку на гриль или в духовку, и жарьте при температуре 180 градусов до готовности (30-40 минут).

Когда рулька будет готова, снимите ее с огня и нарежьте поперек в тонкие ломтики. Полейте соусом барбекю и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пикантный рецепт рульки как колбасы

Пикантный рецепт рульки как колбасы

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Инструкции:

Шаг 1:

Смешайте соль, сахар и все специи в миске.

Шаг 2:

Натрите рульку этой смесью со всех сторон, чтобы специи хорошо проникли в мясо.

Шаг 3:

Оберните рульку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь для маринования.

Шаг 4:

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 5:

Разомните масло с кетчупом до однородной массы.

Шаг 6:

Снимите пищевую пленку с рульки и выложите ее на противень с выступающей частью вниз.

Шаг 7:

Разотрите смесь масла с кетчупом по поверхности рульки.

Шаг 8:

Запекайте рульку в духовке около 2-3 часов до готовности. Не забудьте перевернуть ее через каждый час.

Шаг 9:

Когда рулька приобретет золотистый цвет и станет мягкой, она готова.

Шаг 10:

Дайте рульке немного остыть перед подачей. Затем нарежьте ее тонкими кусочками и подавайте вместе с любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Рулька как колбаса в клюквенном соусе

Рулька как колбаса в клюквенном соусе

Хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом? Попробуйте рульку приготовленную как колбасу в клюквенном соусе. Это сочетание нежного мяса свиных ребрышек и кисло-сладкого ароматного соуса впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Для приготовления рульки как колбасы в клюквенном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

- свиные ребрышки - 1 кг;

- клюква - 200 г;

- сахар - 100 г;

- соль - по вкусу;

- перец - по вкусу;

- крахмал - 1 столовая ложка;

- вода - 200 мл.

И так, приступим к приготовлению. Предварительно рульку необходимо хорошо промыть и высушить. Затем нарежьте мясо на тонкие полоски, чтобы оно имело форму колбасы.

После этого приготовьте соус. Для этого смешайте воду, клюкву, сахар, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10-15 минут до тех пор, пока клюква не размякнет и соус не станет гуще.

В это время рульку обваляйте в крахмале, чтобы придать колбасе более гладкую текстуру.

Далее, в большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте рульку до золотистой корочки со всех сторон. После этого аккуратно выложите рульку в клюквенный соус. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.

Готовую рульку как колбасу в клюквенном соусе можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Легкий рецепт рульки как колбасы для ужина

Легкий рецепт рульки как колбасы для ужина

Итак, для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- свиная рулька - 1 килограмм;

- черный перец, соль - по вкусу;

- сухие травы (тимьян, розмарин, сушеный чеснок) - по вкусу;

- растительное масло - для смазывания;

- алюминиевая фольга - для выпекания;

1. Первым делом, необходимо приготовить рульку. Обеспечьте ей достаточно времени для маринования - от 1 до 24 часов в холодильнике.

2. После того, как рулька промариновалась, достаньте ее из холодильника и вымойте. Затем просушите салфеткой, чтобы избавиться от излишков маринада.

3. Теперь самое время овальной формы. Для этого сделайте надрезы по краям рульки и аккуратно свяжите ее ниткой. Придайте ей форму колбасы.

4. Далее, приправьте рульку черным перцем, солью и сухими травами. Оберните ее в несколько слоев фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

5. Периодически переворачивайте рульку во время приготовления, чтобы она равномерно запекалась. В конце времени приготовления можно снять фольгу и подержать рульку в духовке пару минут, чтобы получить румяную корочку.

6. Готовую рульку "как колбасу" можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Она идеально сочетается с гарниром из картофеля или овощей, а также с любым соусом или салатом по вашему вкусу.

Следуя этому легкому рецепту, вы сможете приготовить вкусную и аппетитную рульку "как колбасу" для своего ужина. Порадуйте своих близких и гостей этим блюдом! Приятного аппетита!

Рулька как колбаса с медом и горчицей

Рулька как колбаса с медом и горчицей

Для начала подготовьте рульку к приготовлению. Вымойте ее и удалите лишний жир. Затем сделайте небольшие проколы в мясе с помощью вилки.

Для маринада вам понадобятся мед и горчица. Смешайте 3 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками горчицы в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Этот микс станет основой для нашего соуса.

Теперь нам нужно намазать маринад на рульку. Равномерно нанесите смесь меда и горчицы на всю поверхность мяса, не пропуская ни единого места. Дайте рульке пропитаться в маринаде около 1-2 часов. Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться дольше - вкус будет еще насыщеннее.

Далее, нам нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Затем поместите рульку на противень и запекайте в течение 1 часа. Следите, чтобы не пересушить мясо. Чтобы задать соковистость рульке, время от времени поливайте ее маринадом.

Когда рулька будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Подавайте рульку на стол, нарезав кусочками. Подавайте с горчицей и овощным салатом. Колбаса из рульки с медом и горчицей - это истинное изысканное блюдо, которое точно стоит попробовать.

Рулька как колбаса со сладкими овощами

Рулька как колбаса со сладкими овощами

Вам потребуется:

  • Рулька - 1 кг;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Болгарский перец - 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Паприка сладкая - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте вместе соль, перец черный молотый и паприку в небольшой миске.
  2. Натрите рульку смесью соли и специй и дайте ей постоять 15-20 минут для пропитки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте рульку со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите рульку в глубокую форму для запекания, добавив сок оставшийся после жарки.
  6. Нарежьте морковь, лук и болгарский перец кубиками.
  7. Добавьте нарезанные овощи в форму к рульке и перемешайте.
  8. Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, в форму.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая соком из формы.
  10. Готовую рульку нарежьте тонкими кружочками и подавайте на стол как холодное или горячее блюдо.

На данный момент у вас есть все необходимые ингредиенты и рецепт, чтобы приготовить вкусную и аппетитную рульку как колбасу со сладкими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью