Рулька является одним из самых популярных блюд в разных кухнях мира. Она приготавливается из свиной ноги, которая после обработки приобретает форму и консистенцию колбасы. Рулька получается очень сочной, а также отлично подходит для холодных закусок или нежных горячих блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов приготовления рульки в домашних условиях, чтобы вы могли насладиться этим превосходным блюдом вместе со своей семьей и друзьями.
Первый рецепт:
Ингредиенты:
- Свиная нога - 1 штука;
- Соль - 3 столовые ложки;
- Перец - 1 столовая ложка;
- Кунжут - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Уксус - 100 мл;
- Вода - 1 литр.
Сначала необходимо очистить свиную ногу от кожи и пальцев. Затем приготовить раствор соли, перца, кунжута, чеснока, лаврового листа, уксуса и воды. После этого свиную ногу поместить в раствор на 24 часа. Затем ее нужно вынуть и протереть сухой тряпкой. Далее рульку укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Второй рецепт:
Ингредиенты:
- Свиная нога - 1 штука;
- Соль - 2 столовые ложки;
- Перец - 3 столовые ложки;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Горчица - 2 столовые ложки;
- Мед - 3 столовые ложки.
Свиную ногу необходимо промыть и очистить от лишней жиры. Затем нужно смешать соль, перец, чеснок, горчицу и мед. Этой смесью заправляем свиную ногу и укладываем ее в плотно закрывающийся контейнер. Даем рульке промариноваться в холодильнике на 24 часа. После этого рульку можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.
Выберите любой из этих рецептов и создайте неповторимое блюдо. Рулька как колбаса - это прекрасная альтернатива магазинной колбасе и неповторимый деликатес, который станет украшением любого стола.
Традиционный рецепт рульки как колбасы
Для приготовления рульки как колбасы вам потребуется:
- 1 кг свиной рульки без кости
- 100 г мясного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сухих трав (тимьян, розмарин, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- 100 г картофеля, нарезанного кубиками
- 100 г моркови, нарезанной кубиками
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 100 г муки
Шаги:
- Разделите рульку на несколько отдельных кусков, сделав надрезы по коже на глубину 1 см.
- В миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, сухие травы, соль и перец. Вымешайте получившуюся смесь.
- Начините каждый кусок рульки мясным фаршем, утрамбуйте его и сформируйте в форме колбасы.
- В кастрюле, сформитерах рульки, добавьте картофель и морковь. Положите рульки сверху.
- В миске смешайте яйцо, молоко, соль и перец. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Выбросьте получившуюся смесь на верхушку рульки, чтобы покрыть ее полностью.
- Накройте кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Готовьте около 1-2 часов.
- После готовности рульки, осторожно достаньте ее из кастрюли и дайте ей немного остыть.
- На слой до золотистого цвета выложите рульку на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов Цельсия.
- Выпекайте примерно 15-20 минут, пока рулька не приобретет замечательный золотистый оттенок.
- Подавайте горячую рульку как колбасу с гарниром по вашему выбору.
Этот традиционный рецепт рульки как колбасы превратит ваш обычный ужин в праздник. Попробуйте его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!
Праздничный вариант рульки как колбасы
Если вы ищете особенный способ подать рульку как колбасу на праздничный стол, то вам пригодится этот рецепт! Этот вариант придает рульке изюминку и превращает ее в настоящее блюдо для праздника.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- яйцо
- панировочные сухари
- масло для жарки
Приготовление:
- Рульку тщательно промойте в холодной воде и обсушите.
- Надрежьте рульку ножом по всей длине с двух сторон и немного отведите кожу, чтобы получилась "кармашек".
- Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем.
- Внутрь "кармашка" уложите смесь из чеснока, соли и перца.
- Закройте кожей рульку и приколите ее шпажками или передуймите ниткой.
- В большую кастрюлю с водой положите лавровый лист и дайте вариться около 2-х часов, пока мясо не станет мягким.
- Выньте рульку из кастрюли и дайте ей остыть.
- Разбейте яйцо в миску и взбейте его.
- Обваляйте рульку во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Сверху рульку полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на около 15-20 минут для обжарки.
- Готовую рульку выньте из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.
Теперь ваша рулька как колбаса приобрела новый облик благодаря придуманному праздничному рецепту. Ее сочность и нежность удивят ваших гостей, и вы точно станете главным гастрономическим героем праздника!
Рулька как колбаса с соусом барбекю
Для того чтобы приготовить рульку в стиле колбасы с соусом барбекю, вам потребуется следующие ингредиенты:
- 1 свиной рулька;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки соуса барбекю;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина.
Для начала, промойте рульку холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем нежно натрите мясо оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу, а также равномерно посыпьте сушеным розмарином. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
В это время разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выложите рульку на гриль или в сковороду и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем, переложите рульку на гриль или в духовку, и жарьте при температуре 180 градусов до готовности (30-40 минут).
Когда рулька будет готова, снимите ее с огня и нарежьте поперек в тонкие ломтики. Полейте соусом барбекю и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Пикантный рецепт рульки как колбасы
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кориандра;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки орегано;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки кунжута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки кетчупа.
Инструкции:
Шаг 1:
Смешайте соль, сахар и все специи в миске.
Шаг 2:
Натрите рульку этой смесью со всех сторон, чтобы специи хорошо проникли в мясо.
Шаг 3:
Оберните рульку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь для маринования.
Шаг 4:
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 5:
Разомните масло с кетчупом до однородной массы.
Шаг 6:
Снимите пищевую пленку с рульки и выложите ее на противень с выступающей частью вниз.
Шаг 7:
Разотрите смесь масла с кетчупом по поверхности рульки.
Шаг 8:
Запекайте рульку в духовке около 2-3 часов до готовности. Не забудьте перевернуть ее через каждый час.
Шаг 9:
Когда рулька приобретет золотистый цвет и станет мягкой, она готова.
Шаг 10:
Дайте рульке немного остыть перед подачей. Затем нарежьте ее тонкими кусочками и подавайте вместе с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Рулька как колбаса в клюквенном соусе
Хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом? Попробуйте рульку приготовленную как колбасу в клюквенном соусе. Это сочетание нежного мяса свиных ребрышек и кисло-сладкого ароматного соуса впечатлит даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления рульки как колбасы в клюквенном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1 кг;
- клюква - 200 г;
- сахар - 100 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- вода - 200 мл.
И так, приступим к приготовлению. Предварительно рульку необходимо хорошо промыть и высушить. Затем нарежьте мясо на тонкие полоски, чтобы оно имело форму колбасы.
После этого приготовьте соус. Для этого смешайте воду, клюкву, сахар, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10-15 минут до тех пор, пока клюква не размякнет и соус не станет гуще.
В это время рульку обваляйте в крахмале, чтобы придать колбасе более гладкую текстуру.
Далее, в большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте рульку до золотистой корочки со всех сторон. После этого аккуратно выложите рульку в клюквенный соус. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Готовую рульку как колбасу в клюквенном соусе можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Легкий рецепт рульки как колбасы для ужина
Итак, для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная рулька - 1 килограмм;
- черный перец, соль - по вкусу;
- сухие травы (тимьян, розмарин, сушеный чеснок) - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания;
- алюминиевая фольга - для выпекания;
1. Первым делом, необходимо приготовить рульку. Обеспечьте ей достаточно времени для маринования - от 1 до 24 часов в холодильнике.
2. После того, как рулька промариновалась, достаньте ее из холодильника и вымойте. Затем просушите салфеткой, чтобы избавиться от излишков маринада.
3. Теперь самое время овальной формы. Для этого сделайте надрезы по краям рульки и аккуратно свяжите ее ниткой. Придайте ей форму колбасы.
4. Далее, приправьте рульку черным перцем, солью и сухими травами. Оберните ее в несколько слоев фольги и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.
5. Периодически переворачивайте рульку во время приготовления, чтобы она равномерно запекалась. В конце времени приготовления можно снять фольгу и подержать рульку в духовке пару минут, чтобы получить румяную корочку.
6. Готовую рульку "как колбасу" можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Она идеально сочетается с гарниром из картофеля или овощей, а также с любым соусом или салатом по вашему вкусу.
Следуя этому легкому рецепту, вы сможете приготовить вкусную и аппетитную рульку "как колбасу" для своего ужина. Порадуйте своих близких и гостей этим блюдом! Приятного аппетита!
Рулька как колбаса с медом и горчицей
Для начала подготовьте рульку к приготовлению. Вымойте ее и удалите лишний жир. Затем сделайте небольшие проколы в мясе с помощью вилки.
Для маринада вам понадобятся мед и горчица. Смешайте 3 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками горчицы в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Этот микс станет основой для нашего соуса.
Теперь нам нужно намазать маринад на рульку. Равномерно нанесите смесь меда и горчицы на всю поверхность мяса, не пропуская ни единого места. Дайте рульке пропитаться в маринаде около 1-2 часов. Если у вас есть время, оставьте мясо мариноваться дольше - вкус будет еще насыщеннее.
Далее, нам нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Затем поместите рульку на противень и запекайте в течение 1 часа. Следите, чтобы не пересушить мясо. Чтобы задать соковистость рульке, время от времени поливайте ее маринадом.
Когда рулька будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Подавайте рульку на стол, нарезав кусочками. Подавайте с горчицей и овощным салатом. Колбаса из рульки с медом и горчицей - это истинное изысканное блюдо, которое точно стоит попробовать.
Рулька как колбаса со сладкими овощами
Вам потребуется:
- Рулька - 1 кг;
- Морковь - 2 штуки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Болгарский перец - 2 штуки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Паприка сладкая - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Смешайте вместе соль, перец черный молотый и паприку в небольшой миске.
- Натрите рульку смесью соли и специй и дайте ей постоять 15-20 минут для пропитки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте рульку со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите рульку в глубокую форму для запекания, добавив сок оставшийся после жарки.
- Нарежьте морковь, лук и болгарский перец кубиками.
- Добавьте нарезанные овощи в форму к рульке и перемешайте.
- Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, в форму.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая соком из формы.
- Готовую рульку нарежьте тонкими кружочками и подавайте на стол как холодное или горячее блюдо.
На данный момент у вас есть все необходимые ингредиенты и рецепт, чтобы приготовить вкусную и аппетитную рульку как колбасу со сладкими овощами. Приятного аппетита!