Плов из свинины рассыпчатый в казани – это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и настоящее наслаждение. Ничто не сравнится с ароматом раскаленной казанской кастрюли и пряных специй, пронизывающих вкус мяса. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого удивительного блюда.
Первый рецепт приготовления плова из свинины рассыпчатого в казани – это классическая технология, которая опробована годами. Для начала, нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанный лук и морковь, которые также надо обжарить до золотистости. После этого добавьте рис и заливку из воды и специй, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности.
И еще один замечательный рецепт плова из свинины рассыпчатого в казани – это вариант с добавлением изюма и граната. Изюм придаст плову сладкую и ароматную нотку, а гранат сделает его насыщенным и ярким. Сначала обжарьте свинину, лук и морковь, затем добавьте рис и заливку. В конце добавьте изюм и давайте плову прокипеть на слабом огне. Подавайте готовое блюдо, украсив его красивыми зернами граната.
Лучшие рецепты приготовления плова из свинины в казани
1. Классический плов из свинины
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 2 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Затем добавьте рис, специи, соль и перемешайте.
- Налейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Закройте казан крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
- Подавайте плов горячим, украсив зеленью и лимонными дольками.
2. Плов с грибами и свининой
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 200 гр грибов;
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте рис, специи, соль и перемешайте.
- Налейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Закройте казан крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
- Подавайте плов горячим, посыпав зеленью.
Попробуйте эти рецепты приготовления плова из свинины в казани и насладитесь неповторимым вкусом этого традиционного блюда!
Классический рецепт плова из свинины
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить классический плов из свинины.
- Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 2 стакана риса (лучше всего использовать сорт "длиннозерный")
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка зиры (тмин)
- 1 столовая ложка куркумы
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приготовление:
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом несколько минут.
- Добавьте зиру, куркуму, соль и перец. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала.
- Добавьте рис к мясу и специям, аккуратно перемешайте.
- Добавьте горячую воду, чтобы рис полностью покрылся. Поставьте казан на средний огонь и варите плов до готовности риса (примерно 30-40 минут).
- Перед подачей промешайте плов, чтобы рис оказался рассыпчатым.
Готовый плов можно подавать горячим, посыпав зеленью или кинзой. Украсьте блюдо ломтиками лимона для дополнительной ароматики. Приятного аппетита!
Пикантный плов из свинины с добавлением специй
Для приготовления пикантного плова из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 стакана рассыпчатого риса
- 2 шт луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину на небольшие кубики. Лук мелко нарежьте, чеснок мелко измельчите.
- В казане нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте свинину и обжарьте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте куркуму, корицу, имбирь и молотую гвоздику в казан с мясом. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Промойте рис до чистой воды. Добавьте его в казан к мясу и специям. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте чтобы специи равномерно распределились немного соли и перца по вкусу. Залейте все кипятком (должно быть примерно в два раза больше, чем рис). Посолите по вкусу.
- Накройте казан крышкой и оставьте плов тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
- Подавайте пикантный плов горячим, украшенным свежей зеленью.
Вот и всё! Теперь вы можете насладиться вкусом пикантного плова из свинины с добавлением специй. Приятного аппетита!
Нежный плов из свинины с овощами и зеленью
Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (лучше всего использовать нежные мясные части без костей) | 500 г |
Рис (предпочтительно рассыпчатый) | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Соль, перец, специи (по вкусу) | по вкусу |
Зелень (например, петрушка или кинза) | для украшения |
Шаги приготовления плова:
- Приготовьте казан и разогрейте его на среднем огне.
- На этапе подготовки ингредиентов мясо вымойте и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Перец болгарский мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите.
- Добавьте в казан масло и затем мясо. Обжарьте его до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте всё вместе еще примерно 5-7 минут.
- Добавьте перец болгарский, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще примерно 2-3 минуты.
- Ополосните рис и добавьте его в казан, перемешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте горячую кипяченую воду, чтобы была примерно в 2 раза больше, чем рис. Поверхность должна быть равномерной.
- Поставьте крышку на казан и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
- Огонь убавьте до минимального и готовьте еще около 10-15 минут, чтобы рис доварился. При этом не мешайте и не снимайте крышку.
- Подавайте плов горячим, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить нежный плов из свинины с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт плова из свинины с сухофруктами
Для приготовления плова из свинины с сухофруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина (лучше всего взять на кости) | 500 г |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Рис | 2 стакана |
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) | 100 г |
Горячая вода | 3 стакана |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению плова:
1. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
3. Приправьте мясо и овощи солью, перцем и куркумой по вкусу.
4. Промойте рис и добавьте в казан, перемешайте с мясом и овощами.
5. Добавьте сухофрукты и горячую воду, доведите до кипения.
6. Понизьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
7. Подавайте плов на стол, украсив свежей зеленью.
Оригинальный плов из свинины с сухофруктами готов! Насладитесь его ароматом и вкусом вместе с близкими и друзьями!