Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в казани – проверенные рецепты уникального блюда!

Плов из свинины рассыпчатый в казани – это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и настоящее наслаждение. Ничто не сравнится с ароматом раскаленной казанской кастрюли и пряных специй, пронизывающих вкус мяса. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого удивительного блюда.

Первый рецепт приготовления плова из свинины рассыпчатого в казани – это классическая технология, которая опробована годами. Для начала, нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанный лук и морковь, которые также надо обжарить до золотистости. После этого добавьте рис и заливку из воды и специй, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности.

И еще один замечательный рецепт плова из свинины рассыпчатого в казани – это вариант с добавлением изюма и граната. Изюм придаст плову сладкую и ароматную нотку, а гранат сделает его насыщенным и ярким. Сначала обжарьте свинину, лук и морковь, затем добавьте рис и заливку. В конце добавьте изюм и давайте плову прокипеть на слабом огне. Подавайте готовое блюдо, украсив его красивыми зернами граната.

Лучшие рецепты приготовления плова из свинины в казани

Лучшие рецепты приготовления плова из свинины в казани

1. Классический плов из свинины

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  3. Затем добавьте рис, специи, соль и перемешайте.
  4. Налейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Закройте казан крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  5. Подавайте плов горячим, украсив зеленью и лимонными дольками.

2. Плов с грибами и свининой

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 200 гр грибов;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте рис, специи, соль и перемешайте.
  4. Налейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Закройте казан крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  5. Подавайте плов горячим, посыпав зеленью.

Попробуйте эти рецепты приготовления плова из свинины в казани и насладитесь неповторимым вкусом этого традиционного блюда!

Классический рецепт плова из свинины

Классический рецепт плова из свинины

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить классический плов из свинины.

  • Ингредиенты:
    • 500 гр свинины
    • 2 стакана риса (лучше всего использовать сорт "длиннозерный")
    • 2 луковицы
    • 3 моркови
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка зиры (тмин)
    • 1 столовая ложка куркумы
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление:
  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом несколько минут.
  3. Добавьте зиру, куркуму, соль и перец. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала.
  5. Добавьте рис к мясу и специям, аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте горячую воду, чтобы рис полностью покрылся. Поставьте казан на средний огонь и варите плов до готовности риса (примерно 30-40 минут).
  7. Перед подачей промешайте плов, чтобы рис оказался рассыпчатым.

Готовый плов можно подавать горячим, посыпав зеленью или кинзой. Украсьте блюдо ломтиками лимона для дополнительной ароматики. Приятного аппетита!

Пикантный плов из свинины с добавлением специй

Пикантный плов из свинины с добавлением специй

Для приготовления пикантного плова из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 стакана рассыпчатого риса
  • 2 шт луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кубики. Лук мелко нарежьте, чеснок мелко измельчите.
  2. В казане нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте свинину и обжарьте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  3. Добавьте куркуму, корицу, имбирь и молотую гвоздику в казан с мясом. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Промойте рис до чистой воды. Добавьте его в казан к мясу и специям. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте чтобы специи равномерно распределились немного соли и перца по вкусу. Залейте все кипятком (должно быть примерно в два раза больше, чем рис). Посолите по вкусу.
  6. Накройте казан крышкой и оставьте плов тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
  7. Подавайте пикантный плов горячим, украшенным свежей зеленью.

Вот и всё! Теперь вы можете насладиться вкусом пикантного плова из свинины с добавлением специй. Приятного аппетита!

Нежный плов из свинины с овощами и зеленью

Нежный плов из свинины с овощами и зеленью

Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (лучше всего использовать нежные мясные части без костей)500 г
Рис (предпочтительно рассыпчатый)300 г
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок3-4 зубчика
Масло растительное (для жарки)по вкусу
Соль, перец, специи (по вкусу)по вкусу
Зелень (например, петрушка или кинза)для украшения

Шаги приготовления плова:

  1. Приготовьте казан и разогрейте его на среднем огне.
  2. На этапе подготовки ингредиентов мясо вымойте и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Перец болгарский мелко нашинкуйте. Чеснок раздавите.
  3. Добавьте в казан масло и затем мясо. Обжарьте его до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте всё вместе еще примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте перец болгарский, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще примерно 2-3 минуты.
  6. Ополосните рис и добавьте его в казан, перемешайте с остальными ингредиентами.
  7. Добавьте горячую кипяченую воду, чтобы была примерно в 2 раза больше, чем рис. Поверхность должна быть равномерной.
  8. Поставьте крышку на казан и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
  9. Огонь убавьте до минимального и готовьте еще около 10-15 минут, чтобы рис доварился. При этом не мешайте и не снимайте крышку.
  10. Подавайте плов горячим, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить нежный плов из свинины с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт плова из свинины с сухофруктами

Оригинальный рецепт плова из свинины с сухофруктами

Для приготовления плова из свинины с сухофруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (лучше всего взять на кости)500 г
Растительное масло3 ст.л.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Куркума1 ч.л.
Рис2 стакана
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага)100 г
Горячая вода3 стакана
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению плова:

1. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.

3. Приправьте мясо и овощи солью, перцем и куркумой по вкусу.

4. Промойте рис и добавьте в казан, перемешайте с мясом и овощами.

5. Добавьте сухофрукты и горячую воду, доведите до кипения.

6. Понизьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

7. Подавайте плов на стол, украсив свежей зеленью.

Оригинальный плов из свинины с сухофруктами готов! Насладитесь его ароматом и вкусом вместе с близкими и друзьями!

Оцените статью