Плов с нутом и изюмом - это великолепное блюдо, которое сочетает в себе аромат риса, нежность нута и сладость изюма. Это блюдо пользуется огромной популярностью в разных странах и на разных кухнях. В этой статье я расскажу вам о лучших рецептах приготовления этого вкусного и питательного блюда.
Одним из самых популярных рецептов плова с нутом и изюмом является узбекский рецепт. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как рис, нут, изюм, лук, морковь, масло, специи и зелень. Сначала необходимо замочить нут в воде на несколько часов, чтобы он стал мягким. Затем рис должен быть вымыт и замочен. Морковь и лук нарезаются соломкой и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляется нут и изюм, затем рис. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся до готовности. Готовый плов украшается зеленью и подается к столу.
Еще один интересный рецепт плова с нутом и изюмом - это индийский рецепт "Бирьяни". Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как рис, нут, изюм, лук, чеснок, специи и мясо (по желанию). Сначала рис промывается и замачивается, пока не станет мягким. Затем он отваривается в подсоленной воде до полуготовности. Нут также должен быть замочен и предварительно подготовлен. В сковороде на растительном масле обжаривается лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавляется мясо и тушится до готовности. Добавляется нут, изюм и специи. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся до готовности. Готовый плов "Бирьяни" украшается зеленью и подается к столу горячим.
Рецепт плова с нутом и изюмом
Ингредиенты:
- 500 г пловового риса;
- 300 г говядины;
- 1 крупный лук;
- 2 моркови;
- 100 г нута;
- 100 г изюма;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- специи (куркума, зира, перец, соль) по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим ингредиенты: говядину нарежем кубиками, лук и морковь нарежем соломкой.
- Нут ополоснем и залейте холодной водой на 2 часа.
- Рис промойте несколько раз в холодной воде до прозрачности.
- В казане или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и хорошо обжарьте, пока она не приобретет коричневый оттенок.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Далее добавьте нут, перец, куркуму и зиру. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте рис в казан, перемешайте с остальными ингредиентами и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все на 1,5-2 см.
- Посолите по вкусу, накройте крышкой и проварите на среднем огне 15-20 минут, пока рис не будет готовым и вся вода не впитается.
- После этого добавьте изюм и перемешайте плов, оставьте его под крышкой на 10-15 минут, чтобы пропитались ароматы.
Готовый плов с нутом и изюмом подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
Ингредиенты для плова с нутом и изюмом
Для приготовления плова с нутом и изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 300 граммов говядины
- 1 крупный лук
- 3 головки чеснока
- 100 граммов нута
- 100 граммов изюма
- 2 столовые ложки растительного масла
- Специи: зира, куркума, соль, перец
- Зелень для украшения
Выбирая ингредиенты для этого плова, старайтесь брать качественные и свежие продукты, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы в процессе приготовления ничего не забыть.
Приготовление плова с нутом и изюмом
- Подготовьте ингредиенты: 500 гр риса, 400 гр мяса (говядины или баранины), 1 луковицу, 2 моркови, 1 банку нута, 100 гр изюма, специи (куркума, зира, соль), масло для жарки.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с мясом до мягкости.
- Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте морковь к мясу с луком и жарьте все вместе еще несколько минут.
- Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы убрать избыток крахмала. Затем проварите рис до полуготовности.
- Подготовьте нут, промыв его и откинув лишнюю жидкость. Добавьте нут к рису, перемешайте и варите еще несколько минут.
- Смешайте специи (куркуму, зиру, соль) и добавьте их к рису с нутом и мясом. Тщательно перемешайте.
- Добавьте изюм к плову и еще раз перемешайте. Затем прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут.
Ваш плов с нутом и изюмом готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь богатым вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Варианты плова с нутом и изюмом
Один из вариантов приготовления плова с нутом и изюмом – это с использованием баранины. Для этого блюда необходимо мариновать мясо с пряностями, потом обжаривать его вместе с луком, добавлять специи и рис. Через некоторое время следует добавить изюм и нут. Готовить плов нужно до полной готовности риса, а затем дать ему простоять несколько минут, чтобы набрался аромат.
Другой вариант плова с нутом и изюмом – это приготовление блюда на основе куриного филе. Для этого необходимо обжарить куриную грудку с луком и морковью, затем добавить специи и рис. Через некоторое время следует добавить изюм и нут. Готовить плов нужно до полной готовности риса, а затем дать ему простоять несколько минут, чтобы набрался аромат.
Также существуют варианты плова с нутом и изюмом для вегетарианцев. В этом случае баранину или курицу следует заменить на соевые продукты или грибы. Остальные ингредиенты и приготовление остаются такими же.
Плов с нутом и изюмом – это блюдо с особым вкусом и ароматом, которое понравится всем гурманам. Рецепты этого блюда разнообразны и позволяют использовать различные ингредиенты. Выбирайте лучший для вас вариант и наслаждайтесь великолепным вкусом плова с нутом и изюмом!