Как приготовить пирог со щавелем в духовке — вкусное блюдо с летним ароматом и рецептом на дрожжевом тесте

Щавель - это одно из самых вкусных и полезных растений, которое можно найти в наших садах и дачах. Его кисловатый вкус и ярко-зеленый цвет делают его идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Один из популярных способов использования щавеля - приготовление пирога. Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и необычным блюдом, то рецепт пирога со щавелем в духовке с дрожжевым тестом - это то, что вам нужно.

Пирог со щавелем - это идеальное сочетание ароматного дрожжевого теста и свежего щавеля. Первым шагом в приготовлении пирога будет приготовление дрожжевого теста. Для этого вам понадобятся мука, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и сливочное масло. Поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль. В другой миске разбейте яйца и взбейте их вместе с молоком. Смешайте взбитые яйца и молоко с мукой и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого вам понадобится свежий щавель, лук, сметана, соль и перец. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте щавель и обжарьте его вместе с луком несколько минут, пока щавель не превратится в массу. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирога готова.

Теперь приступим к самому приготовлению пирога. Разделите тесто на две части - одну большую для нижнего слоя пирога и одну меньшую для верхнего слоя. Раскатайте большую часть теста и выложите его в форму для пирога. Затем выложите начинку на тесто и разровняйте ее. Раскатайте меньшую часть теста и закройте начинку сверху, приглаживая края.

Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог со щавелем в течение 30-40 минут, до золотистой корочки. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Пирог со щавелем готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для пирога со щавелем:

Ингредиенты для пирога со щавелем:

Для приготовления пирога со щавелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр щавеля;
  • 300 гр муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Примечание: Вы также можете добавить немного мелко нарезанного зеленого лука или шпината для дополнительного вкуса и питательных веществ.

Эти ингредиенты помогут вам приготовить вкусный и сочный пирог со щавелем. Вам понадобится дрожжевое тесто, которое будет служить основой для пирога, а щавель даст блюду неповторимый вкус и аромат.

Приготовление дрожжевого теста:

Приготовление дрожжевого теста:
  • 500 граммов муки
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 50 мл оливкового масла

Для приготовления дрожжевого теста следуйте этим шагам:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло в смесь сухих ингредиентов.
  3. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной консистенции.
  4. Укройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

После поднятия тесто готово к использованию для приготовления пирога со щавелем. Вы можете растирать его на плоскую поверхность, раскидывая щавель и другие начинки, затем аккуратно свернуть его в рулет и выложить в форму для выпечки. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 30-40 минут, пока он не станет золотистым сверху.

Приготовление начинки с щавелем:

Приготовление начинки с щавелем:

1. Очистите щавель от стеблей и мелко нарежьте. Если щавель слишком кислый, его можно замариновать в воде с сахаром на 30 минут. После этого отжать щавель от излишней влаги.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета

3. Добавьте мелко нарезанный щавель в сковороду с луком и обжарьте еще 5 минут, чтобы щавель стал мягким и его кислинка ушла.

4. Переложите щавель с луком в чашу и остудите.

5. Добавьте яйца и тертый сыр к остывшей начинке, хорошо перемешайте.

6. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.

7. Вот и все, начинка с щавелем готова к использованию.

Сборка и выпечка пирога со щавелем:

Сборка и выпечка пирога со щавелем:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: дрожжевое тесто, свежий щавель, лук, яйца, соль, сахар, масло.

2. Разделите дрожжевое тесто на две части - одну для нижнего слоя пирога, другую для верхнего слоя. Раскатайте каждую часть на прямоугольную форму, предварительно обсыпав форму мукой.

3. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте щавель и продолжайте жарить ещё несколько минут, пока щавель не станет мягким.

4. Смешайте обжаренный лук с щавелем со взбитыми яйцами, солью и сахаром. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Выложите полученную начинку на нижний слой дрожжевого теста, равномерно распределите по всей поверхности.

6. Положите верхний слой дрожжевого теста на начинку и аккуратно защипните края пирога, чтобы начинка не вытекла.

7. Смажьте пирог маслом, чтобы он получился золотистым и хрустящим.

8. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40-45 минут, или пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет сверху и снизу. Если пирог стал достаточно румяным, но внутри еще не пропекся, уменьшьте температуру духовки до 160 градусов и допекайте еще около 10-15 минут.

9. Готовый пирог со щавелем остудите перед подачей. Разрежьте на порции и наслаждайтесь свежим и ароматным дрожжевым пирогом с щавелем!

Оцените статью