Пельмени – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Обычно они варятся в кастрюле, но сегодня мы расскажем вам о необычном способе приготовления пельменей – на сковороде. Благодаря этому методу приготовления пельмени приобретают золотистую корочку, которая делает их еще более аппетитными и хрустящими.
Для приготовления пельменей на сковороде вам понадобится свежая мясная начинка – говядина, свинина или смесь из обоих видов мяса. Для аромата и вкуса рекомендуется добавить к начинке лук и чеснок. Также стоит подобрать подходящие специи, которые придают особый вкус – паприку, куркуму, мускатный орех и другие.
Для того чтобы приготовить пельмени на сковороде, нужно разморозить замороженные пельмени, а затем обжарить их с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые пельмени подается со сметаной и измельченной зеленью – укропом или петрушкой. Это добавляет блюду свежести и яркого аромата.
Как приготовить пельмени на сковороде со сметаной и зеленью
Для приготовления понадобятся:
Пельмени | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Шаги:
- В сковороде нагрейте немного масла.
- Выложите пельмени на сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Тушите пельмени с сметаной на низком огне до готовности. При необходимости добавьте немного воды.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте зеленью и перемешайте.
- Готовые пельмени на сковороде со сметаной и зеленью готовы к подаче!
Подавайте пельмени горячими с соусом или сметаной.
Ингредиенты для пельменей на сковороде
Для приготовления пельменей на сковороде со сметаной и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свинины или говядины;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 500 грамм теста для пельменей;
- сметана для подачи;
- свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка или кинза).
Обратите внимание, что эти ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции. Если вам нужно приготовить больше или меньше пельменей, пропорции можно корректировать.
Приготовление пельменей на сковороде со сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- пельмени – 500 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сметана – 200 грамм;
- укроп (или петрушка, по желанию) – 1/4 пучка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Залейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
- Выложите пельмени в разогретую сковороду и жарьте их до золотистой корочки. Периодически помешивайте пельмени, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- Добавьте в сковороду сметану и перемешайте с пельменями.
- Постепенно добавляйте укроп, постоянно помешивая. Вы можете использовать и петрушку, если вам нравится ее аромат.
- Подсолите и поперчите пельмени по своему вкусу. Обратите внимание, что соль нужно добавлять осторожно, так как в пельменях уже есть некоторое количество соли.
- Готовьте пельмени со сметаной и зеленью еще около 5 минут на среднем огне, до полного нагрева сметаны и пропитывания пельменей ее вкусом.
- Сразу после приготовления можно подавать пельмени на стол. Они отлично сочетаются с горкой свежей зелени и сметаной.
Подавайте пельмени на сковороде со сметаной и зеленью горячими. Это блюдо можно украсить дополнительной зеленью перед подачей. Приятного аппетита!