Как приготовить отварные фрикадельки — 5 простых рецептов для вкусного и полезного блюда

Фрикадельки – это популярное блюдо, любимое многими, как взрослыми, так и детьми. Они мягкие, сочные и ароматные, идеально подходят для обеда или ужина. Основным преимуществом фрикаделек является возможность приготовления их различными способами. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми рецептами отварных фрикаделек, которые удовлетворят любой вкус.

Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это классические отварные фрикадельки из фарша. Для их приготовления вам понадобятся мясной фарш, яйцо, молоко, соль, перец и сухие сухари. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Результатом будет нежное и сочное блюдо, которое можно подавать с гарниром и соусом.

Второй рецепт предлагает вам добавить в фарш овощи. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классических фрикаделек, а также морковь, лук и зелень. Вы просто измельчаете овощи и добавляете их в фарш, затем формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Такие фрикадельки будут не только вкусными, но и полезными, благодаря овощам, которые содержат витамины и минералы.

Третий рецепт предлагает вам приготовить фрикадельки из птицы. Это идеальный вариант для тех, кто предпочитает легкую пищу. Для этого вам понадобится фарш из куриного мяса, яйцо, лук, молоко, соль и перец. Вы просто все ингредиенты смешиваете вместе, формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Результатом будет нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать с гарниром из картофеля или овощами.

Четвертый рецепт предлагает вам добавить в фарш рис. Для этого вам понадобятся фарш, отварной рис, яйцо, молоко, соль, перец и зелень. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Такие фрикадельки получаются особенно нежными и аппетитными благодаря рису, который придаёт им пикантный вкус и аромат.

Последний рецепт предлагает вам добавить в фарш орехи. Для этого вам понадобятся фарш, яйцо, молоко, соль, перец, сухари, орехи и зелень. Вы смешиваете все ингредиенты вместе, формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Такие фрикадельки получаются необычными и интересными, благодаря орехам, которые придают им непривычный для фрикаделек вкус и текстуру.

Классический рецепт отварных фрикаделек

Классический рецепт отварных фрикаделек
  1. 500 гр. фарша (говяжего или свиного).
  2. 1 луковица.
  3. 2 столовые ложки панировочных сухарей.
  4. 1 яйцо.
  5. 1/2 стакана молока.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. В большой миске соедините фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом и молоком.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно в 2 см в диаметре.
  5. Переложите фрикадельки в кипящую подсоленную воду.
  6. Варите фрикадельки на среднем огне около 20-25 минут до готовности.
  7. Подавайте отварные фрикадельки горячими, украсив зеленью.

Теперь, когда вы знаете классический рецепт отварных фрикаделек, вы можете приготовить их в любое время. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с говядиной и картофелем

Рецепт фрикаделек с говядиной и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г свежей говядины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Говядину промойте в холодной воде и нарежьте на кусочки.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на кубики.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  4. В мясорубку добавьте говядину, картофель, луковицу, яйцо, сухари, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. Сформируйте небольшие фрикадельки смесью, смочите руки в холодной воде, чтобы избежать прилипания.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду немного воды и тушите фрикадельки под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Отварные фрикадельки с говядиной и картофелем готовы! Подавайте с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с куриным фаршем и овощами

Рецепт фрикаделек с куриным фаршем и овощами

Для приготовления фрикаделек с куриным фаршем и овощами вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец (можно использовать красный, желтый или зеленый)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления фрикаделек:

  1. Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Морковь и перец мелко нарежьте.
  2. Обжарьте овощи: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и перец до мягкости.
  3. Приготовьте фарш: в большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренные овощи, соль и перец.
  4. Сформируйте фрикадельки: разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите небольшие шарики из фарша и аккуратно выложите их на сковороду. Жарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте блюдо: готовые фрикадельки можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек без мяса для вегетарианцев

Рецепт фрикаделек без мяса для вегетарианцев

Вам потребуется следующие продукты:

ИнгредиентКоличество
1Морковь1 шт.
2Луковица1 шт.
3Чеснок2 зубчика
4Картофель2 шт.
5Кабачок1 шт.
6Свежий шпинат200 г
7Яйцо1 шт.
8Хлебные крошки1/2 стакана
9Специи (по вкусу)-
10Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук, чеснок, картофель и кабачок на мелкие кусочки.
  2. В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте нарезанные овощи.
  3. Варите овощи в кипящей воде до мягкости (около 15-20 минут).
  4. После того как овощи сварились, слейте воду и переложите овощи в миску. Дайте им немного остыть.
  5. Добавьте свежий шпинат и с помощью пюреобразователя или блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавьте яйцо и хлебные крошки в овощную массу. Приправьте специями по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения густого кусочного теста.
  8. Слепите фрикадельки нужного размера из полученной массы.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  10. Готовые фрикадельки можно подавать к гарниру или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью