Фрикадельки – это популярное блюдо, любимое многими, как взрослыми, так и детьми. Они мягкие, сочные и ароматные, идеально подходят для обеда или ужина. Основным преимуществом фрикаделек является возможность приготовления их различными способами. В этой статье мы поделимся с вами 5 простыми рецептами отварных фрикаделек, которые удовлетворят любой вкус.
Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это классические отварные фрикадельки из фарша. Для их приготовления вам понадобятся мясной фарш, яйцо, молоко, соль, перец и сухие сухари. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Результатом будет нежное и сочное блюдо, которое можно подавать с гарниром и соусом.
Второй рецепт предлагает вам добавить в фарш овощи. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классических фрикаделек, а также морковь, лук и зелень. Вы просто измельчаете овощи и добавляете их в фарш, затем формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Такие фрикадельки будут не только вкусными, но и полезными, благодаря овощам, которые содержат витамины и минералы.
Третий рецепт предлагает вам приготовить фрикадельки из птицы. Это идеальный вариант для тех, кто предпочитает легкую пищу. Для этого вам понадобится фарш из куриного мяса, яйцо, лук, молоко, соль и перец. Вы просто все ингредиенты смешиваете вместе, формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Результатом будет нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать с гарниром из картофеля или овощами.
Четвертый рецепт предлагает вам добавить в фарш рис. Для этого вам понадобятся фарш, отварной рис, яйцо, молоко, соль, перец и зелень. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Такие фрикадельки получаются особенно нежными и аппетитными благодаря рису, который придаёт им пикантный вкус и аромат.
Последний рецепт предлагает вам добавить в фарш орехи. Для этого вам понадобятся фарш, яйцо, молоко, соль, перец, сухари, орехи и зелень. Вы смешиваете все ингредиенты вместе, формируете фрикадельки и отвариваете их в кипящей воде. Такие фрикадельки получаются необычными и интересными, благодаря орехам, которые придают им непривычный для фрикаделек вкус и текстуру.
Классический рецепт отварных фрикаделек
- 500 гр. фарша (говяжего или свиного).
- 1 луковица.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
- 1 яйцо.
- 1/2 стакана молока.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Мелко нарежьте лук.
- В большой миске соедините фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом и молоком.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно в 2 см в диаметре.
- Переложите фрикадельки в кипящую подсоленную воду.
- Варите фрикадельки на среднем огне около 20-25 минут до готовности.
- Подавайте отварные фрикадельки горячими, украсив зеленью.
Теперь, когда вы знаете классический рецепт отварных фрикаделек, вы можете приготовить их в любое время. Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек с говядиной и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г свежей говядины
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Говядину промойте в холодной воде и нарежьте на кусочки.
- Очистите картофель и нарежьте его на кубики.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- В мясорубку добавьте говядину, картофель, луковицу, яйцо, сухари, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки смесью, смочите руки в холодной воде, чтобы избежать прилипания.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду немного воды и тушите фрикадельки под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Отварные фрикадельки с говядиной и картофелем готовы! Подавайте с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек с куриным фаршем и овощами
Для приготовления фрикаделек с куриным фаршем и овощами вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 перец (можно использовать красный, желтый или зеленый)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления фрикаделек:
- Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Морковь и перец мелко нарежьте.
- Обжарьте овощи: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и перец до мягкости.
- Приготовьте фарш: в большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, обжаренные овощи, соль и перец.
- Сформируйте фрикадельки: разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите небольшие шарики из фарша и аккуратно выложите их на сковороду. Жарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте блюдо: готовые фрикадельки можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек без мяса для вегетарианцев
Вам потребуется следующие продукты:
№ | Ингредиент | Количество |
1 | Морковь | 1 шт. |
2 | Луковица | 1 шт. |
3 | Чеснок | 2 зубчика |
4 | Картофель | 2 шт. |
5 | Кабачок | 1 шт. |
6 | Свежий шпинат | 200 г |
7 | Яйцо | 1 шт. |
8 | Хлебные крошки | 1/2 стакана |
9 | Специи (по вкусу) | - |
10 | Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте морковь, лук, чеснок, картофель и кабачок на мелкие кусочки.
- В большой кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте нарезанные овощи.
- Варите овощи в кипящей воде до мягкости (около 15-20 минут).
- После того как овощи сварились, слейте воду и переложите овощи в миску. Дайте им немного остыть.
- Добавьте свежий шпинат и с помощью пюреобразователя или блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте яйцо и хлебные крошки в овощную массу. Приправьте специями по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения густого кусочного теста.
- Слепите фрикадельки нужного размера из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые фрикадельки можно подавать к гарниру или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!