Как приготовить омлет закрытый простым и вкусным рецептом без сложных ингредиентов и тонкостей готовки!

Омлет закрытый – это прекрасный выбор для завтрака или обеда. Это блюдо простое в приготовлении и может стать настоящим спасением, когда времени на готовку совсем мало. Вкусный и сытный омлет закрытый порадует как детей, так и взрослых.

Для основы омлета закрытого понадобятся яйца, молоко, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте небольшой венчиком или вилкой до получения однородной массы. Подготовьте сковороду, разогрейте на среднем огне и намажьте маслом, чтобы омлет не прилипал. Влейте половину приготовленной массы в сковороду и равномерно распределите по дну. Готовьте омлет несколько минут до образования плотной корочки снизу.

Когда нижняя часть омлета закроется корочкой, можно перейти к следующему этапу. Начинку можно выбирать по вкусу. Часто для закрытого омлета используют мясо, овощи, сыры. Нарежьте начинку небольшими кусочками или тонкими пластинами и выложите ее на половину омлета, который уже готов. Плотно закройте начинку оставшейся частью омлета, чтобы получился так называемый "конверт".

Доведите приготовление омлета до конца, чтобы начинка прогрелась и сыр, if добавлен, растопился. Если необходимо, можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы омлет пропекся сверху. Когда блюдо готово, аккуратно переложите его на тарелку и попробуйте горячий закрытый омлет. Подавайте с овощами, свежей зеленью или любимым соусом. Приятного аппетита!

Начало приготовления омлета закрытого

Начало приготовления омлета закрытого

Для приготовления омлета закрытого вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец, растительное масло, начинка по вашему выбору (сыр, помидоры, грибы, колбаса и т.д.).

1. Взбейте яйца с молоком в глубокой миске, добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте до образования однородной массы.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Распределите его по всей поверхности сковороды.

3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.

4. Обжаривайте омлет до образования золотистой корочки на нижней стороне (примерно 2-3 минуты). При необходимости, с помощью лопатки аккуратно поднимайте края омлета, чтобы проверить готовность.

5. После того, как нижняя сторона омлета подрумянилась, переверните его, используя лопатку или тарелку. Для этого приложите лопатку к краю омлета и быстро переверните сковороду. Если вам сложно сделать это без помощи, выложите омлет на тарелку, а затем переверните его обратно на сковороду.

6. Добавьте начинку на одну половину омлета. Это может быть сыр, ломтики помидоров, порезанные грибы, колбаса и другие ингредиенты по вашему вкусу.

7. Сложите вторую половину омлета на начинку, чтобы закрыть ее. Продолжайте обжаривать омлет еще 1-2 минуты, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился, если вы его добавили.

8. Переложите готовый омлет на тарелку и подайте его горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для омлета закрытого

Ингредиенты для омлета закрытого
  • 4 крупных яйца - основа омлета;
  • 100 мл молока - придаст нежность и воздушность текстуре омлета;
  • 50 грамм твердого сыра - добавит сытности и приятный аромат;
  • 1 средний помидор - для сочности и свежести;
  • 1 небольшой лук - придаст омлету вкус и аромат;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло для жарения - для приготовления омлета.

Не забудьте подготовить все необходимые ингредиенты перед началом приготовления омлета закрытого. Приятного аппетита!

Приготовление омлета закрытого

Приготовление омлета закрытого

Для приготовления омлета закрытого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки;
  • Молоко - 50 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Начинка (варианты могут быть разные: сыр, колбаса, грибы, овощи и прочее).

Шаги приготовления омлета закрытого:

  1. Взбейте яйца в миске до образования однородной смеси.
  2. Добавьте молоко, соль и перец в миску с яйцами и взбейте все вместе.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Вылейте половину яичной смеси на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Поставьте начинку (сыр, колбасу, грибы, овощи и прочее) на половину омлета.
  6. Сложите другую половину омлета на начинку и аккуратно разровняйте.
  7. Готовьте омлет на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Повторите шаги 4-7 для оставшейся половины яичной смеси.

Закрытый омлет готов! Подавайте его горячим с зеленью или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сервировка и подача омлета закрытого

Сервировка и подача омлета закрытого

1. Подайте омлет закрытый на декоративной тарелке. Выберите тарелку с узорами или яркими оттенками, чтобы создать контраст с цветом омлета.

2. Разрежьте омлет на кусочки перед подачей. Это удобно для гостей, которые смогут взять нужное количество и не раздирать блюдо на тарелке.

3. Украсьте омлет свежей зеленью. Добавьте стрелки зеленого лука или петрушку на верх омлета, чтобы придать ему свежий и аппетитный вид.

4. Подайте омлет со свежими овощами или салатом. Вместе с омлетом закрытым отлично подойдет свежий овощной салат или парные овощи, чтобы дополнить его вкус.

5. Дополните блюдо соусом. Омлет закрытый хорошо сочетается со сметаной, томатным соусом или оливковым маслом. Поставьте на стол соусник с выбранным соусом.

6. Предложите хлеб или хлебцы. Омлет закрытый станет еще вкуснее, если подать его вместе с хлебом или хлебцами. Вы можете предложить гостям выбор разных видов хлеба.

Подавайте омлет закрытый с любовью и фантазией, чтобы создать впечатление о вкусе и красоте этого блюда. Насладитесь яркими вкусовыми ощущениями и радуйте своих близких вкусным и ароматным омлетом закрытым!

Оцените статью