Кальмар – это морепродукт, который становится все более популярным в кулинарии. Своей нежной текстурой, низким содержанием жира и высоким содержанием белка, кальмар является отличным источником питательных веществ. Очищенный кальмар – это готовый к употреблению продукт, который можно использовать для создания разнообразных блюд.
В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты и деликатесные способы приготовления очищенного кальмара. Возможно, вы уже пробовали обжаренные кольца кальмара в ресторане или купили их в магазине. Но почему бы не попробовать сделать это блюдо самостоятельно? Приготовление очищенного кальмара дома – это несложно!
Для начала, поздравляю вас с выбором кальмара. Помните, что свежий кальмар имеет приятный запах моря и тела должно быть твердым, но не жестким. Если вы купили замороженный кальмар, полностью разморозьте его перед началом приготовления. Теперь, когда у вас есть кальмар, приготовьтеся попробовать некоторые из лучших рецептов с использованием очищенного кальмара.
Рецепт приготовления жареного очищенного кальмара
Ингредиенты:
- 500 г очищенного кальмара;
- мука для обвала;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и очистить кальмары от кости и пластин, снять кожицу. Разрезать их на кольца толщиной примерно 1 см.
- Посолить кусочки кальмара и оставить на 10-15 минут.
- Нагреть растительное масло в сковороде.
- Обвалять кусочки кальмара в муке так, чтобы они были равномерно покрыты.
- Обжарить кальмар на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложить готовые кусочки кальмара на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего масла.
- Посолить и поперчить по вкусу перед подачей. При желании можно украсить зеленью.
Готовый жареный очищенный кальмар можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или пасте. Приятного аппетита!
Салат из очищенного кальмара: простой и вкусный рецепт
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г очищенного кальмара;
- 2-3 свежих помидора;
- 1 крупный огурец;
- 1 красный лук;
- 1 зубчик чеснока;
- свежий укроп или петрушка;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Сначала порежьте очищенный кальмар на тонкие кольца и обжарьте их на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета. Оставьте кальмар на блюде, чтобы остыл.
В то время, пока кальмар остывает, нарежьте помидоры и огурец мелкими кубиками, а лук и чеснок - тонкими полукольцами. Свежий укроп или петрушку мелко нарежьте.
В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты - помидоры, огурцы, лук, чеснок и укроп. Добавьте остывший кальмар и аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите, поперчите и по вкусу добавьте сок лимона и оливковое масло. Снова аккуратно перемешайте салат. Ваш салат из очищенного кальмара готов!
Вы можете подать салат на стол как горячим, так и оставить его остыть в холодильнике перед подачей. Салат из очищенного кальмара прекрасно сочетается с свежим хлебом или гарниром из отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Как приготовить очищенный кальмар на гриле: секреты и рецепты
1. Базовый рецепт
Для начала, давайте рассмотрим базовый рецепт приготовления очищенного кальмара на гриле.
- Очистите кальмар от внутренних органов и пластика.
- Промойте его под проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
- Поставьте гриль на средний огонь и смажьте решетку растительным маслом.
- Посолите и поперчите кальмар по вкусу.
- Поставьте кальмар на гриль и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, пока не появятся характерные ржавые полосы.
- Готовьте до готовности, при этом избегая пересушивания.
- Подавайте готовый кальмар с лимонным соком и свежими травами.
2. Кальмар с лимоном и чесноком
Этот рецепт добавляет немного цитрусовой свежести и ароматной пикантности к обычному грилю кальмара.
- Приготовьте базовый кальмар, следуя указанным выше шагам.
- В тазике смешайте оливковое масло, свежевыжатый сок половины лимона и несколько зубчиков измельченного чеснока.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Обмакните кальмар в этот соус, чтобы он хорошо пропитался.
- Поставьте на гриль и готовьте, как указано в базовом рецепте.
- Подавайте с оставшимся соком лимона и свежими травами.
3. Салат из гриля кальмара
Этот рецепт предлагает использовать готовый кальмар на гриле, чтобы приготовить простой и вкусный салат.
- Приготовьте кальмар по базовому рецепту и кроме этого продолжите его готовку, пока он полностью не приобретет золотой оттенок.
- Выложите готовый кальмар на резистентную поверхность и нарежьте его на тонкие кольца.
- Помешайте кольца кальмара с нарезанными помидорами черри, кубиками авокадо, нарезанными красным луком и свежими зеленными травами.
- Приправьте оливковым маслом, соком лимона и посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте салат охлажденным и посыпьте свежими травами.
Теперь у вас есть несколько отличных рецептов для приготовления очищенного кальмара на гриле. Наслаждайтесь этой вкусной и здоровой закуской на открытом воздухе!
Нежный суп из очищенного кальмара: оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- 300 г очищенного кальмара;
- 1 л куриного бульона;
- 1 шт моркови;
- 1 шт луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- зелень (укроп, петрушка).
Приступим к приготовлению:
- Кальмар очистите от пленки, срежьте голову и освободите от внутренностей.
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
- Добавьте очищенный кальмар, соль и перец по вкусу, продолжайте варить еще 5 минут.
- Наконец, выключите огонь и добавьте лимонный сок и нарезанную зелень.
Нежный суп из очищенного кальмара готов! Подавайте его жареными гренками и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом вашего блюда!