Как приготовить нежные шампиньоны в духовке с сыром — 5 рецептов для настоящих гурманов

Шампиньоны – это одни из самых популярных грибов, которые можно приготовить различными способами. Одним из наиболее интересных и аппетитных способов приготовления шампиньонов является приготовление их целыми в духовке с добавлением сыра. Благодаря этому методу грибы становятся невероятно ароматными и сочными, а сыр придает им превосходный вкус. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом из шампиньонов, то предлагаем вам ознакомиться с пятью вкусными рецептами, которые позволят вам приготовить этот изысканный замес с минимальными усилиями.

Первый рецепт предлагает приготовить шампиньоны с добавлением сыра и ароматными специями. Для этого вам понадобятся свежие шампиньоны, сыр, чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Шампиньоны следует помыть и очистить, а затем выложить их на противень. После этого на каждый гриб положите кусочек сыра и немного измельченного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте зелень и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Готовые шампиньоны можно подавать как гарнир к основному блюду или закуску к аперитиву.

Второй рецепт предлагает приготовить шампиньоны в духовке с сыром и грибным фаршем.

Третий рецепт отличается тем, что предлагает приготовить шампиньоны в картофельной оболочке с сыром. Для этого вам понадобятся картофель, шампиньоны, сыр, масло, соль и перец. Сначала нужно очистить картофель, а затем натереть его на крупной терке. Затем, разогрейте сковороду с маслом и выложите туда картофельную массу. Жарьте, пока картофель не станет золотистым. Далее, выложите шампиньоны на картофель и посыпьте их натертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу, и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Четвертый рецепт предлагает приготовить шампиньоны, запеченные с сырной начинкой.

Пятый рецепт – это классический вариант – шампиньоны с сыром и чесноком. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, черный молотый перец, соль, сыр и чеснок. Сначала необходимо очистить шампиньоны и удалить ножки. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с каждой стороны до золотистого цвета. Посолите и поперчите грибы. Затем, каждый шампиньон заполните немного тертым сыром и мелко нарезанным чесноком. Поставьте шампиньоны в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут до получения золотистой корочки. Получившиеся шампиньоны прекрасно подойдут для ужина или праздничного стола.

Рецепт 1: Шампиньоны целые в духовке с сыром "Моцарелла"

Рецепт 1: Шампиньоны целые в духовке с сыром "Моцарелла"

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сыра "Моцарелла";
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик) для украшения.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Вымойте шампиньоны и удалите ножки.
  3. Разложите грибы в форму для запекания, смаженную оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.
  5. Поставьте форму в духовку и готовьте около 10 минут до полуготовности.
  6. Покройте шампиньоны тонкими ломтиками сыра "Моцарелла".
  7. Верните форму в духовку и готовьте еще около 5-7 минут до полного плавления сыра и золотистой корочки.
  8. Подавайте шампиньоны горячими, посыпав зеленью сверху.

Простой и быстрый рецепт шампиньонов в духовке с сыром "Моцарелла" позволит вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.

Ингредиенты и пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты и пошаговый процесс приготовления

Для приготовления шампиньонов целых в духовке с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной

- 100 грамм твердого сыра, натертого

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

Теперь, перейдем к пошаговому процессу приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Подготовьте шампиньоны, смыв их под холодной водой и обсушив.

3. Разрезайте шампиньоны пополам, оставив их целыми.

4. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжарьте его до появления аромата.

5. Добавьте шампиньоны в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

6. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу.

7. Переложите шампиньоны на противень для духовки, выложите их головками вверх.

8. Посыпьте шампиньоны тертым сыром и поставьте противень в разогретую духовку.

9. Готовьте шампиньоны в духовке до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

10. Выньте шампиньоны из духовки и посыпьте измельченной петрушкой.

11. Подавайте шампиньоны целыми в духовке с сыром горячими, как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шампиньоны целые в духовке с сыром "Чеддер"

Рецепт 2: Шампиньоны целые в духовке с сыром "Чеддер"

Чтобы приготовить шампиньоны целые в духовке с сыром "Чеддер", вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сыра "Чеддер"
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно разогреть духовку до 190 градусов.

Затем вымойте шампиньоны под проточной водой и обсушите их салфеткой. Оставьте их целыми или, если они слишком крупные, можно разрезать пополам.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, приправьте их солью и перцем.

Переложите обжаренные шампиньоны на противень и посыпьте их натертым на крупной терке сыром "Чеддер".

Поставьте противень с шампиньонами в разогретую духовку и готовьте их примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Когда шампиньоны готовы, вытащите противень из духовки и оставьте их немного остыть, чтобы сыр немного застыл. Подавайте шампиньоны целыми в духовке с сыром "Чеддер" горячими как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Список необходимых продуктов и пошаговый способ приготовления

Список необходимых продуктов и пошаговый способ приготовления

Для приготовления шампиньонов целых с сыром в духовке вам понадобятся следующие продукты:

- Шампиньоны - 500 г

- Сыр твёрдый - 100 г

- Соевый соус - 2 столовые ложки

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Соль, перец - по вкусу

Для приготовления шампиньонов целых в духовке с сыром следуйте следующему пошаговому способу:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Очистите шампиньоны от грязи, промойте их водой. Обрежьте ножками.

3. Разрежьте твёрдый сыр на небольшие кубики или тонкие ломтики.

4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета.

5. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу, добавьте соевый соус и перемешайте.

6. Выложите шампиньоны на противень, затем положите на каждый гриб кубик или ломтик сыра.

7. Поставьте противень с шампиньонами в разогретую духовку и готовьте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

8. Шампиньоны целые в духовке с сыром готовы! Можно подавать к столу и наслаждаться их вкусом.

Рецепт 3: Шампиньоны целые в духовке с сыром "Гауда"

Рецепт 3: Шампиньоны целые в духовке с сыром "Гауда"

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сыра "Гауда"
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте шампиньоны, промыв их под холодной водой, осушите.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  3. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Переложите шампиньоны в форму для запекания.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте шампиньоны в течение 15 минут.
  6. На сыре "Гауда" сделайте неглубокие надрезы.
  7. Выньте форму из духовки и аккуратно распределите надрезанный сыр сверху шампиньонов.
  8. Верните форму в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял.
  9. Подавайте горячие шампиньоны, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью