Начос - это популярное мексиканское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Однако, не обязательно брать самые известные и дорогие рестораны, чтобы насладиться этим вкусным угощением. Вы сами можете приготовить начос дома! И самое замечательное, это может быть очень просто! Всего несколько ингредиентов, и ваш замечательный домашний начос будет готов в течение нескольких минут!
Следует отметить, что рецепты начоса могут быть очень разнообразными. Вы можете выбрать вариант с курицей, говядиной или морепродуктами. Можно приготовить вегетарианский или веганский начос, чтобы сделать его более питательным и полезным. Дополните ваш начос с различными соусами, овощами, сыром и гвакамоле - и вы получите блюдо, которое раскроет все ваши вкусовые рецепторы!
В этой статье мы представим вам 10 различных рецептов начоса из тортильи, которые вы можете легко приготовить дома. Вещь в том, что домашний начос - это не только вкусно, но и весело! Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и соусами, добавлять или удалять что угодно, чтобы настроить этот замечательный затрагивающий сердце мексиканский вкус под себя.
Рецепты начоса из тортильи
№ | Рецепт начоса |
---|---|
1. | Начос с курицей и овощами: нарежьте куриную грудку и овощи (помидоры, перец, лук) кубиками, обжарьте на сковороде с маслом, добавьте приправы по вкусу и разложите на тортильях. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. |
2. | Начос с говядиной и грибами: обжарьте нарезанную говядину и грибы до готовности, добавьте специи. Смажьте тортильи соусом, распределите мясо и грибы, посыпьте сыром и запекайте. |
3. | Начос с тунцом и авокадо: нарежьте тунца и авокадо кубиками, приготовьте соус из майонеза, лимонного сока, чеснока и зелени. Смажьте тортильи соусом, выложите тунец и авокадо, посыпьте сыром и запекайте. |
4. | Начос с креветками и сыром: обжарьте креветки с чесноком и специями, смешайте с кубиками помидоров и лука. Распределите начос на тортильях, посыпьте сыром и запекайте до плавления сыра. |
5. | Начос с овощами и сыром: нарежьте овощи (помидоры, перец, лук) кубиками, обжарьте на сковороде с приправами. Смажьте тортильи соусом, выложите овощи, посыпьте сыром и запекайте в духовке. |
6. | Начос с грибами и шпинатом: обжарьте нарезанные грибы и шпинат до готовности, добавьте специи. Распределите начос на тортильях, посыпьте сыром и запекайте до плавления сыра. |
7. | Начос с фасолью и гуакамоле: приготовьте гуакамоле из спелого авокадо, лимонного сока, лука и помидора. Смажьте тортильи гуакамоле, выложите фасоль, посыпьте сыром и запекайте. |
8. | Начос с картофелем и сальсой: приготовьте сальсу из помидоров, лука, перца, зелени и лимонного сока. Обжарьте нарезанные картофельные ломтики до золотистого цвета. Смажьте тортильи соусом, выложите картофель и сальсу, посыпьте сыром и запекайте. |
9. | Начос с кукурузой и перцем: обжарьте кукурузу и нарезанный перец на сковороде, добавьте специи. Распределите начос на тортильях, посыпьте сыром и запекайте до плавления сыра. |
10. | Начос с курицей и барбекю-соусом: нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на сковороде до готовности, добавьте барбекю-соус. Смажьте тортильи соусом, выложите курицу, посыпьте сыром и запекайте. |
Приготовьте вышеперечисленные рецепты начоса из тортильи и наслаждайтесь вкусом аппетитного мексиканского угощения!
Оригинальный рецепт начоса
Ингредиенты:
- 6 штук тортильи
- 200 г говяжьего фарша
- 200 г томатов
- 200 г зернистого сыра
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Специи по вкусу: соль, черный перец, кумин, паприка
- Соусы и топпинги на выбор: гуакамоле, сметана, сальса, оливки, перец чили
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разрежьте тортильи на треугольные кусочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Полейте тортильи маслом и посыпьте специями по вкусу.
- Выпекайте тортильи в духовке около 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- В это время обжарьте говяжий фарш на сковороде с маслом до готовности.
- Добавьте нарезанный лук и томаты в сковороду с фаршем и готовьте еще около 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на тортильи готовый фарш с овощами и посыпьте сверху зернистым сыром.
- Полейте начосы соусами по вашему выбору и украсьте топпингами.
- Подавайте начос сразу после приготовления, когда они еще горячие и хрустящие.
Приятного аппетита!
Пикантный начос с мясным соусом
Для приготовления пикантного начоса вам понадобятся:
- Тортилья - 4 шт.
- Фарш (говяжий или свиной) - 300 г
- Лук - 1 средняя головка
- Перец чили - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированные фасоль и красная фасоль - по 1 банке
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сыр чеддер - 100 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для подачи - по вкусу
Для начала, обжарьте фарш в большой сковороде до готовности. Затем добавьте нарезанный лук, чили и красный сладкий перец. Обжаривайте все вместе еще несколько минут. Далее добавьте кукурузу, фасоль, кетчуп и томатную пасту. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. После этого выложите обжаренные тортильи на противень или другую подходящую посуду. Равномерно распределите готовый мясной соус по тортильям.
Нарежьте сыр чеддер тонкими пластами и равномерно распределите его поверх соуса. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не растопится и не станет золотистым. После этого ваш пикантный начос с мясным соусом готов к подаче.
Подайте начос горячим, посыпав его свежей зеленью. Сочетание хрустящей тортильи, аппетитного мясного соуса, ароматных овощей и расплавленного сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вегетарианский начос с авокадо
Чтобы приготовить вегетарианский начос с авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пачка тонких тортильяс
- 2 авокадо
- 1 лимон
- 150 гр черных бобов
- 150 гр кукурузы
- 150 гр нарезанных помидоров
- 100 гр нарезанных огурцов
- 100 гр нарезанного красного лука
- 50 гр нарезанных свежих зеленых оливок
- 100 гр нарезанных халапеньо
- 100 гр измельченного сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте тортильи на круглые чипсы и выложите их на противень, обложенный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и запекайте чипсы примерно 10-15 минут или до золотистой корочки.
В это время приготовьте гуакамоле - пюре из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Вилкой размягчите авокадо до состояния пюре, добавьте сок лимона и посолите по вкусу.
Пока чипсы остывают, подготовьте остальные ингредиенты. Откиньте черные бобы на дуршлаге и промойте холодной водой. Откиньте кукурузу на дуршлаге и промойте холодной водой. Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук, зеленые оливки и халапеньо.
Теперь можно начинать собирать начос. Распределите чипсы на большой тарелке или в плоской чаше. Положите на каждую чипсу немного гуакамоле, разровняйте его ложкой. Затем выложите на чипсы равные порции черных бобов, кукурузы, помидоров, огурцов, красного лука, оливок и халапеньо.
Посыпьте начос измельченным сыром чеддером. Если вы любите более сырное покрытие, добавьте больше сыра. Солите и перчите по вкусу.
Вегетарианский начос с авокадо готов. Подавайте его немедленно, чтобы чипсы оставались хрустящими. Приятного аппетита!
Начос с курицей и сыром
Вот простой рецепт, как приготовить начос с курицей и сыром:
- Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г тортильяс;
- 200 г тертого сыра;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец, паприка по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
- Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте его на растительном масле до готовности. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Посолите, поперчите, посыпьте паприкой по вкусу и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противне выложите слой тортильяс, затем равномерно распределите филе с луком и чесноком.
- Посыпьте тертым сыром сверху и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
- Выньте из духовки и нарежьте начос на порционные кусочки.
- Подают горячим с соусом на выбор.
Наслаждайтесь аппетитным и сытным начосом с курицей и сыром в кругу друзей и близких!
Экзотический начос с морепродуктами
Чтобы приготовить экзотический начос с морепродуктами, вам понадобятся свежие морепродукты, такие как креветки, кальмары или лобстер, а также тонко нарезанная тортилья и разнообразные соусы и приправы. Вы можете использовать готовые соусы, такие как гуакамоле, сальса или сырный соус, или приготовить их самостоятельно, чтобы добавить свой собственный вкус и аутентичность к блюду.
Начинайте приготовление экзотического начоса, обжаривая морепродукты на сковороде с маслом до золотистого цвета и ароматного запаха. Затем нарежьте тортилью на ломтики и поджарьте их в духовке до хрустящего состояния. Разложите тортилью на большой тарелке и равномерно распределите морепродукты по всей поверхности.
Затем добавьте соусы и приправы по вашему вкусу, чтобы усилить вкус и аромат начоса. Вы можете посыпать начос сыром, посыпать его свежими травами или добавить немного остроты с помощью мелко нарезанного перца чили. Будьте креативны и экспериментируйте с различными сочетаниями для достижения самого лучшего вкуса.
Экзотический начос с морепродуктами - это идеальное блюдо для вечеринок или семейных посиделок. Он легко готовится, но при этом имеет роскошный и изысканный вид, который будет впечатлять ваших гостей. Наслаждайтесь экзотическим начосом с морепродуктами и разделите его со своими близкими для создания незабываемых воспоминаний и вкусных моментов вместе.
Сладкий начос с шоколадом и фруктами
Вот простой рецепт для приготовления сладких начосов с шоколадом и фруктами:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте ломтики тортильи в форме треугольников и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку и готовьте ломтики тортильи в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- В течение этого времени, нагрейте шоколадную глазурь на водяной бане или в микроволновке до полностью растопленного состояния.
- После того как ломтики тортильи остынут, их можно обмакнуть в растопленный шоколад и положить на решетку, чтобы излишки шоколада стеклись.
- Оставьте начосы до полного застывания шоколада.
- В это время, нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки. Чем разнообразнее фрукты, тем красивее и интереснее будет выглядеть блюдо.
- Следующий шаг - украшение. Уложите начосы на большую тарелку или в разные маленькие мисочки, и украсьте фруктами сверху. Можно использовать ягоды, киви, бананы, гранаты или что угодно по вашему вкусу.
- Ваш сладкий начос готов! Приятного аппетита!
Беспроигрышный рецепт начоса с гуакамоле
Для приготовления начоса с гуакамоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для начоса: | Ингредиенты для гуакамоле: |
---|---|
Тортилья (2 штуки) | Авокадо (1 штука) |
Говядина или курица (200 г) | Лук репчатый (1 штука) |
Красный болгарский перец (1 штука) | Сальса (2 столовые ложки) |
Помидоры (2 штуки) | Лимонный сок (2 столовые ложки) |
Кукуруза (100 г) | Соль (по вкусу) |
Паста чили (1 чайная ложка) | Молотый черный перец (по вкусу) |
Кинза (по вкусу) | Чеснок (2 зубчика) |
Шаги для приготовления начоса:
- Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу нарезанный болгарский перец, кукурузу и пасту чили. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Приготовьте гуакамоле, раздавив вилкой мякоть авокадо и смешав ее с луком, помидорами, сальсой, лимонным соком, солью, черным перцем и чесноком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тортильи на треугольники и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте тортильи в духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.
- Выложите запеченные тортильи на тарелку и украсьте их начосом из гуакамоле.
- Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные начосы с гуакамоле. Наслаждайтесь этим беспроигрышным рецептом вместе с семьей и друзьями!