Как приготовить начос из тортильи — 10 рецептов аппетитного и лакомого угощения

Начос - это популярное мексиканское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Однако, не обязательно брать самые известные и дорогие рестораны, чтобы насладиться этим вкусным угощением. Вы сами можете приготовить начос дома! И самое замечательное, это может быть очень просто! Всего несколько ингредиентов, и ваш замечательный домашний начос будет готов в течение нескольких минут!

Следует отметить, что рецепты начоса могут быть очень разнообразными. Вы можете выбрать вариант с курицей, говядиной или морепродуктами. Можно приготовить вегетарианский или веганский начос, чтобы сделать его более питательным и полезным. Дополните ваш начос с различными соусами, овощами, сыром и гвакамоле - и вы получите блюдо, которое раскроет все ваши вкусовые рецепторы!

В этой статье мы представим вам 10 различных рецептов начоса из тортильи, которые вы можете легко приготовить дома. Вещь в том, что домашний начос - это не только вкусно, но и весело! Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и соусами, добавлять или удалять что угодно, чтобы настроить этот замечательный затрагивающий сердце мексиканский вкус под себя.

Рецепты начоса из тортильи

Рецепты начоса из тортильи
Рецепт начоса
1.Начос с курицей и овощами: нарежьте куриную грудку и овощи (помидоры, перец, лук) кубиками, обжарьте на сковороде с маслом, добавьте приправы по вкусу и разложите на тортильях. Посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2.Начос с говядиной и грибами: обжарьте нарезанную говядину и грибы до готовности, добавьте специи. Смажьте тортильи соусом, распределите мясо и грибы, посыпьте сыром и запекайте.
3.Начос с тунцом и авокадо: нарежьте тунца и авокадо кубиками, приготовьте соус из майонеза, лимонного сока, чеснока и зелени. Смажьте тортильи соусом, выложите тунец и авокадо, посыпьте сыром и запекайте.
4.Начос с креветками и сыром: обжарьте креветки с чесноком и специями, смешайте с кубиками помидоров и лука. Распределите начос на тортильях, посыпьте сыром и запекайте до плавления сыра.
5.Начос с овощами и сыром: нарежьте овощи (помидоры, перец, лук) кубиками, обжарьте на сковороде с приправами. Смажьте тортильи соусом, выложите овощи, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
6.Начос с грибами и шпинатом: обжарьте нарезанные грибы и шпинат до готовности, добавьте специи. Распределите начос на тортильях, посыпьте сыром и запекайте до плавления сыра.
7.Начос с фасолью и гуакамоле: приготовьте гуакамоле из спелого авокадо, лимонного сока, лука и помидора. Смажьте тортильи гуакамоле, выложите фасоль, посыпьте сыром и запекайте.
8.Начос с картофелем и сальсой: приготовьте сальсу из помидоров, лука, перца, зелени и лимонного сока. Обжарьте нарезанные картофельные ломтики до золотистого цвета. Смажьте тортильи соусом, выложите картофель и сальсу, посыпьте сыром и запекайте.
9.Начос с кукурузой и перцем: обжарьте кукурузу и нарезанный перец на сковороде, добавьте специи. Распределите начос на тортильях, посыпьте сыром и запекайте до плавления сыра.
10.Начос с курицей и барбекю-соусом: нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на сковороде до готовности, добавьте барбекю-соус. Смажьте тортильи соусом, выложите курицу, посыпьте сыром и запекайте.

Приготовьте вышеперечисленные рецепты начоса из тортильи и наслаждайтесь вкусом аппетитного мексиканского угощения!

Оригинальный рецепт начоса

Оригинальный рецепт начоса

Ингредиенты:

  • 6 штук тортильи
  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г томатов
  • 200 г зернистого сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, кумин, паприка
  • Соусы и топпинги на выбор: гуакамоле, сметана, сальса, оливки, перец чили

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Разрежьте тортильи на треугольные кусочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Полейте тортильи маслом и посыпьте специями по вкусу.
  4. Выпекайте тортильи в духовке около 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. В это время обжарьте говяжий фарш на сковороде с маслом до готовности.
  6. Добавьте нарезанный лук и томаты в сковороду с фаршем и готовьте еще около 5 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выложите на тортильи готовый фарш с овощами и посыпьте сверху зернистым сыром.
  9. Полейте начосы соусами по вашему выбору и украсьте топпингами.
  10. Подавайте начос сразу после приготовления, когда они еще горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Пикантный начос с мясным соусом

Пикантный начос с мясным соусом

Для приготовления пикантного начоса вам понадобятся:

  • Тортилья - 4 шт.
  • Фарш (говяжий или свиной) - 300 г
  • Лук - 1 средняя головка
  • Перец чили - 1 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированные фасоль и красная фасоль - по 1 банке
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сыр чеддер - 100 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для подачи - по вкусу

Для начала, обжарьте фарш в большой сковороде до готовности. Затем добавьте нарезанный лук, чили и красный сладкий перец. Обжаривайте все вместе еще несколько минут. Далее добавьте кукурузу, фасоль, кетчуп и томатную пасту. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.

Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. После этого выложите обжаренные тортильи на противень или другую подходящую посуду. Равномерно распределите готовый мясной соус по тортильям.

Нарежьте сыр чеддер тонкими пластами и равномерно распределите его поверх соуса. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не растопится и не станет золотистым. После этого ваш пикантный начос с мясным соусом готов к подаче.

Подайте начос горячим, посыпав его свежей зеленью. Сочетание хрустящей тортильи, аппетитного мясного соуса, ароматных овощей и расплавленного сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вегетарианский начос с авокадо

Вегетарианский начос с авокадо

Чтобы приготовить вегетарианский начос с авокадо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка тонких тортильяс
  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 150 гр черных бобов
  • 150 гр кукурузы
  • 150 гр нарезанных помидоров
  • 100 гр нарезанных огурцов
  • 100 гр нарезанного красного лука
  • 50 гр нарезанных свежих зеленых оливок
  • 100 гр нарезанных халапеньо
  • 100 гр измельченного сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте тортильи на круглые чипсы и выложите их на противень, обложенный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и запекайте чипсы примерно 10-15 минут или до золотистой корочки.

В это время приготовьте гуакамоле - пюре из авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Вилкой размягчите авокадо до состояния пюре, добавьте сок лимона и посолите по вкусу.

Пока чипсы остывают, подготовьте остальные ингредиенты. Откиньте черные бобы на дуршлаге и промойте холодной водой. Откиньте кукурузу на дуршлаге и промойте холодной водой. Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук, зеленые оливки и халапеньо.

Теперь можно начинать собирать начос. Распределите чипсы на большой тарелке или в плоской чаше. Положите на каждую чипсу немного гуакамоле, разровняйте его ложкой. Затем выложите на чипсы равные порции черных бобов, кукурузы, помидоров, огурцов, красного лука, оливок и халапеньо.

Посыпьте начос измельченным сыром чеддером. Если вы любите более сырное покрытие, добавьте больше сыра. Солите и перчите по вкусу.

Вегетарианский начос с авокадо готов. Подавайте его немедленно, чтобы чипсы оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Начос с курицей и сыром

Начос с курицей и сыром

Вот простой рецепт, как приготовить начос с курицей и сыром:

  1. Ингредиенты:
    • 300 г куриного филе;
    • 200 г тортильяс;
    • 200 г тертого сыра;
    • 1 большая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Соль, перец, паприка по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.
  2. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте его на растительном масле до готовности. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой по вкусу и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На противне выложите слой тортильяс, затем равномерно распределите филе с луком и чесноком.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  7. Выньте из духовки и нарежьте начос на порционные кусочки.
  8. Подают горячим с соусом на выбор.

Наслаждайтесь аппетитным и сытным начосом с курицей и сыром в кругу друзей и близких!

Экзотический начос с морепродуктами

Экзотический начос с морепродуктами

Чтобы приготовить экзотический начос с морепродуктами, вам понадобятся свежие морепродукты, такие как креветки, кальмары или лобстер, а также тонко нарезанная тортилья и разнообразные соусы и приправы. Вы можете использовать готовые соусы, такие как гуакамоле, сальса или сырный соус, или приготовить их самостоятельно, чтобы добавить свой собственный вкус и аутентичность к блюду.

Начинайте приготовление экзотического начоса, обжаривая морепродукты на сковороде с маслом до золотистого цвета и ароматного запаха. Затем нарежьте тортилью на ломтики и поджарьте их в духовке до хрустящего состояния. Разложите тортилью на большой тарелке и равномерно распределите морепродукты по всей поверхности.

Затем добавьте соусы и приправы по вашему вкусу, чтобы усилить вкус и аромат начоса. Вы можете посыпать начос сыром, посыпать его свежими травами или добавить немного остроты с помощью мелко нарезанного перца чили. Будьте креативны и экспериментируйте с различными сочетаниями для достижения самого лучшего вкуса.

Экзотический начос с морепродуктами - это идеальное блюдо для вечеринок или семейных посиделок. Он легко готовится, но при этом имеет роскошный и изысканный вид, который будет впечатлять ваших гостей. Наслаждайтесь экзотическим начосом с морепродуктами и разделите его со своими близкими для создания незабываемых воспоминаний и вкусных моментов вместе.

Сладкий начос с шоколадом и фруктами

Сладкий начос с шоколадом и фруктами

Вот простой рецепт для приготовления сладких начосов с шоколадом и фруктами:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте ломтики тортильи в форме треугольников и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Поставьте противень в духовку и готовьте ломтики тортильи в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  3. В течение этого времени, нагрейте шоколадную глазурь на водяной бане или в микроволновке до полностью растопленного состояния.
  4. После того как ломтики тортильи остынут, их можно обмакнуть в растопленный шоколад и положить на решетку, чтобы излишки шоколада стеклись.
  5. Оставьте начосы до полного застывания шоколада.
  6. В это время, нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки. Чем разнообразнее фрукты, тем красивее и интереснее будет выглядеть блюдо.
  7. Следующий шаг - украшение. Уложите начосы на большую тарелку или в разные маленькие мисочки, и украсьте фруктами сверху. Можно использовать ягоды, киви, бананы, гранаты или что угодно по вашему вкусу.
  8. Ваш сладкий начос готов! Приятного аппетита!

Беспроигрышный рецепт начоса с гуакамоле

Беспроигрышный рецепт начоса с гуакамоле

Для приготовления начоса с гуакамоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для начоса:Ингредиенты для гуакамоле:
Тортилья (2 штуки)Авокадо (1 штука)
Говядина или курица (200 г)Лук репчатый (1 штука)
Красный болгарский перец (1 штука)Сальса (2 столовые ложки)
Помидоры (2 штуки)Лимонный сок (2 столовые ложки)
Кукуруза (100 г)Соль (по вкусу)
Паста чили (1 чайная ложка)Молотый черный перец (по вкусу)
Кинза (по вкусу)Чеснок (2 зубчика)

Шаги для приготовления начоса:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте к мясу нарезанный болгарский перец, кукурузу и пасту чили. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Приготовьте гуакамоле, раздавив вилкой мякоть авокадо и смешав ее с луком, помидорами, сальсой, лимонным соком, солью, черным перцем и чесноком.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тортильи на треугольники и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  5. Запекайте тортильи в духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.
  6. Выложите запеченные тортильи на тарелку и украсьте их начосом из гуакамоле.
  7. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные начосы с гуакамоле. Наслаждайтесь этим беспроигрышным рецептом вместе с семьей и друзьями!

Оцените статью